"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Выполнение прграммы ремонта квартир ветеранов войны в Самаре в 2010 году выполнено только на 35%

Об этом стало известно сегодня в ходе рассмотрения на комитете по бюджету Самарской Губернской Думы вопроса "Об информации министерства строительства и ЖКХ Самарской области об освоении средств областного бюджета, выделенных муниципальным образованиям в 2010 году на проведение ремонта индивидуальных квартир и домов ветеранов Великой Отечественной вонв 19041-1945 годов и вдов".

Отвечая на заданный мной вопрос, представители министерства признали, что хуже всего осваивают средства в Самаре и Тольятти. По объяснениям городских чиновников следовало, что в том, что в год 65-летия Победы они смогли освоить только 35% выделенных участникам войны средств, виноваты...сами ветераны. Очень капризны: согласуешь им поклейку обоев, а они раз...и передумают на постил ленолиума. Приходится все переделывать. Еще, якобы, никто не хочется браться за столь мелкий ремонт, поэтому желающих на конкурсах нет.

Отмечу, что вопрос с ремонтом квартир ветеранов (и обеспечением их жильем) был поставлен президентом со сроком 100% выполнения к 9 мая 2010 года. В 2010 году я внес поправку в облбюджет по увеличению средств на это направление на 200 млн. руб. При поддержке губернатора дополнительныек средства были выделены. Тем не менее только по обращениям в мой адрес 14 ветеранов войны в Октябрьском районе с 2010 года так и не получили ремонт квартир. До настоящего времени мэрия Самары даже не провела конкурс на 2011 год по ремонту квартир ветеранов. Совесть у них есть?


http://www.rufront.ru/materials/4DDFA72B64613.html
Tags: Азаров, Артяков, Михаил Матвеев, опять двойка!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments