"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Самарцев будут штрафовать за нарушение тишины ночью

Соответствующие изменения в закон "Об административных правонарушениях на территории Самарской области" приняты 31 мая на заседании губернской думы в первом чтении.

Изменения устанавливают ответственность за нарушение тишины и покоя граждан, находящихся в многоквартирных и индивидуальных жилых домах, в ночное время в границах населенного пункта или на территории садоводческих или дачных объединений граждан, сказано в законе. Ночное время, согласно документу, начинается с 23:00 и продолжается до 7:00. Перечень действий, нарушающих тишину и покой граждан, включает в себя как активное поведение граждан - использование звуковоспроизводящих устройств на повышенной громкости, громкая речь или пение, крики, брань, свист, так и пассивное, например, непринятие в течение длительного времени водителем мер по отключению звуков автосигнализации.

Штраф для граждан за нарушения будет составлять от 200 до 700 рублей, для должностных лиц – от 1 до 2 тыс. рублей, для юридических лиц – от 2 до 4 тысяч рублей. В ходе обсуждения поправок депутат Михаил Матвеев предложил доработать закон и рассмотреть возможность регулирования им проведения ремонтных работ гражданами в выходные дни. Депутаты согласились с предложением.

Агентство "СамараБизнесКонсалтинг"
Tags: Михаил Матвеев, депутатская приемная, перепост, я сказал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments