"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Самарская губдума в два раза увеличила штрафы за выбрасывание мусора



На прошедшем заседании Самарской Губернской Думы были приняты поправки в областной закон «Об административных правонарушениях на территории Самарской области».

Поправки предусматривают увеличение в два раза штрафных санкций за правонарушения в сфере благоустройства, в частности, выбрасывание мусора из окон жилых и нежилых помещений, размещение объявлений в неустановленных местах, самовольное размещение вывесок или указателей, надписей или рисунков на стенах зданий, в общественном транспорте и иных общественных местах.  По статистике, за три последних года в Самаре было составлено 3500 протоколов за названные выше правонарушения, а только за 1 квартал текущего года таких нарушений зафиксировано уже 500. Реальное же количество нарушений существенно больше.

Теперь за выбрасывание мусора или иных предметов из окон жилых и нежилых помещений предусмотрен штраф для граждан – до 1 000 рублей, для должностных лиц – до 6 000 рублей, для юридических лиц – до 20 000 рублей. Административные штрафы за размещение объявлений в неустановленных местах для граждан составят от 200 до 1 000 рублей, для юридических лиц – от 2 000 до 6 000 рублей. Рисунки и надписи на стенах домов, общественном транспорте и т.д. обойдутся «художникам» от 2 000 до 3 000 рублей. Должностных лиц могут оштрафовать на сумму от 4 000 до 6 000 рублей, а юридических лиц – от 10 000 до 20 000 рублей.

Поддерживая ужесточение административной ответственности, я все-же задал вице-мэру Кудряшову вопрос: а какая ответственность лежит на чиновниках, главах районов за санитарное состоянгие их территорий? Кто будет отвечатьь за мусор, если не поймали за руку? Особенно с учетом того, что вся территория города так и не имеет ответственных.  На что чиновник сообщил, что территория успешно закреплена и ее можно посмотреть желающим на сайте мэрии. Я не нашел. Кто знает- где это, киньте ссылку.
Tags: Азаров, Михаил Матвеев, видео, моя борьба, полная ЖКХ !, русские, я сказал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments