"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

КПРФ создает "Народное ополчение" в ответ на "Народный фронт" Единой России. Подъем!



"Сегодня «Единая Россия» пытается прикрыться «Народным фронтом», - сказал Г.А. Зюганов. - Признаюсь вам, что большего цинизма я себе даже не мог представить. Они обращаются к народу, создавая при этом «рублевский фронт». К народу, который они предавали почти 20 лет, у которого они отняли все сбережения, у которого они отняли право свободно перемещаться по стране и навещать своих родственников, у которого отняли рабочие места и право нормально отдыхать.Но одного фронта господину Путину, чтобы избавиться от последствий «Единой России», пожалуй, не хватит. Сталину, чтобы победить Гитлера, в свое время пришлось создавать 10 фронтов. Поэтому прямо заявляем, что в ответ на ваши попытки прикрыть «Единую Россию» красивым словами, мы поддержали инициативу Нижнего Новгорода, Алтайского края и других регионов создать широкое народное ополчение в защиту труда, мира, справедливости и братства всех народов нашей державы».

Был я пару недель назад в Москве, и общался с товарищами из ЦК КПРФ. И говорил, что Зюганову непременно, если он реально хочет аккумулировать все протестные голоса, необходимо сделать заявление по поводу "народного фронта" Единой России, о том, что народный фронт в России сейчас может быть только один- это народный фронт против Единой России. И эту тему нужно четко зеркалить, используя движения против "партии жуликов и воров" и "голосуй за любую партию, кроме ЕР". Я не знаю, обсуждалось ли с кем, то, что предлагал партии какой-то беспартийный депутат из Самары. Сегодняшнее заявление Зюганова про "народное ополчение" похоже на то, чего от него ждали. Но на мой взгляд не надо добавлять розовых красок про мир, справедливость, братство и т.п., будто увиливая от схватки. Немало читал в Интернете всхлипов, что "Народный фронт" расколет страну, что надо призывать за, а не против, что мы за мир, а не за войну и т.д. Видимо в этой концепции "позитива" и работали пиарщики КПРФ. Полагаю, это слабая позиция. Нужно четко заявить, что это война против партии жуликов и воров, и не боятся того, что это война, раскол и т.д.  Не получится на одном белом и пушистом миролюбивом позитиве выиграть выборы, нужно сражаться за "труд, мир, братство" и тем более "справедливость", и просто так ЕР не уйдет, ее надо валить как мужик медведя (вот и готовый символ ополчения, дарю картинку), подтягивать в ополчение и вменяемую несистемную оппозицию, и вменяемых националистов, и всех, кого сегодня оставили за бортом без собственных партий. Вот тогда это будет фронт народный, и сила, сопоставимая Власти.

Народное ополчение должно быть не "в ответ", а против "народного фронта" Единой России, четко против ее власти.  Что касается программы КПРФ, считаю, что главным в ней должна быть даже не программа, а антипрограмма. То есть программа отмены всех тех реформ, которые провела Единая Россия за последние 10 лет- реформа армии, полиции, образования со всеми ЕГЭ, медицины, рыбацкие законы, Жилищный кодекс, Лесной, Водный, монетизация- и так далее. Это должно быть на первом месте, а всякие новые законы- на втором. Заявить об антипрограмме надо четко. Я в общем, об этом коммунистам уже говорил.   По сути, из-за массового раздражения реформами в обществе, этот лозунг- отменим всё, что напринимала ЕР- намного четче, понятнее избирателям, чем обещания новых законов и реформ и какая-то программа на фоне того, что будут обещать все остальные.
Tags: КПРФ, Михаил Матвеев, битва за Россию, все на растопку печей!, моя борьба, получифашистгранатуотсоветскогосолдата, последние времена, проверка на дорогах, русские, я сказал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments