?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Комментарии

( 33 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Анонимно)
16 май, 2011 07:40 (UTC)
Михаил Николаевич! Блестяще! Умное, жесткое выступление, очень рад, что среди депутатов есть люди, понимающие суть происходящих в России процессов. Идет разрушение страны, размывание основ государственности, культуры.
togobitskiy
16 май, 2011 07:42 (UTC)
Михаил Николаевич, образование у нас потихоньку заменяется играми, ни к чему не обязывающими занятиями, полной профанацией. В конце второго класса они еще таблицу умножения не всю освоили. Деление же осваивают как обратную операцию от умножения и то же по таблице.
Требования занижены крайне. В качестве рабочих тетрадей используют заполненные на 80% готовые тетради, по аналогии с американской и европейской системами.
Думать ен учат, напрягаться не учат.
полная деградация.
Конечно я сравниваю со своей 120 школой, которая в 90-х была очень даже неплохой, но то что вижу в обычной школе своего ребенка - это полная профанация.
blog_matveev
16 май, 2011 15:45 (UTC)
Дело не в нагрузке даже , а в замене предметов на лжепредметы и сокращение часов на то, что надо
(без темы) - togobitskiy - 16 май, 2011 17:30 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
16 май, 2011 09:01 (UTC)
Мы живем в стране с режимом клептократии.
063region
16 май, 2011 11:15 (UTC)
Я так давно не встречал профессионалов своего дела....
И не удивительно! Прописанные трудовым законодательством и иными нормативными актами конкурсы на замещения вакантных должностей, которые предполагают «гласность», «состязательность» и т.д. в проведении конкурса – пустая декларация, остающаяся только на бумаге!
В действительности сплошняком на ключевых или мало-мальски значимых должностях мы наблюдаем полное засилие дочек, внучек, «жучек», «сучек» и прочих «достойных» претендентов на должность….И как результат - повсеместная серость и посредственность! К этой ситуации как нельзя удачно подходит выражение: «Тупой,но преданный»!
Профессионализм и порядочность в России не в цене! Блат, холуйство и родство – вот критерии профессионального отбора!
Любопытно было бы получить внятные ответы хотя бы на следующие вопросы:
1)Губ. Думе не надоело с утра до вечера друг друга, по принципу взаимности, награждать? Это особо относится к мадам О.АРТАМОНОВОЙ (предс. горизбиркома). Лично меня много лет интересует вопрос: «Если все такие хорошие, то почему страна в безнадёжном дерьме»?
2)Все эти «труженики», отмеченные высокими наградами, принимают ли перед сном рюмку-вторую водки, чтобы заглушить совесть?
3)Все эти персоны, удостоенные высокими звания и наградами, смотрят ли в глаза своим близким? А СТРАНА ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В ДЕРЬМЕ…. Если, всё же смотрят, то неплохо бы услышать рецепт как им это удаётся?
blog_matveev
16 май, 2011 15:50 (UTC)
Re: Я так давно не встречал профессионалов своего дела...
(Анонимно)
16 май, 2011 11:45 (UTC)
среднее и высшее образование
Помимо сказанного добавлю , что бездарной системой образования не только "притупляют" подрастающее поколение , но и выжимают финансовые соки из их родителей , убивая при этом двух зайцев. Посмотрите на Фурсенко; он сам похож на измождённого госэкзаменами забитого студентишка. И это , твою мать , министр.Пусть лучше в сельской школе преподаёт , если образование позволит.
togobitskiy
16 май, 2011 12:32 (UTC)
Re: среднее и высшее образование
ну что ж вы анонимно-то пишете столь правильные вещи ?
Re: среднее и высшее образование - (Анонимно) - 17 май, 2011 05:30 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
16 май, 2011 13:27 (UTC)
Толково, лаконично, в самую точку. Абсолютно согласен по поводу "бесплатного, считавшегося лучшим в мире, отличавшегося широтой и универсальностью". Сам в этой системе вырос и отучился, пока не жалуюсь. И патриотом был и останусь. Только теперь другого порядка вопрос встает: детей-то учить все равно придется в существующей на сегодня системе, иной просто не дано. Младшую осенью веду в первый класс. Перешерстил программу, поговорил с родителями второклашек. Обленяющее упрощенчество, закономерно ведущее к деградации личности. Та самая профанация образования, о которой пишут другие комментаторы. Вывод один: все то, что недополучит ребенок в школе, мы, родители, обязаны ему дать, чтобы восполнить все прорехи системы и довести до того уровня подготовки, который был в наше время. Вот вам и вектор "реформ" - государство постепенно снимает с себя ответственность за результат, оставляя ее на совести граждан. Спасение утопающих - дело рук нас самих.
blog_matveev
16 май, 2011 15:54 (UTC)
Совершенно верно- путь к расслоению общества на тех, кто будет платить за "дополнительное образование" (бывшее базовое) и кто ограничится научением писать-считать и расписаться за бюллетень
(без темы) - potutunna - 16 май, 2011 19:35 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
16 май, 2011 14:08 (UTC)
Не та трибуна, не та аудитория
Михаил Николаевич! Все правильно и по делу в вашем выступлении. Особенно насчет ДЕреформирования и отмены законов, понапринятых за последний десяток лет (а то и больше, так что не все они на ед.россии висят, и предшественнички наколбасили неслабо). Но масштаб проблематики и радикализм инициатив,на мой взгляд, несколько выходят за рамки тех вопросов, которые способен решить пленум обкома. Т.е. пока просто сотрясание воздуха лозунгами. Точнее, предположениями о том, какими эти лозунги должны быть. А вот если действительно состоится рокировка, больше месяца обсуждаемая и в Самаре, и некоторыми москвичами, и в формируемом списке кандидатов вместо фамилии небезызвестного татарина напишут вашу - тогда и получите трибуну для обобщений не только в региональном масштабе. Да и аудитория пожалуй будет пошире, чем участники пленума плюс несколько сотен читателей ваших инет-ресурсов.
blog_matveev
16 май, 2011 15:55 (UTC)
Re: Не та трибуна, не та аудитория
Я на пленуме был гостем, т.к. не член партии, и говорил, что думал. Пленум был посвящен образованию.

Edited at 2011-05-16 16:05 (UTC)
Re: Не та трибуна, не та аудитория - (Анонимно) - 16 май, 2011 19:13 (UTC) - Развернуть
Re: Не та трибуна, не та аудитория - (Анонимно) - 17 май, 2011 14:03 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
16 май, 2011 15:41 (UTC)
Ректоры единороссы - губители университетов
В Самаре явно прослеживается тенденция, что ректора единоросы ведут свои ВУЗы к погибели.

Носков разогнал профессуру с естественно-научных факультетов, не меньше 5 человек перешли в СГАУ и еще 5 просятся. Причем это профессора с международным рейтингом. Исследования в загоне, на рабоче месте его застать невозможно.

Милюткин из сельхозакадемии довел этот ВУЗ с дореволюционной историей до того, что ее чуть не перевели в статус колледжа, образования там не дают.

Вершинин из ПГСГА добился утери статуса университета, студенты у него голодали в знак протеста против взяток. Сейчас там видный продавец алкоголя Милеев - самый главный математик, руководит дипломниками. Выпускники педуниверситета не могут сами решать ЕГЭ даже на 60 баллов.

Ну и на десерт - где в Самаре самые большие взятки и кто предлагал Путина в вожди?

Процветают только те ВУЗы, где ректора дистанционировались от политики.
063region
16 май, 2011 16:28 (UTC)
Чудеса да и только,,,,
Снимаю свою реплику от 16.08.! Поводом явилась неоднократная попытка 20 минут тому назад ознакомиться с последующими комментариями на данную тематику. Монитор неоднократно высвечивал только три первых сообщения.
(Анонимно)
16 май, 2011 22:18 (UTC)
Обзор возрастной игрушки
Просьба дать оценку обзор возрастной гамы http://www.dailycomp.ru/obzory/13-obzor-pharaohs-curse.html
(Анонимно)
17 май, 2011 11:33 (UTC)
Выступление Михаила Матвеев на VII пленуме самарского о
Все правильно. Все общество живет жаждой наживы,легких денег,красивой жизни.Советская система образования,к большому сожалению в условиях рыночных отношений существовать не может.
(Анонимно)
17 май, 2011 11:45 (UTC)
Мама будущего первокласника. В шок приходишь, как подумаешь о будущем своего ребенка. Только-только показалось, что Россия наконец-то возвращает утерянную позицию супердержавы, что жизнь возможна и здесь. И тут - одно за другим - не дай бог до пенсии доживешь - увидишь её, родимую в денежном эквиваленте(если разглядишь); не дай бог заболеешь - даже те убогие бесплатные медуслуги сокращают.
Но больше всего, конечно за детей душа болит. И за свою кровиночку, и за всех остальных, которые подрастут, и чего от них ждать при таком раскладе - непонятно.
Новая система образования - кому она нужна, если есть старая, проверенная? Зачем переделывать готовые рабочие правила шиворот-навыворот? Чтобы денежку заработать? Кто раньше не хотел учиться - и так не учился, зато у других был шанс стать образованным человеком. А сегодня учителя, с которыми я переговорила, все признают тупиковость нового образования, но вынужденны выполнять "высшие указания".
Да, я собираюсь самостоятельно заниматься с ребенком тем, чего его лишили "умные дядя, радеющие за страну". Но где же времени взять - все оно уходит на зарабатывание денег на школьные поборы, которые теперь официально разрешены, ибо у государства хватило ума на реформу школы, но не хватило ума, чтобы обеспечить ей достойное финансирование.
(Анонимно)
17 май, 2011 17:23 (UTC)
А что, Михаил Николаевич, будет ли ваше выступление. как обещал Лескин, напечатано в Трудовой Самаре? И приглашаем Вас принять участие в субботнике 21 мая в музее в с. Алакаевка.
blog_matveev
19 май, 2011 11:56 (UTC)
Да, будет. 21 мая я в Москве буду.
(Анонимно)
18 май, 2011 04:56 (UTC)
"Ректоры единороссы - губители университетов"
Совершенно справедливое замечание...
Примеров слишком много: фактическое уничтожение исторического факультета в Саратовском государственном университете, в СПбГУ ректор активно проводит "модернизацию" и т.д.
titir2007
18 май, 2011 15:39 (UTC)
Образование , как лифт (на вершины системной иерархии)
А чего удивлятся? Чего заказывали то нам повара и подали. Можно подумать, что в благословенные семидесятые кто там тащился как удав, от драйва познания нового.
Просто в семидесятые прошлого века было проще отношение к интеллектуальным способностям детей. В каждом классе был такой балласт вечных троечников , которые и не смели мечтать о иной карьере кроме карьеры водителя Камаза.
А сейчас вчерашние троечники дружно ВКУРИЛИ какие преференции обещают вожделенные вершины системы (социальной иерархии) и дружно полезли туда , иногда прямо по головам "умников-ботаников"
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 33 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner