"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Комитет отказал в проверке Минстроя Счетной Палатой

Логическим этапом сегодня на заседании комитета по строительству СГД был рассмотрен вопрос о моем, Лескина и Валитова обращении по ситуации, сложившейся с многомиллиардными долгами перед бюджетом строительных фирм за аренду самарской земли, администрируемой Минстроем во главе с Павлом Донским. Об этой скандальной истории я писал в тексте "В Самаре кинули бюджет на 4 млрд. и никто не зажужжал" с несколькими продолжениями.

Одним из дискуссионных моментов в препирательствах с коллегами-единороссами в Думе вокруг этой темы стала целесообразность направления представления о проведении внеплановой проверки Минстроя в Счетную Палату. Несмотря на гигантскую сумму бюджетных потерь, комитет по строительству направлять материалы в СП не торопился. Сначала- под предлогом, что я уже направил запрос по трем фирмам в прокуратуру, потом- что ответа прокуратура еще не дала. При этом Дума отклонила законопроект, внесенный оппозицией о праве фракций СГД обращаться в СП минуя комитеты. Обоснованием этого было утверждение как раз главы комстроя Алексея Кириенко, что де комитеты никогда не отказывают депутатам в направлении материалов в СП, в чем , типа, проблема?

Ну, разумеется, сегодня, когда дело дошло до обращения, естественно, отказали. На мой призыв обратиться в СП так как прокуратура проверила только три договора должников, а их более 400, поэтому делать выводы об отсутствии в действиях Минстроя нарушений преждевременно отреагировал Алексей Ушамирский. Он посоветовал дать мне погоны, кожаную тужурку и чтоб я сам все расследовал. На мой вопрос,  даст ли он мне еще и свой пистолет, Алексей Константинович сказал, что нет. Видимо, этим он хотел сказать, что у него нет пистолета. А про автомат я ведь не спрашивал.
Tags: Михаил Матвеев, депутатское расследование, крысятничать, моя борьба, проверка на дорогах, узнаю брата Колю!, эффективные менеджеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments