?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

 

Такие плакаты самарские коммунисты развесили в Тольятти, сейчас решают вопросы с Самарой и другими городами. Как пишет в своем блоге Леонид Калашников (которого считают куратором креатива), переговоры с рекламными агентствами были нелегкими. Плакат выдержан (на мой взгляд) в стилистике "черного юмора", тем и привлекает. 

Чем больше борются с коррупцией господа тандемократы, тем больше народ проникается к проверенным методам борьбы с коррупцией товарища Сталина.

В связи с этим вспоминаю одну историю. 2008 год, начало кризиса. Приходит к нам в думу один пряник из ФСБ, и начинает ходить повсюду, нюхать, в блокнотик записывать. Приходит ко мне: так мол и так, мы вот тут изучаем обстановку, общаемся с разными депутатами то, да сё, хотел бы с вами побеседовать: вы человек известный, с народом много общаетесь, что народ о кризисе говорит? О действиях властей? Может, есть какие у вас мысли о том, как преодолевать кризис, предложения какие?  

- Есть, отвечаю ему серьезным голосом одна идея конечно..., но, правда, не уверен, что вы можете ее реализовать, во всяком случае на своем уровне, может быть придется центральное ваше руководство подключать...
- Так-так, заинтересованно отвечает мне тихарь. А что за идея? И придвинулся поближе.
- Понимаете,- говорю я ему доверительно.- Надо тут у нас  в Самаре, в думе, в правительстве, ну и в целом по области человек 50 расстрелять. Ну, и в Москве человек 500. Список я, если надо, могу к завтрашнему дню составить.

Фейс откинулся с улыбкой, и говорит: "Ну, а если серьезно?"
- А я абсолютно серьезно,- отвечаю ему.- А как вы иначе хотите кризис в России преодолеть? Он ведь у нас уже лет двадцать...

Так и ушел пацан с застывшей улыбкой на лице в контору отчет писать. 

Комментарии

kadr_37
10 июн, 2011 09:00 (UTC)
Вы как партийная пресса тех времен, в которой утверждалось, что отдельные недостатки не могут затмить наших успехов! В чем же Вы тут усмотрели гажение? В том, что я написал о второй стороне той правды борьбы с коррупцией? Так вот, я конечно не застал Сталинские времена, но я хорошо помню тот страх, который надолго сохранили мои родители перед той эпохой и поэтому не дай бог испытать это все на своей шкуре. И не надо гордиться успехами, достигнутыми ценой жизни миллионов людей, ценой того, что страна была превращена в единый тюремный лагерь. И не от большого ума эти плакаты, восхваляющие тирана и его правление.
festung
13 июн, 2011 04:19 (UTC)
"который надолго сохранили мои родители перед той эпохой"
Откройте учебник логики, найдите слово индукция и прочитайте его значение, пока не поймете, что допускаете элементарные ошибки в логике.
Хотя таки да - просто так не боялись, учитывая вектор репрессивной политики.

"что страна была превращена в единый тюремный лагерь"
В ваших унылых фантазиях? Вполне вероятно, а большинство людей жило и никакого страха не испытывало.

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner