?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница




Я дико извиняюсь, но сегодня пришел ответ из Прокуратуры, несколько добавляющий соли во вчерашний  ответ губератора на мой вопрос об обеспечении прав на бесплатную рыбалку на Волге и ликвидацию РПУ.
 
На основании моего депутатского обращения о законности конкурсов и реализации прав граждан на бесплатную рыбалку в Самарской области от 6 мая с.г. Прокуратурой области была проведена проверка. В ее ходе было выявлено, что РПУ в Самарской области формировались в нарушение законодательства и без учета мнения представителей муниципальных образований. В результате в адрес губернатора было вынесено предствление "об устранении нарушений федерального законодательства, в т.ч. по принятию мер по внесению изменений в перечень РПУ и неукоснительному соблюдению прав граждан на свободное и бесплатное любительское и спортивное рыболовство в Самарской области". Акт прокурорского реагирования (как мы теперь поняли) "находится в стадии рассмотрения",- сообщает мне прокурор области. Проверка прокуратуры продолжается.

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
1 июн, 2011 12:15 (UTC)
Так и думал, что акт доброй воли был продиктован прокурором...
(Анонимно)
1 июн, 2011 13:17 (UTC)
Очередную попытку наших властей сохранить хорошую мину при плохой игре следует признать неудачной. Прокурор рулит! )))
Интересно, а откаты за РПУ вернут или спишут на форс-мажор? )))
titir2007
1 июн, 2011 17:31 (UTC)
По логике и по сложившемуся прецеденту...
Их должны судить в одной компании с опальным генералом Ефремовым. Того же судят за то, что он не вернул инвесторам откаты.(Когда хлопотал себе место начальника областного УВД.
dmitricew_dw
1 июн, 2011 20:49 (UTC)
Не в тему, просто пост понравился:
(Если бы не 17-ый Россия развалилась бы не в 1991-ом, а в не позже 20-ого. А весь народ сократили бы геноцидом за 20-30 лет до численности в 15-40 млн. Глупо считать, что потеря Финляндии, Пльши и Прибалтики-это заслуга коммунистов. Их заслуга-это то, что ещё 70 лет Россия существовала в границах СССР де-юре и в границах Варшавского договора-де-факто.

То что коммунисты не позволили сделать со страной в начале 20 века, доделывается сейчас, на протяжении 20 лет.

И ещё. Немного на другую тему, но где-то рядом.

Вчера по ящику показали посёлок таджиков в московском лесу. Они жили в землянках. С семьями. У них там даже род.дом был.

На страницах форума часто слышны нац.лозунги. Не только на форуме раздаются голоса о том, что понаехали чернож... Предлагаю взглянуть на проблему с другой стороны.

"Мы в ответе за тех, кого приручили".

Именно так! По ящику как-то прозвучало, что в узбекских сёлах до сих пор есть саксаулы(аксакалы), которые считают столицей своего государства-Москву.

И ведь все эти саксаулы-правы. Они все-граждане Российской Империи или СССР. Не важно, как обзывается государство. Главное-суть.

Почему все эти таджики и узбеки бегут в Россию? Ведь с уничтожением СССР они получили независимость и должны жиь долго и счастливо. Но они бегут в Россию. Бегут, потмоу что у них там жрать нечего. Они не могут прокормить свои семью. Они не могут жить вне России. Они могут жить лишь в России. Только в России. Когда Россия сжалась, как шагреневая кожа, они побежали в остатки России. Повторю ещё раз. Мы в ответе... Мы!

Наши деды и прадеды их приручили. И когда их землю топтал русский сапог, они имели сельское хозяйство, промышленность. Они не бежали в Подмосковье. Они могли прокормить себя в своих аулах. Но это было тогда. Тогда, когда их аулы были в России. Теперь они переносят свои аулы в Подмосковье. Они готовы жить в лесных землянках, лишь бы жить в России. А мы их бросили! МЫ ИХ БРОСИЛИ!

Не пора ли нам, русским, осознать свою ответсвенность? Если они хотят жить в России, то не логичнее ли вместо того, что бы вынуждать их бежать в Подмосковье, принести Россию в их аулы? А почему нет?! Ведь это они сами хотят жить в России!

Не пора ли нам, русским, осознать, что это и есть наша национальная идея? Не пора ли осознать, что мы-великий народ? И что как любой великий народ, без великой идеи мы обречены на обмельчание и смерть?

Я знал одну русскую идею. СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Именно благодаря этой идее, а не штыкам НКВД, СССР просуществовал 70 лет.

Вчера я вспомнил и осознал вторую великую русскую идею: Великая Россия от океана до океана.) И от себя , когда поднимаешься на Мамаевом кургане к монументу Родина Мать, там в граните фамилии героев СССР, это граждане всех союзных республик! Многих соотечественников последнее время посещает такая мысль "Хочется гордиться, что родился в СССР, а из той страны в которой мы живем сейчас, хочется эмигрировать"
alexpsw
2 июн, 2011 15:02 (UTC)
И это есть истинно.
Россия (в имперском ее понимании) не знала "национального вопроса", была изначально веротерпимой и этим была сильна. И только на этих принципах может сохраниться как государство в прежних границах.
(Анонимно)
2 июн, 2011 02:57 (UTC)
"Установлено, что Деп. ох. и рыб. проведена определённая работа..."
В этом никто и не сомневается ))) Только вызывает недоумение другой вопрос, если сначала Деп. нарезал участки, которые вдруг признали незаконными, а сейчас доблестно ликвидирует их, то почему мы не читаем в прессе, что кто-то получил по ушам, по шапке или даже по рогам, ведь для реализации всех этих манёвров требуются деньги, бюджетные деньги? И где раньше были прокуроры с губернаторами..?
an_ey
2 июн, 2011 12:37 (UTC)
Да ладно погодите, это просто год предвыборный
вот через годик все устаканится и те же лица под другими вывесками (ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ ТРУДЯЩИХСЯ) проведут повторно все аукционы и все будет как задумывалось.
(Анонимно)
2 июн, 2011 17:44 (UTC)
Сотрите это немедленно
Вчера в блоге был размещен коммент под темой "Узнаю брата Колю!" примерно такого содержания: Прокурор пишет: "Ранее, во исполнение указания Генеральной прокуратуры Российской Федерации прокуратурой области проверено исполнение законодательства о раболостве..." Матвеев пишет: " "На основани моего (!) депутатского обращения... прокуратурой области была проведена проверка". Далее - насчет того, кто кому промывает мозги и приписывает чьи заслуги. Эта ветвь дискуссии получила развитие насчет понтов и правды, а затем была полностью удалена. Ну и кто тут за свободу слова?
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner