?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница



"Сегодня «Единая Россия» пытается прикрыться «Народным фронтом», - сказал Г.А. Зюганов. - Признаюсь вам, что большего цинизма я себе даже не мог представить. Они обращаются к народу, создавая при этом «рублевский фронт». К народу, который они предавали почти 20 лет, у которого они отняли все сбережения, у которого они отняли право свободно перемещаться по стране и навещать своих родственников, у которого отняли рабочие места и право нормально отдыхать.Но одного фронта господину Путину, чтобы избавиться от последствий «Единой России», пожалуй, не хватит. Сталину, чтобы победить Гитлера, в свое время пришлось создавать 10 фронтов. Поэтому прямо заявляем, что в ответ на ваши попытки прикрыть «Единую Россию» красивым словами, мы поддержали инициативу Нижнего Новгорода, Алтайского края и других регионов создать широкое народное ополчение в защиту труда, мира, справедливости и братства всех народов нашей державы».

Был я пару недель назад в Москве, и общался с товарищами из ЦК КПРФ. И говорил, что Зюганову непременно, если он реально хочет аккумулировать все протестные голоса, необходимо сделать заявление по поводу "народного фронта" Единой России, о том, что народный фронт в России сейчас может быть только один- это народный фронт против Единой России. И эту тему нужно четко зеркалить, используя движения против "партии жуликов и воров" и "голосуй за любую партию, кроме ЕР". Я не знаю, обсуждалось ли с кем, то, что предлагал партии какой-то беспартийный депутат из Самары. Сегодняшнее заявление Зюганова про "народное ополчение" похоже на то, чего от него ждали. Но на мой взгляд не надо добавлять розовых красок про мир, справедливость, братство и т.п., будто увиливая от схватки. Немало читал в Интернете всхлипов, что "Народный фронт" расколет страну, что надо призывать за, а не против, что мы за мир, а не за войну и т.д. Видимо в этой концепции "позитива" и работали пиарщики КПРФ. Полагаю, это слабая позиция. Нужно четко заявить, что это война против партии жуликов и воров, и не боятся того, что это война, раскол и т.д.  Не получится на одном белом и пушистом миролюбивом позитиве выиграть выборы, нужно сражаться за "труд, мир, братство" и тем более "справедливость", и просто так ЕР не уйдет, ее надо валить как мужик медведя (вот и готовый символ ополчения, дарю картинку), подтягивать в ополчение и вменяемую несистемную оппозицию, и вменяемых националистов, и всех, кого сегодня оставили за бортом без собственных партий. Вот тогда это будет фронт народный, и сила, сопоставимая Власти.

Народное ополчение должно быть не "в ответ", а против "народного фронта" Единой России, четко против ее власти.  Что касается программы КПРФ, считаю, что главным в ней должна быть даже не программа, а антипрограмма. То есть программа отмены всех тех реформ, которые провела Единая Россия за последние 10 лет- реформа армии, полиции, образования со всеми ЕГЭ, медицины, рыбацкие законы, Жилищный кодекс, Лесной, Водный, монетизация- и так далее. Это должно быть на первом месте, а всякие новые законы- на втором. Заявить об антипрограмме надо четко. Я в общем, об этом коммунистам уже говорил.   По сути, из-за массового раздражения реформами в обществе, этот лозунг- отменим всё, что напринимала ЕР- намного четче, понятнее избирателям, чем обещания новых законов и реформ и какая-то программа на фоне того, что будут обещать все остальные.

Комментарии

( 24 комментария — Оставить комментарий )
ljtimes
5 июн, 2011 12:36 (UTC)
Ваш пост опубликован в LJTimes
Редакторы LiveJournal посчитали ваш пост интересным и добавили его в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
blog_matveev
5 июн, 2011 19:58 (UTC)
Re: Ваш пост опубликован в LJTimes
Я в шоке
(Анонимно)
6 июн, 2011 04:28 (UTC)
я тоже в шоке
Михаил, я тоже в шоке! LJTimes вашими устами, пусть и в чужой цитате, распространяет недостоверную информацию. Вы как ИСТОРИК подскажите Зюганову (педагогу, правда, физмат, и полковнику запаса) - пусть посчитает сколько фронтов в разное время действовало в ходе Великой Отечественной http://ru.wikipedia.org/wiki/Советские_фронты_во_время_Великой_Отечественной_войны. А если ваш кумир Геннадий Андреевич имел в виду десять по состоянию на 9 мая 45-го ,то Забайкальский и дальневосточный с Гитлером не воевали
arbator
5 июн, 2011 12:53 (UTC)
ОПОЛЧЕНИЕ НЕ ПОМЕШАЕТ...
ru_partizanen
5 июн, 2011 14:59 (UTC)
narodpolk.org
Придворная оппозиция припоздала
blog_matveev
5 июн, 2011 20:12 (UTC)
Re: narodpolk.org
хорошо сказал!
titikantrop
5 июн, 2011 13:13 (UTC)
Второй
al3101961
5 июн, 2011 13:18 (UTC)
"...народный фронт в России сейчас может быть только один- это народный фронт против Единой России." ВЫ что против Единой РОССИИ. Мне кажется название партии, если Вы имели ввиду ее, надо брать в кавычки. А РОССИЯ должна быть и будет ЕДИНОЙ.
blog_matveev
5 июн, 2011 19:57 (UTC)
Не включайте дурачка, название пишется с заглавной буквы, а кавычки вы уже сами выставите
(Удалённый комментарий)
blog_matveev
5 июн, 2011 20:01 (UTC)
Скульптурка куплена в антикварном магазине, Россия, начало ХХ века, таку что ваш друг-уйгур отдыхает.
(Удалённый комментарий)
blog_matveev
5 июн, 2011 20:25 (UTC)
Ну я не эксперт, вещицу выбрал из эстетико-идейных соображений. Мужик явно не египетский.
(Анонимно)
6 июн, 2011 03:49 (UTC)
Воткните Мише эти ВИЛЫ!
"мужику",открыто призывающему сограждан "не боятся того, что это война",т.е. фактически гражданская,точно нужны ВИЛЫ. Но не в руки,в другое место!
(Анонимно)
6 июн, 2011 03:55 (UTC)
Re: Воткните Мише эти ВИЛЫ!
неэстетично как-то получится - вилы в ж... он же "не эксперт, вещицу выбрал из эстетико-идейных соображений". так вот если прям туда - эстетики нет, только идея - но хороша
(Анонимно)
6 июн, 2011 04:02 (UTC)
Re: Воткните Мише эти ВИЛЫ!
а я что, предлагал сразу в ж...? или сначала в ЖЖ? вилы большие - сразу в нескольких местах проткнуть
malo_feeva
5 июн, 2011 15:11 (UTC)
Если честно, я ожидала от коммунистов чего-то подобного.
(Анонимно)
5 июн, 2011 16:43 (UTC)
В поддержку Матвеева!
Уважаемые спонсоры, да подайте же, наконец, Матвееву на избирательную кампанию! А то ведь, как мается мужик, изображая руководство всеми фронтами и любовь к себе всех трех блоггеров и 5-х юзерпиков, которые тут постоянно пасутся.
blog_matveev
5 июн, 2011 20:02 (UTC)
Re: В поддержку Матвеева!
Пойди, сынок, получи свою денежку в Единой России, оперативно откомментировал.
Александр Потапов
5 июн, 2011 19:21 (UTC)
Идея с народным ополчением не нова и этим уже занимаются многие , например , полковник Квачков , и может есть смысл объединить усилия подобных организаций (с военными) и создать Единый фронт им. Минина и Пожарского , разработав механизм формирования этого фронта и его реального влияния на власть имущих.
Предвыборная программа Зюганова привлекательна имперским размахом , но не осуществима мирным путём.Голосующим за неё надо быть готовыми в случае чего взять в руки автомат , потомучто вмешательство сил НАТО в случае успеха Зюганова на выборах вероятно. Но это не должно останавливать патриотически настроенную часть общества , его авангард.
blog_matveev
5 июн, 2011 20:03 (UTC)
Весь вопрос в том, готов ли Зюганов, как Ильич, в ссылку, в Шушенское
Александр Потапов
6 июн, 2011 06:03 (UTC)
На этот счёт лично у меня большие сомнения!
(Анонимно)
6 июн, 2011 12:09 (UTC)
Только не надо тут стращать НАТО и бомбежками. Тут взрослые люди, как правило и эти страшилки, которые могут стать явью, касаются только Кремля. Пусть там и боятся. Народу НАТО бояться нечего. Хуже не будет. Да и какие сейчас коммунисты? Это же чистой воды социал-демократы, коих в Европе половина во власти. Им сейчас бренд КПРФ нужен только для выборов, как раскрученный. Если выиграют, сразу переименуются, чтобы в Европу быть въездными.
(Анонимно)
6 июн, 2011 05:43 (UTC)
Он может быть и готов, если ему там поставят финский унитаз, оставят мигалку, чтоб ездить за продуктами и оставят все привелегии, ибо жизнь без них, не жизнь настоящего коммуниста.
(Анонимно)
6 июн, 2011 12:02 (UTC)
про это
Боюсь, и уверен, что ничего у Зюганова не выйдет из этой затеи. Причина - КПРФ только себя видит во главе этого фронта и ни на какие союзы ни с кем не пойдет. никак не избавятся от узурпаторских замашек, хотя силы у самих не те. Всё это очередное бла-бла-бла. Михаил Николаевич всё правильно сказал, но он не тот человек, к кому в ЦК прислушиваются, тем более ещё и беспартийный.
blog_matveev
6 июн, 2011 16:26 (UTC)
Жаль, а картинка, на мой взгляд, хороша!
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner