?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Государственная дума Российской Федерации, благодаря единогласному голосованию партии «Единая Россия», приняла закон, согласно которому с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.

Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно.

Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше.

Учитывая то, что по официальным данным, 40% населения в России живет за чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь возможности оплатить обучение.

Отметим, что сейчас выплачивается материнский капитал, который составляет 343 278 рублей, но он выплачивается, только если в семье появился второй ребенок. Основной его задачей является помощь семьям в улучшение жилищных условий и оплате обучения ребенка. Однако вышеупомянутая сумма выдается, если у вас два ребенка, и при не хитром подсчете стоимость обучения за двух детей в средней общеобразовательной школе за 11 классов составит около 1,2 миллиона рублей. При этом нужно учесть, что детям нужно еще оплатить детский сад, спортивные и развлекательные секции, снабдить учебниками, купить школьную форму и многое другое. В итоге получается, что в среднем родитель должен будет тратить на 1 ребенка в месяц порядка 20-25 тысяч рублей.

http://newsland.ru/News/Detail/id/701003/

PS Интересно, доколе у народа терпения хватит? Думаю, повестку рыбацкого митинга 18 июня надо расширить.
 

 

Комментарии

( 39 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
romashkina_666
19 май, 2011 12:24 (UTC)
сейчас это все просто слова. А вот с сентября, когда родителям придется залазить в свой кошелек и находить там последние деньги на обучение, или вовсе не находить, вот только тогда народ всколыхнется. Только неприятные тактильны очущения от этого выведут народ на улицу. А пока, ИМХО, вряд ли.....
Philip Samarasky
19 май, 2011 12:27 (UTC)
Правительство Путина в отставку
Членов партии жуликов и воров - под народный суд.

Недадим съединоросить страну. все на митинг 18 июня!
a_lastin
19 май, 2011 13:28 (UTC)
За разделением населения по уровню доходов наступает разделение по уровню образования.20-25 тыс. руб в месяц-уровень дохода семьи из 2-х человек,так что обучение ребёнка в школе становится невозможным.
Возможно на этой волне начнётся предоставление таких услуг как кредиты на обучение-и как следствие финансовая кабала для тех кто ещё независим от банков и прочих филиалов ЗОГ.
murena63
20 май, 2011 05:00 (UTC)
Прямо в точку ! Скорее всего так и будет.
jakonezumi
19 май, 2011 13:34 (UTC)
вот суки!
(Анонимно)
19 май, 2011 15:26 (UTC)
Валить отсюда надо, вот и все. Че толку че-то кому-то доказывать, народ на все это клал и ходит голосовать за ВВП. Ведь реально же, как бы че не подтасовывали, процентов 60 точно за него. Ну вот и получайте
potutunna
19 май, 2011 17:43 (UTC)
Знаете, немало народа всерьез считает, что ЕР - "плохая", но ВВП то - "хороший", просто он "не все знает", ему "не все докладывают", а "когда доложат, он уж "порядок наведет" и вообще, "вон он как все хорошо и правильно по телевизору говорит". Такая "бабкина" философия, вернее шизофрения.
Лучше бы платный просмотр новостных программ ввели для некоторых слишком впечатлительных...
151151
19 май, 2011 15:51 (UTC)
не ведись на набросы
ссылочкой на текст закона не богат?
blog_matveev
19 май, 2011 15:53 (UTC)
Re: не ведись на набросы
Известный законопроект. Вопрос только в дате вступления
(Удалённый комментарий)
а с
19 май, 2011 17:40 (UTC)
Почему они это делают
Неужели, после резкого взлета цен на бензин(соответственно на все) закона о рыбалке наконец о платном образовании и медицине народ будет за этих гадов голосовать. все это за один квартал за пол года до выборов как это понимать? Или им все пох или до выборов хотят напринимать законов потому что бояться в будующем не набрать свой процент в думе
Александр Потапов
19 май, 2011 19:15 (UTC)
По накалу страстей чувствуется , что в нашем полку рыбаков явное пополнение , но берега -то не резиновые.
Вы правы , нынешнее руководство трезво оценивает свои шансы на успех на выборах 2012г. и как пел В.С.Высоцкий "...я как раненый зверь на последок чудил..." Жалко что пролоббированный 6-летний президентский срок достанется другому, но не совсем чужому , "пострадавшему" , например, за Справедливую Россию в Совете Федерации.
kooperator63
19 май, 2011 19:58 (UTC)
Есть ли у нас будущее?
Очень подозрительна вся такая "глупость" властей. Вполне возможно, что общественный конфликт специально разогревают.
Моё мнение по платному образованию такое. Не надо протестовать против платного образования. Нужно объединяться в потребительскую кооперацию, предмет потребления - школьное образование. Участники кооперации обязательно должны быть сплочены ( http://open-eot.su/showthread.php/60 ) . И требовать от шкрабов все, что нужно, строить их как положено, и держать оплату в умеренном ценовом коридоре. При этом платить школе не раздельно, а всем кооперативом одновременно. А от властей требовать снижения налогов с обеспечением роста заработных плат или дотаций на расчетный счет кооперативов. Если «ввод платного образования» - это только политические игры, то объединение родителей все равно полезно, так как необходимо навести порядок с образованием и школами.
Сегодняшнее накопление недовольства нельзя превращать в разрушение, его надо срочно направить в конструктивное русло и давать адекватный отпор на грабительские поползновения.
Как бы это предложение ни казалось кому-то абсурдным или фантастичным в условиях всеобъемлющего индивидуализма граждан, но у нашего общества нет другого выхода, кроме как принять коллективный образ жизни. Иначе у нас нет будущего. Неужели непонятно?
Для общественного сознания это, конечно, все не привычно, так как требует кардинально менять уклад жизни, но это историческая неизбежность, нужно с этим смиряться. Чтобы в целом жить лучше, необходимо отказаться от текущих мещанских интересов, в этом нет ни каких особых потерь.
(Анонимно)
19 май, 2011 20:27 (UTC)
Думаю, они такой закон приняли, чтобы отменить прямо перед выборами.
murena63
20 май, 2011 04:44 (UTC)
А я то дура размечталась... садик ( 15000 руб в месяц ) на дно тянет, думала ,что в школу пойдет и будет нам полегче . Да ужжжж , я конечно знаю , что у шизофреников обострения весной,но особенно страшная шиза у членистоногих из ЕР !
(Анонимно)
20 май, 2011 05:58 (UTC)
Права граждан на бесплатное образование гарантировано Конституцией России и обеспечено финансированием из бюджетов всех уровней. Как быть с Конституцией? В топку? ИМХО чушь все это...
dinky_samara
20 май, 2011 06:38 (UTC)
заголовок на рубль, содержание на копейку. Особенно хотел узнать про "платную медицину"...
Александр Потапов
20 май, 2011 07:15 (UTC)
Заголовок на рубль...
Вас богатых не поймёшь!
afedorov63
20 май, 2011 08:17 (UTC)
Цитата: "Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно".
А государство никогда и не оплачивало всю их деятельность. Помню, когда сын учился в школе в середине 90-х, постоянно приходилось деньги давать. И сейчас то же самое. Дочь ходит в детский сад. Там ежемесячно сдаем деньги, покупаем какие-то вещи, иебель, доплачиваем воспитательницам, нянечкам. В школу пойдем,- уверен то же самое будет. Я лично к этому нормально отношусь,- прекрсно понимаю, что российское государство всегда, веками, было и будет инвалидским и дебелым, и дети наши от этого страдать не должны. Другой вопрос, что сейчас какие-то бюджетные деньги все-таки выделяются, пусть мало, но они есть. Теперь, как я понимаю, их вовсе не будет. Полагаю, что в данном случае гражданам пора начать отстаивать свои права. Жестко и последовательно. Впрочем, к сожалению, сомневаюсь, что случится. Россия...

kooperator63
23 май, 2011 06:44 (UTC)
"российское государство всегда, веками, было и будет инвалидским". Индивидуалистским оно стало только во второй половине 20-го века и по этому оказалось там, где сейчас находится. Совершенно заслуженно, кстати.
(без темы) - afedorov63 - 23 май, 2011 07:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kooperator63 - 23 май, 2011 20:14 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 39 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner