"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Фракция КПРФ внесла в самарскую Губдуму проет обращения к президенту об отмене праздника 12 июня

 Напомню, что первая попытка внесения данного обращения была предпринята еще в 2008 году. Тогда обращение застряло на этапе Совета Думы. Сейчас обращение (тест в новой редакции) было внесено фракцией КПРФ в повестку заседания напрямую, что, впрочем, не гарантировало его включения.  При обсуждении повестки спикер Виктор Сазонов заявил, что вопрос "не прошел комитеты" и поэтому не стал даже ставить его на голосование (о включении в повестку). Чем, на наш взгляд, нарушил регламент. Было видно, что в присутствии губернатора и немалых СМИ, собравшихся на его отчет в Думе, единороссы считали обсуждение столь политического заявления крайне, ну, крайне неуместным. Видимо, дебаты вокруг обращения еще предстоят в июне. Наша позиция высказана в тексте обращения (ниже).

Автором обращения являюсь я.

Проект обращения Самарской Губернской Думы к Президенту РФ Д.А.Медведеву об исключении из государственных праздников Российской Федерации 12 июня
 
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Государственным праздником Российской Федерации, днем России, согласно Указу Президента от 2 июня 1994 г. №1113 считается 12 июня - день принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации, День независимости России, как именовался этот праздник до 2002 года. Опросы населения России до сих пор наглядно демонстрировали полное отсутствие понимания у россиян сути этого праздника. Более того- сам факт празднования дня, положившего начало «параду суверенитетов» и развалу Советского Союза вызывает глубокое недоумение. «Величайшей геополитической катастрофой ХХ века» назвал развал СССР В.В.Путин – полагаем, это мнение разделяет все политическое руководство и жители страны. То есть мы празднуем 12 июня день катастрофы? Можно ли гордится и считать праздником объявление независимости России от самой себя, от подвигов предков, от своей великой страны, радоваться развалу того государства, который веками собирали наши предки? У дня 12 июня нет ни исторических, ни нравственных оснований считаться главным праздником страны, а неуклюжие попытки объяснить его значение понятны всем и ежегодно вызывают недоумение. Государственный праздник должен основываться на понятной всем, принимаемой народом основе. На Победе, а не поражении. И таких праздников у России не мало. Мы просим Вас отменить 12 июня качестве государственного праздника Российской Федерации.
 
Депутаты Самарской Губернской Думы «___» ______________ 2011 г.
Tags: Михаил Матвеев, битва за Россию
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments