?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

 Напомню, что первая попытка внесения данного обращения была предпринята еще в 2008 году. Тогда обращение застряло на этапе Совета Думы. Сейчас обращение (тест в новой редакции) было внесено фракцией КПРФ в повестку заседания напрямую, что, впрочем, не гарантировало его включения.  При обсуждении повестки спикер Виктор Сазонов заявил, что вопрос "не прошел комитеты" и поэтому не стал даже ставить его на голосование (о включении в повестку). Чем, на наш взгляд, нарушил регламент. Было видно, что в присутствии губернатора и немалых СМИ, собравшихся на его отчет в Думе, единороссы считали обсуждение столь политического заявления крайне, ну, крайне неуместным. Видимо, дебаты вокруг обращения еще предстоят в июне. Наша позиция высказана в тексте обращения (ниже).

Автором обращения являюсь я.

Проект обращения Самарской Губернской Думы к Президенту РФ Д.А.Медведеву об исключении из государственных праздников Российской Федерации 12 июня
 
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Государственным праздником Российской Федерации, днем России, согласно Указу Президента от 2 июня 1994 г. №1113 считается 12 июня - день принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации, День независимости России, как именовался этот праздник до 2002 года. Опросы населения России до сих пор наглядно демонстрировали полное отсутствие понимания у россиян сути этого праздника. Более того- сам факт празднования дня, положившего начало «параду суверенитетов» и развалу Советского Союза вызывает глубокое недоумение. «Величайшей геополитической катастрофой ХХ века» назвал развал СССР В.В.Путин – полагаем, это мнение разделяет все политическое руководство и жители страны. То есть мы празднуем 12 июня день катастрофы? Можно ли гордится и считать праздником объявление независимости России от самой себя, от подвигов предков, от своей великой страны, радоваться развалу того государства, который веками собирали наши предки? У дня 12 июня нет ни исторических, ни нравственных оснований считаться главным праздником страны, а неуклюжие попытки объяснить его значение понятны всем и ежегодно вызывают недоумение. Государственный праздник должен основываться на понятной всем, принимаемой народом основе. На Победе, а не поражении. И таких праздников у России не мало. Мы просим Вас отменить 12 июня качестве государственного праздника Российской Федерации.
 
Депутаты Самарской Губернской Думы «___» ______________ 2011 г.

Комментарии

(Анонимно)
4 июн, 2011 10:57 (UTC)
На собрании жильцов вашего дома предложите установить круглосуточный пивной киоск во дворе, чтобы нормальным людям было проще купить пивка и спокойно отдохнуть. Это по поводу распятия и большинства. Теперь по поводу наркотика. Героин выкашивает в год 30 тысяч молодых людей (см. http://58.fskn.gov.ru/articles.asp?id=350). Сверхвысокое же потребление алкоголя в России приводит к преждевременной, предотвратимой смерти около 500 тысяч человек ежегодно. Это около 30% смертности мужчин и 15% – женщин. (см. Немцов А.В., Терехин А.Т. Размеры и диагностический состав алкогольной смертности в России. Наркология. № 12. 2007.). Делайте выводы: алкоголь - это пищевой продукт или наркотический яд.
planetianka
4 июн, 2011 18:18 (UTC)
я не одобряю пивные киоски, хотя один стоит в 100 метрах и никому особо не мешает, но не думаю что там много народу покупает. по крайней мере рядом почти никогда никого нет.
слишком они бесконтрольны в плане санитарии. я покупаю только в крупных магазинах т.к. боюсь подделок. а вот уравнивание этих магазинов с пивными киосками мне кажется перебором.
про смертность - вы правы, спорить не буду. помню товарищи были в селе в районе камского устья. так были поражены уровнем пьянства среди молодежи. крайне высоким. причина была очевидна - там абсолютно нечем заняться молодым людям. и других развлечений они не знают. мне их было жалко. никто не сделает ничего для них. всем на них плевать. единственное что могут власти - запретить алкоголь. мне в этой связи просто смешно. это я буду недовольна а потом плюну и пойду домой. а они поставят самогонный аппарат. это в лучшем случае. не верю я в запретительные меры потому , что у меня это всегда вызывает желание сделать наоборот. оскорбительно потому что. и в этом боюсь я вполне репрезентативна.
я за то чтоб этим людям дали альтернативу пьянству. хорошую и полезную. не отнимали бутылку а предложили что-то другое, более интересное. но этого делать никто не станет. потому что на самом деле тем кто принимает такие законы плевать на этих людей с их проблемами. их интересует чтоб рабы были здоровее и могли работать.
чтоб было кому кормить чиновников, но не будет этого достигнуто такими методами имхо.
(Анонимно)
4 июн, 2011 19:20 (UTC)
В деревне нечем заняться? Не смешите! С утра до вечера есть работа, да еще и не управишься, дети опять же подрастут - помогать будут. Это тяжелый труд, большая ответственность. Как только появляется алкоголь, он все ставит наперекосяк, ритм работы нарушается, одно тянет за собой другое, а ведь день год кормит. Начал пить, прошляпил время - год насмарку, можно и остальное время пить. Так зачем начинать? Почему алкоголь стал доступнее, чем даже в пьяные советские 70-е в ПЯТЬ РАЗ??? С нашей-то сверхсмертностью? А вы говорите про свободу выбора и прочую демократическую чушь. Если так пойдет, завтра под эти сладкие речи о вас будут бомбить демократическими томагавками. То, что останется после алкогольного геноцида.
Пьяные рабы нужны не народу, не нашим предпринимателям, создающим рабочие места, не армии. Кому они нужны? Как рынок сбыта алкоголя, табака, а потом и героина. Пьяные рабы вытягивают прорву бюджетных денег на здравоохранение. Средства, потраченные государством на их обучение, никогда не вернутся. А вот территория, освобождаемая пьяными рабами, ох как пригодится нашим зарубежным друзьям, которые втихую займут наши земли с минимальными затратами, и некому будет возразить.
Не верите в запретительные меры? Полистайте административно-процессуальный кодекс, а потом, на закуску, уголовный. Там одни запретительные меры. У вас жгучее желание сделать наоборот? Желаете отменить уголовный кодекс?
То, что пивной киоск в 100 м. от вашего дома никому особо не мешает - это откуда сведения? Вы проводили опросы? Или судите по тому, что этот киоск еще не сожгли и не повалили набок?
planetianka
5 июн, 2011 00:55 (UTC)
>В деревне нечем заняться? Не смешите! С утра до вечера есть работа, да еще и не управишься

уморили! :))) вот о чем я и говорю! работай раб, солнце еще высоко!
а если тебе хочется чего-то сверх того. не водки, просто чего-то другого, то у тебя нет на это права! и нет такой возможности.
а далее вы хорошо описали почему пьяный раб никому не нужен.
раб нужен трезвый. такой дольше проживет...
предлагаю прекратить бесполезный разговор.
(Анонимно)
5 июн, 2011 07:28 (UTC)
Плохо работаете. Фактов практически нет, одни эмоции. Привет Милееву
planetianka
5 июн, 2011 09:08 (UTC)
это потому что здесь я НЕ работаю. и кто такой милеев не знаю.
я пишу то что думаю и все.
если вы тут на работе , то я вам сочувствую.
мне просто хотелось лучше понять Михаила, потому я читаю то что они пишет. неоднозначное...пока помощь рыбакам в моих глазах перевешивает, а против нее идут антиалкогольный закон, отмены праздников, переименование улиц , вопчем такая туфта..из этого складывается образ в целом. посмотрим что дальше будет...может будет и еще что-то хорошее
(Анонимно)
5 июн, 2011 09:59 (UTC)
Не знаете кто такой Милеев, а работаете на него. Заметьте, бесплатно! Вам не обидно? Все табачные киоски - его, завод Родник, табачная фабрика. Да что я рассказываю? Почитайте сами http://www.compromat.ru/page_17860.htm
А уровень упускаемой вами выгоды можете посмотреть здесь: http://ural.hh.ru/vacancy/3792573 Правда там специфика другая - надо смешивать с грязью Путина и все его окружение, чтобы уронить его рейтинг его перед выборами.
planetianka
5 июн, 2011 10:09 (UTC)
я никого не смешивала с грязью. я лишь высказала мысль что эту бы энергию да в более достойных целях.
хочется найти человека за которого можно голосовать на выборах.
который будет думать о ремонте дорог КАЧЕСТВЕННОМ. защите городской земли от захвата конторами готовыми воткнуть тц вместо каждого сквера. это очень болезненный вопрос кстати. о детских садах и досуге для молодежи. о городском транспорте.
много-много тем по настоящему важных.
(Анонимно)
5 июн, 2011 10:34 (UTC)
Либо у вас проблемы с логикой, либо вы подтвердили, что работаете Social Media Assistance при посольстве США
planetianka
5 июн, 2011 10:45 (UTC)
я работаю в марсианском посольстве. :)
выявляю старых болтунов
мы из них потом роботов делаем.
только звук отключаем потому что они не могут сойти с одной и той же проторенной тропинки. становится скучно слушать и все.

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner