?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

 Напомню, что первая попытка внесения данного обращения была предпринята еще в 2008 году. Тогда обращение застряло на этапе Совета Думы. Сейчас обращение (тест в новой редакции) было внесено фракцией КПРФ в повестку заседания напрямую, что, впрочем, не гарантировало его включения.  При обсуждении повестки спикер Виктор Сазонов заявил, что вопрос "не прошел комитеты" и поэтому не стал даже ставить его на голосование (о включении в повестку). Чем, на наш взгляд, нарушил регламент. Было видно, что в присутствии губернатора и немалых СМИ, собравшихся на его отчет в Думе, единороссы считали обсуждение столь политического заявления крайне, ну, крайне неуместным. Видимо, дебаты вокруг обращения еще предстоят в июне. Наша позиция высказана в тексте обращения (ниже).

Автором обращения являюсь я.

Проект обращения Самарской Губернской Думы к Президенту РФ Д.А.Медведеву об исключении из государственных праздников Российской Федерации 12 июня
 
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Государственным праздником Российской Федерации, днем России, согласно Указу Президента от 2 июня 1994 г. №1113 считается 12 июня - день принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации, День независимости России, как именовался этот праздник до 2002 года. Опросы населения России до сих пор наглядно демонстрировали полное отсутствие понимания у россиян сути этого праздника. Более того- сам факт празднования дня, положившего начало «параду суверенитетов» и развалу Советского Союза вызывает глубокое недоумение. «Величайшей геополитической катастрофой ХХ века» назвал развал СССР В.В.Путин – полагаем, это мнение разделяет все политическое руководство и жители страны. То есть мы празднуем 12 июня день катастрофы? Можно ли гордится и считать праздником объявление независимости России от самой себя, от подвигов предков, от своей великой страны, радоваться развалу того государства, который веками собирали наши предки? У дня 12 июня нет ни исторических, ни нравственных оснований считаться главным праздником страны, а неуклюжие попытки объяснить его значение понятны всем и ежегодно вызывают недоумение. Государственный праздник должен основываться на понятной всем, принимаемой народом основе. На Победе, а не поражении. И таких праздников у России не мало. Мы просим Вас отменить 12 июня качестве государственного праздника Российской Федерации.
 
Депутаты Самарской Губернской Думы «___» ______________ 2011 г.

Комментарии

planetianka
5 июн, 2011 10:45 (UTC)
я работаю в марсианском посольстве. :)
выявляю старых болтунов
мы из них потом роботов делаем.
только звук отключаем потому что они не могут сойти с одной и той же проторенной тропинки. становится скучно слушать и все.

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner