"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Рыбацкая общественность вышла из состава рабочей группы при Самарской губдуме

Такое решение приняли представители рЫболовного клуба "Самара-фишинг" (организатор массового митинга 26 марта и 1 мая) по итогам последнего заседания рабочей группы по рыболовству при самарской губдуме. По словам лидера движения самарских рыбаков Сергея Карпова ("Петрович") окончательным поводом для решения стало изменение политики самарских  властей по отношению к рыбацкой общественности и, скажем так, "стиль ведения" заседаний рабочей группы со стороны вице-спикера Галины Светкиной. "Нам снова начали затыкать рот как на первых заседаниях,- сообщили рыбаки.- Все наши поправки к закону отклоняли, сказали, что закон обратной силы не имеет, ничего отменять не будут, и приходите через 20 лет, когда истекут договора с РПУ" (рыбо-промысловые участки). Так же было заявлено, что губернская Дума будет основываться в дальнейшей работе на законоппроекте г-на Крайнего (непопулярный среди рыбаков глава Росрыболовства), а не проектах, внесенных общественниками".

По словам представителей "Самара-фишинга" они не видят дальнейшего смысла в пребываниии в такой рабочей группе и начинают подготовку к новым акциям протеста уже направленным против региональных властей, ближайшая из которых намечена на 18 июня. Рыбаки в качестве примера приводят Татарстан, где власти полностью отменили все ранее произведенные конкурсы по разделу Волги под РПУ и начали работу "с чистого листа". В Самарской области этого не произошло и, похоже, не произойдет. А временный мораторий, объявленный властями на сбор платы с рыбаков после выборов отменят,- убеждены рыбаки.

Напомним, рабочая группа по доработке регионального закона о рыболовстве и выработки поправок в федеральный закон была создана в Самарской Губдуме вскоре после прошелшего 26 марта массового митинга рыбаков. Через некоторое время в нее пригласили организаторов митинга и представителей общественности. После чего было объявлено, что проблемы с платной рыбалкой больше в Самарской области не существует, власть и общественность находится в диалоге.

Карпов на Эхо

Tags: Артяков, КПРФ, Михаил Матвеев, Сазонов, катарсис, контора пишет, не так сели, опять двойка!, проверка на дорогах, рыбаки, скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments