?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Дама хочет знак



Конфуз случился сегодня на зседании комитета по законодательству, где рассматривался вопрос о награждении председателя самарского горизбиркома Ольги Артамоновой знаком "За заслуги в законотворчестве". С представлением о награждении мадам Артамоновой по прозвищу "Убийца кандидатов" обратился вице-спикер Олег Дьяченко (до перехода в горизбирком она трудилась в канцелярии ООО "Самарская газовая компания"). Он посчитал необходимым наградить ее "за большой вклад в становление и развитие избирательного процесса в Самарской области".

Напомним, что избирком Артамоновой отличился на всю Россию тем, что снял практически всех кандидатов- самовыдвиженцев (говорят-несколько сотен в целом) на выборых мэра и городской думы в 2010 году. При этом "совершенствуя законодательство" вплоть до выдумывания таких оснований для снятия как "недействительный паспорт", "нарушение формы подписного листа" и т.д. Забавно, что в ходатайстве Артамонова написала, что награждалась почетной грамотой "За активную работу в комсомоле" (1981) и "Победитель социалистического соревнования" (1988,89,90).

При разборе бумаг выяснилось, что представление (решение комиссии) на себя, начинающееся со слов " В связи с выдающимися заслугами Артамоновой О.М.", "комсомолка" подписала лично.

http://www.svobodanews.ru/content/transcript/24181092.html

Комментарии

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
13 май, 2011 06:31 (UTC)
Офигеть какакя скромная!
(Анонимно)
13 май, 2011 07:04 (UTC)
Миха! С днем рождения!

С.Потапов
151151
13 май, 2011 09:11 (UTC)
Формулировка должна быть: в связи с выполнением поставленных задач
nikotin777
13 май, 2011 09:27 (UTC)
Да ладно, что эта статуэтка даёт - пусть награждают. У Титова и Лиманского же она есть, пусть и Ольги постоит, жалко что ли :)
patriot163
13 май, 2011 11:37 (UTC)
грамота, статуэтка и не только
Я уверен, что к ней еще полагается нехилая премия, а то, может, и какие-то постоянные выплаты.
Михаил Николаевич, вы человек знающий, разрешите мои сомнения: получают ли чиновники привилегированные пенсии или всё же по выходу на пенсию они становятся простыми смертными со всеми вытекающими? Можете обличить их уровень (уровни)пенсий, чтобы стало понятно, за кого они принимают простых граждан, получающих трудовую пенсию в 7-8 т.р.
blog_matveev
14 май, 2011 13:25 (UTC)
Re: грамота, статуэтка и не только
госслужащие получают пенсию в % от должностного оклада. Точные % я не знаю, но кажется 75%. То есть при окладе в 20 тысяч чиновник получает пенсию в 14 тыс.
blog_matveev
14 май, 2011 13:23 (UTC)
Эта "статуэтка", как говорят, дает прибавку к пенсии
blog_matveev
14 май, 2011 14:12 (UTC)
Согласно закону Самарской области №155 ГД эта статуэтка дает ежемесячную прибавку к пенсии около 1 тыс. рублей
(Анонимно)
13 май, 2011 12:01 (UTC)
Гнать её грязной метлой за "заслуги" и чурова за такие "честные" выборы, где постоянно вбросы бюлл., обесчвеч. чернила в ручках, досрочн. голосования (с нужн. результатом), "подсчёт" голосов и запись в протоколы нужных цифр а не фактических. Портят бюлл. с голосами за кандидатов не едротов(пжив). В другом государстве такие деятели были бы посажены. А.М.
(Анонимно)
13 май, 2011 12:27 (UTC)
Такая тетка точно попадет под люстрацию
При смене власти надо подвести тетку под люстрацию (запрет профессий) - пенсию назначить минимальную, запретить занимать руководящие должности как в гос, так и частных учреждениях.

Пусть уборщицей зарабатывает на оставшуюся жизнь и чистит дерьмо, в какое она погрузила Самару.
blog_matveev
14 май, 2011 13:26 (UTC)
Re: Такая тетка точно попадет под люстрацию
Всех, кто работал в избиркомах при ендротах надо лишать избирательных прав пожизненно
oldneo
13 май, 2011 12:52 (UTC)
Все правильно!
Надо наградить и не однократно. И не важно за что. Когда время придет орденоносцев будет видно издалека. Один значок - 10 лет Колымы. Три - вышка.
(Анонимно)
19 май, 2011 08:48 (UTC)
Re: Все правильно!
Ваши слова да Богу в уши!!!
(Анонимно)
13 май, 2011 12:55 (UTC)
день рождения
Присоединяюсь к своему однофамильцу с поздравлениями и желаю успешной работы на депутатском поприще.

А. Потапов

P.s. А на месте дамы я бы всётаки постеснялся , потому как нет закона , нет и творчества . А совести тем более.
(Анонимно)
13 май, 2011 13:07 (UTC)
Браво, Михаил! Так их! На чистую воду! Всех! А слабо ВСЕ материалы заседаний наградной комиссии (если таковая имеется) представить на суд зрителя? И заодно выдрать аппаратчиков местного разлива, которые не знаю, кто какие документы должен подписывать. А ваши коллеги по Комитету вам еще и спасибо скажут. За то, что вы информацию для служебного пользования на свет вытащили. Корректно!!!
Хотя правда, рад! Страна должна знать своих героев!
Да, кстати, кто Артамонову на должность утверждал, не припомните? Кто рекомендовал?
blog_matveev
14 май, 2011 13:40 (UTC)





И так слово в слово характеристики от Фетисова (гордума), горизбиркома и Дьяченко

Особенно мне как одному из участников избирательного процесса нравится абзац:

"Колдектив избиркома отмечает выдающиеся организаторские способности, обосренное чувство ответственности, принципиальность в отстаивании прав и законных интересов всех участников избирательного процесса, невероятную трудоспособность, как при проведении выборов, так и в повседневной работе"
(Анонимно)
13 май, 2011 13:12 (UTC)

САМАРСКАЯ ГУБЕРНСКАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 апреля 2004 г. № 1083

О ПОЛОЖЕНИИ О ПОЧЕТНОМ ЗНАКЕ САМАРСКОЙ ГУБЕРНСКОЙ
ДУМЫ "ЗА ЗАСЛУГИ В ЗАКОНОТВОРЧЕСТВЕ"

В соответствии со статьей 4 Закона Самарской области "О наградах в Самарской области". Самарская Губернская Дума постановляет:
1. Принять Положение о Почетном знаке Самарской Губернской Думы "За заслуги в законотворчестве" (приложение).
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Думы
В.Ф.САЗОНОВ





Приложение
к постановлению
Самарской Губернской Думы
от 27 апреля 2004 года № 1083

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОЧЕТНОМ ЗНАКЕ САМАРСКОЙ ГУБЕРНСКОЙ ДУМЫ
"ЗА ЗАСЛУГИ В ЗАКОНОТВОРЧЕСТВЕ"

1. Почетный знак Самарской Губернской Думы "За заслуги в законотворчестве" (далее - Почетный знак) учрежден для награждения за высокие достижения в сфере становления и развития законодательства Самарской области.
2. Почетным знаком могут быть награждены граждане Российской Федерации, иностранные граждане, организации. Представление к награждению Почетным знаком иностранных граждан производится на общих основаниях.
3. Представление к награждению Почетным знаком вносится на рассмотрение Самарской Губернской Думы (далее - Думы) постоянными комитетами и комиссиями Думы, председателем Думы, депутатами Думы.
4. С ходатайством о награждении Почетным знаком к субъектам, указанным в части 3 настоящего Положения, могут обращаться органы государственной власти, органы местного самоуправления муниципальных образований в Самарской области, должностные лица организаций, общественные объединения с приложением документов, предусмотренных частью 5 настоящего Положения.
5. Для рассмотрения вопроса о награждении Почетным знаком представляются решение комитета (комиссии) Думы или ходатайство председателя Думы или депутата (депутатов) Думы о представлении к награждению Почетным знаком и характеристика значимых достижений в сфере становления и развития законодательства Самарской области лица, представляемого к награждению Почетным знаком.
6. Решение о награждении Почетным знаком принимается Думой и оформляется постановлением Думы. Постановление Думы о награждении Почетным знаком подлежит опубликованию в средствах массовой информации.
7. Вручение Почетного знака производится в торжественной обстановке председателем Думы или по его поручению заместителем председателя Думы, депутатами Думы.
Лицу, награжденному Почетным знаком, вручается удостоверение, которое подписывается председателем Думы.
8. Почетный знак и удостоверение к нему изготавливаются в соответствии с описанием (приложение).
При утере Почетного знака дубликат не выдается.
9. Оформление документов о награждении, учет и регистрацию награжденных Почетным знаком осуществляет аппарат Думы.
10. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Положения, производится за счет средств областного бюджета, предусмотренных на функционирование Думы.



(Анонимно)
13 май, 2011 13:20 (UTC)
23.06.2009 15:29 Депутата Матвеева лишили знака «За заслуги в законотворчестве»
Депутаты самарской губернской думы проголосовали против награждения Михаила Матвеева почетным знаком «За заслуги в законотворчестве». При голосовании за постановление о награждении господина Матвеева почетным знаком большинство коллег-депутатов проголосовало против (10), либо воздержалось (18). «За» проголосовало только 12 депутатов. Таким образом, решение о награждении не прошло. «Решение о награждении Михаила Матвеева было инициировано комитетом по местному самоуправлению, заместителем председателя которого работает депутат. Однако, как выяснилось, им был недоволен ряд депутатов-единороссов, недовольных законодательной активностью депутата», – считают сторонники народного избранника.

В отношении остальных награждаемых депутаты не были столь категоричны. Скажем, парламентарии Олег Дьяченко и Алексей Ушамирский были награждены почетными знаками «За служение закону».
63.ru
blog_matveev
14 май, 2011 13:29 (UTC)
Я слишком активный законотворец, для меня знака еще не придумали
(Анонимно)
15 май, 2011 16:51 (UTC)
Активный избиратель
И сколько же законов принято по Вашей инициативе, активный Вы наш? Только не надо про то, как "боролись", а я ... а они... Чисто конкретно: сколько принято? И если приняты, то какие?
dulwich063
13 май, 2011 13:41 (UTC)
и бухгалтера тоже.
Так в этом списке с такой же формулировкой награждена главный бюстгалтер-кассир губ думы Голикова Л.Н. Эта-то чем так прославила самарскую губернию? какой такой законодательный процесс убыстрила и инициировала в своей бухгалтерии. Со свиным рылом, как говорится , да в калашный ряд.Ну и дела творятся, Брежнев отдыхает
orokon13
13 май, 2011 15:10 (UTC)
феееричный п..ц! )))))))))))))

ps: уффф, давно так не смеялся
psps: утащил скан себе в коллекцию, в понедельник своему коллективу покажу
(Анонимно)
13 май, 2011 16:18 (UTC)
А как будет если спикером Фетисов?
rojs
13 май, 2011 16:18 (UTC)
А вы давно на сайте Крыльев советов сидели?видели новость???

ПФК "Крылья Советов" убедительно просит всех болельщиков нашей команды, в соответствии со статьей 20.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, воздержаться от участия в любых несанкционированных действиях, таких, как митинги, пикеты и шествия. Нарушение этого законодательного акта влечет за собой наложение штрафа на сумму до 2000 рублей с человека.
rojs
13 май, 2011 16:20 (UTC)
Надо подать в суд на ПФК Крылья советов за нарушение конституции
blog_matveev
14 май, 2011 13:45 (UTC)
ключевое слово "несанкционированных", видимо
n_p_baranova
14 май, 2011 13:41 (UTC)
статья 20.2
Согласно статье 20.2 часть 3 несанкционированными митинги, пикеты и шествия могут быть только возле действующей ядерной установки. ПФК "Крылья Советов" указали, где это место? Согласно той же части 3 статьи 20.2 участие в несанкционированном митинге возле действующей ядерной установки не является правонарушением. Правонарушением является активное участие, когда участники публичного мероприятия мешают персоналу выполнять служебные обязанности.
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner