?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница



На прошедшем заседании Самарской Губернской Думы были приняты поправки в областной закон «Об административных правонарушениях на территории Самарской области».

Поправки предусматривают увеличение в два раза штрафных санкций за правонарушения в сфере благоустройства, в частности, выбрасывание мусора из окон жилых и нежилых помещений, размещение объявлений в неустановленных местах, самовольное размещение вывесок или указателей, надписей или рисунков на стенах зданий, в общественном транспорте и иных общественных местах.  По статистике, за три последних года в Самаре было составлено 3500 протоколов за названные выше правонарушения, а только за 1 квартал текущего года таких нарушений зафиксировано уже 500. Реальное же количество нарушений существенно больше.

Теперь за выбрасывание мусора или иных предметов из окон жилых и нежилых помещений предусмотрен штраф для граждан – до 1 000 рублей, для должностных лиц – до 6 000 рублей, для юридических лиц – до 20 000 рублей. Административные штрафы за размещение объявлений в неустановленных местах для граждан составят от 200 до 1 000 рублей, для юридических лиц – от 2 000 до 6 000 рублей. Рисунки и надписи на стенах домов, общественном транспорте и т.д. обойдутся «художникам» от 2 000 до 3 000 рублей. Должностных лиц могут оштрафовать на сумму от 4 000 до 6 000 рублей, а юридических лиц – от 10 000 до 20 000 рублей.

Поддерживая ужесточение административной ответственности, я все-же задал вице-мэру Кудряшову вопрос: а какая ответственность лежит на чиновниках, главах районов за санитарное состоянгие их территорий? Кто будет отвечатьь за мусор, если не поймали за руку? Особенно с учетом того, что вся территория города так и не имеет ответственных.  На что чиновник сообщил, что территория успешно закреплена и ее можно посмотреть желающим на сайте мэрии. Я не нашел. Кто знает- где это, киньте ссылку.

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
1 июн, 2011 12:16 (UTC)
А не из окон выкидывать мусор можно что-ли?
ledovskix
1 июн, 2011 12:19 (UTC)
он сказал не про сайт мэрии, а про этот www.itsgis.ru
luchiksveta63
1 июн, 2011 15:23 (UTC)
а будут ли штрафовать всяческих кандидатов за расклейку везде где не попадя своих предвыборных рож? еще с осени не все отмыли, а скоро новые. или у нас это отдельная категория граждан?
предлагаю вместо штрафов прилюдно намазывать им задницы тем самым несмываемым клеем, коим они измазывают подъезды и дома.
mspevkin
1 июн, 2011 16:26 (UTC)
Достали эти шаблонные ответы. Милости прошу послушать любого чиновника.

(вопрос):
- В нашем городе (парке, детском саду) имеются следующие проблемы:*далее аргументированное и взвешивание перечисление проблем, пути их решения с юридической точки зрения и здравого смысла*

(ответ):
- Ну ситуация с проблемой (см.выше) в городе (парке, детском саду) в последнее время качественно улучшилась. Мы достигли серьёзных успехов. в частности:..*далее мутные цифры с какими-то нереальными успехами и рассказы про то, что миллиарды людей счастливы и довольны жизнь в следствие титанических усилий отвечающего*.

Можно звук в телевизоре не включать. Меняется только предмет обсуждения.
titir2007
1 июн, 2011 17:41 (UTC)
Не вина публично выступающего чиновника...
Если объективно разобраться, то практически все публичные выступления кого бы то ни было из серии оки -токи (детский телефон)разговоров ни о чём. Так устроен мир, что сколько то будь важные вещи не говорятся на камеру , а говорятся только с ушка на ухо в тесном кругу СУРОВЫХ И СПЛОЧЁННЫХ.
Реально стоящая информация это всегда инсайд. А инсайд это достояние избранных . В мир инсайда на ознакомительные экскурсии праздных и любопытных не пускают.
coral_sand
1 июн, 2011 19:47 (UTC)
Принятие поправки об увеличении вдвое штрафа за "выбрасывание мусора из окон жилых и нежилых помещений" - это по сути неявное признание провала политики "мультикультурализма". Все знают откуда приехала эта экзотическая привычка.

Кстати в Москве СКП признала что Егора Свиридова кавказцы убили тоже по причине "различия культур поведения". Т.е. любители пострелять отличаются от местных москвичей так сказать "культурой". Комментаторы написали: "Если я правильно понял СКП, как только вы увидите кого-нибудь с другой "культурой", вы непременно должны ....... Это не я, это вы так подумали".
n_p_baranova
4 июн, 2011 09:07 (UTC)
установленные места?
Уважаемый депутат Матвеев, сообщите где в Самаре установлены места для расклейки объявлений. Неважно каких - "Все на митинг!" или "Пропал кот".
25 мая в Федеральном суде Центрального района Тольятти прошли предварительные слушания по иску к мэрии Тольятти за бездействие в выделении торговой площадки под барахолку. После принятия закона №115 "Об административных правонарушениях на территории Самарской области" такая торговля, по сути, стала противозаконной. Закон принят в 2007 году. Прошло почти 4 года. Ну и где установленные места для объявлений?
Надо меньше тратить деньги на всякие праздники, и развесить наконец, фанерки по всему городу, где каждый может клеить, что он хочет - "Приглашаем на богослужение" или "Продаю гитару"
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner