"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

А вы кого-бы люстрировали в России?

Тут парламент Грузии принял закон о люстрации бывших должностных лиц КПСС и КГБ, предусматривающий, что в течение месяца они должны все подать в отставку, если занимают в современной Грузии какие посты во власти.

У Ивана Ильина есть статья, где он рассуждает на тему, как должна строиться власть в России после краха большивизма (написана она, кажется, в 40-е годы). Он там рассуждает о люстрации бывших чекистов, комиссаров и т.д. и т.п. и недопущении их к выборам и поражении в правах. Практика, в общем, известная и по самим большевикам и "диктатуре пролетариата" с ее "лишенцами".

Довольно известны высказывания, что Ельцин (сам то откуда?) совершил ошибку, что не поразил в правах бывших деятелей КПСС после 91 года. Вот тогда, типа, мы бы очистились от тоталитаризма и семимильными шагами двинулись бы в демократию. Вот я и решил порассуждать, кого бы нам люстрировать в России после краха "Единой России"? Я признаю политическую практику люстрации как необходимую в определенных условиях, но мне представляется, что самой опасной политической группой являются не просто "бывшие", а приспособленцы. Те, кто при любой власти- у власти. Если кто не в курсе, Советский союз не рухнул сам от отсутствия свободы слова или снижения цен на нефть, его "сдали", развалили. И сделали это не "широкие народные массы", а верхушка КПСС, "партии и правительства" по всей вертикали от генсеков до секретарей райкомов и комсомольских каръеристов, выродившаяся советская элита. Именно эта вшивая элита,  номенклатура предала первой внушаемые ею народу "социалистические ценности", до которых ей самой было также как советскому работяге до японского видика в квартире партийного босса, переметнувшись к Ельцину.  И вот эта категория государственных паразитов, бывших "истинных леницев" , сейчас и составляет, на мой взгляд, прочную основу  современной российской власти, "Единой России" (ну, и новые подросли), перековавшись в ярых антикоммунистов и либералов. Эти и есть самые опасные. 

Poll #1748140 Кого бы нам люстрировать в России?

Кого бы вы подвергли люстрации в России?

Бывших должностных лиц КПСС и КГБ
3(6.5%)
Бывших членов КПСС, перешедших в "Единую Россию"
7(15.2%)
Всех, занимавщих посты в Единой России
11(23.9%)
Всех, кто занимал посты во власти, правоохранительных органах, судах, избиркомах в последние 20 лет
20(43.5%)
Никого
4(8.7%)
Мне пофиг, я бухаю
1(2.2%)
Tags: КПРФ, Михаил Матвеев, битва за Россию, вшивая элита, опрос, русские, я сказал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments