?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

 

Такие плакаты самарские коммунисты развесили в Тольятти, сейчас решают вопросы с Самарой и другими городами. Как пишет в своем блоге Леонид Калашников (которого считают куратором креатива), переговоры с рекламными агентствами были нелегкими. Плакат выдержан (на мой взгляд) в стилистике "черного юмора", тем и привлекает. 

Чем больше борются с коррупцией господа тандемократы, тем больше народ проникается к проверенным методам борьбы с коррупцией товарища Сталина.

В связи с этим вспоминаю одну историю. 2008 год, начало кризиса. Приходит к нам в думу один пряник из ФСБ, и начинает ходить повсюду, нюхать, в блокнотик записывать. Приходит ко мне: так мол и так, мы вот тут изучаем обстановку, общаемся с разными депутатами то, да сё, хотел бы с вами побеседовать: вы человек известный, с народом много общаетесь, что народ о кризисе говорит? О действиях властей? Может, есть какие у вас мысли о том, как преодолевать кризис, предложения какие?  

- Есть, отвечаю ему серьезным голосом одна идея конечно..., но, правда, не уверен, что вы можете ее реализовать, во всяком случае на своем уровне, может быть придется центральное ваше руководство подключать...
- Так-так, заинтересованно отвечает мне тихарь. А что за идея? И придвинулся поближе.
- Понимаете,- говорю я ему доверительно.- Надо тут у нас  в Самаре, в думе, в правительстве, ну и в целом по области человек 50 расстрелять. Ну, и в Москве человек 500. Список я, если надо, могу к завтрашнему дню составить.

Фейс откинулся с улыбкой, и говорит: "Ну, а если серьезно?"
- А я абсолютно серьезно,- отвечаю ему.- А как вы иначе хотите кризис в России преодолеть? Он ведь у нас уже лет двадцать...

Так и ушел пацан с застывшей улыбкой на лице в контору отчет писать. 

Комментарии

libertarian63
8 июн, 2011 19:19 (UTC)
ожидание прихода мессии или твёрдой руки
если Путин завтра захочет поиграть в тов.Сталина, пользуя "проверенные" рецепты, КПРФ ему постелит ковровую дорожку под ножки?
blog_matveev
8 июн, 2011 19:31 (UTC)
Re: ожидание прихода мессии или твёрдой руки
Это невозможно. Он что, начнет себе руки-ноги отрезать? Посадит Чемезова, Тимченок, Роттенберга, Дерипаску, Чубайса, Кудрина, Голикову и т.д. и т.п.
libertarian63
9 июн, 2011 06:16 (UTC)
Re: ожидание прихода мессии или твёрдой руки
Так и Сталин первым делом "разбил и рассеял", используя одни «антипартийные группировки» против других: троцкистов, правых уклонистов, демократических централистов, рабочую оппозицию и национал-уклонистов.

Потом зачистил кремлевских служащих в рамках "кремлевского дела", чинов из РККА, НКВД и т.д. дошло до лимитов на массовый террор в отношении "врагов народа".

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner