?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

6 июня в стенах Государственной Думы прошел круглый стол на тему "Русский вопрос: пути решения" с участием представителей русского национального движения. Как сформулировать "русский вопрос"? Какова должна быть политическая программа той силы, которая решит представлять интересы русского народа? На эти вопросы выступавшие попытались дать ответ.
Профессор МГИМО, политический аналитик Валерий Соловей затронул тему предстоящих парламентских выборов 

Националисты должны участвовать в избирательной кампании. Сейчас нужно голосовать за любую партию, кроме одной определенной. Более того, сегодня у националистов есть уникальный шанс навязать свою повестку грядущей избирательной кампании, даже не участвуя в ней - достаточно запустить соответствующую общенациональную гражданскую кампанию, - считает Валерий Соловей. В требованиях справедливости и равноправия субъектов федерации, которые выдвигают националисты, нет ничего, что подпадало бы под 282 статью или нарушало основы конституционного строя Российской Федерации, - отметил политолог. - Это понимают даже в Кремле - туда, например, регулярно обращаются губернаторы с просьбами хоть как-то повлиять на выходцев из южных регионов России. Мы стоим на пороге очень больших перемен. И в наших силах выбирать, будем ли мы в них участвовать или нет, - заключил Валерий Соловей.

Конкретные законодательные инициативы предложил экс-лидер Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александр Белов. В российском законодательстве нужно закрепить право русских на историческую территорию, а национальное государство русских должно быть признано международным сообществом. Такова суть задач, которые стоят сейчас перед национальным движением, заявил националист. Он пояснил, какие конкретные шаги должна была бы предпринять организация, которая представляла бы русский народ. Во-первых, она должна добиться того, чтобы этническое большинство граждан России было бы определено, как русские. Сейчас такое определение в нашем законодательстве отсутствует. Также нужно добиться международного признания политических прав русского народа, в том числе на создание им в России унитарного русского государства. Белов предложил вернуться к практике советских времен, когда национальные образования были автономиями внутри государства, а не практически самостоятельными политическими субъектами. Таким образом Россия должна быть законодательно признана мононациональной страной, а русский народ - стать единственной государствообразующей нацией.

Второй задачей Белов назвал признание права русских на пропорциональное представительство во всех органах государственной власти и местного самоуправления во всех субъектах России. Также нельзя забывать о русских, проживающих на территориях, отторгнутых от России. Они часть русского народа, - подчеркнул Белов. Более того, должно быть законодательно закреплено их приоритетное право на получение российского гражданства. Закон о репатриации Государственной Думе нужно рассмотреть заново - либо такая Дума нам не нужна и ее надо менять.Наконец, признание факта этнодемографической катастрофы русского народа. Бюджетные средства должны быть направлены в первую очередь на преодоление ее последствий, - заключил бывший лидер ДПНИ.

Главный редактор Агентства политических новостей (АПН), председатель Русского Общественного Движения Константин Крылов отметил, что на встрече была сформулирована основная идея ближайшего политического сезона. Это идея прав русских. Как заявил Крылов, она была озвучена еще Николаем II в Манифесте 17 октября 1905 года. Характерно, что провозглашенные Манифестом гражданские права до сих пор не реализованы. В России не действуют основные свободы - от права на неприкосновенность личности, в том числе физическую, до права на свободу собраний с союзов. Русские организации преследуются, это видно на примере недавно неправосудно запрещенных ДПНИ и Славянского Союза, митинги разгоняются - вне зависимости от того, идет ли речь о Триумфальной или Манежной площади.
 


Политическая активность подавляется при помощи 282 статьи УК РФ, противоречащей самому духу законов. Поэтому националисты должны ставить вопрос об отмене этого неправового механизма или моратории на его использование, - считает Крылов. Наконец, русский народ - непризнанная нация, которая не имеет собственной государственности. Поэтому стоит подумать о том, чтобы создать орган представительства на международной арене.

 Публицист Леонид Володин проиллюстрировал состояние прав человека в России историей Константина Душенова, недавно зверски избитого в колонии. Владимир Истархов (Иванов) заметил, что идея десталинизации, которая сейчас близка части политических активистов, вряд ли будет эффективной. Личность Сталина - уже достояние истории, между тем, гражданские свободы в России находятся в таком же плачевном состоянии, что и в сталинские времена. Правоохранительный - точнее, правозапретительный, по формулировке Истархова - аппарат гипертрофирован. Федеральный список экстремистских материалов давно превзошел Индекс запрещенных книг Ватикана.

Встреча, состоявшаяся под эгидой ЛДПР, показала, что "русский вопрос" стал краеугольным камнем российской политики. Остальные проблемы политической жизни естественным образом вытекают из него. Пример либеральных демократов, которые развивают сотрудничество с русскими национальными организациями и которым сложно отказать в прозорливости, продемонстрировал главную тенденцию нашего времени. Та сила, которая будет продолжать игнорировать проблемы русского народа, неизбежно останется за обочиной российской политики.

Перепост из РОД-ру

PS Добавлю от себя: то, что обсуждение идей, которые поддерживают миллионы, но которые выброшены за пределы политического пространства русофобским режимом, правящим бал сегодня в российской власти, происходит на площадке ЛДПР ничего, кроме сочувствия тем, кто доверился соколам этого сына юриста вызывать не может. Сколько уже раз этот главный канализатор власти сливал в унитаз после выборов голоса протестных избирателей, поведшихся на лозунги типа "мы за бедных, мы за русских" и так далее. Ничего, кроме сожаления не могу выразить и в связи с тем, что КПРФ, единствннная из парламентских реально оппозиционных партий, как чумы боится взять на себя ношу русского национально-освободительного движения, и вписать в свою программу многие из очевидных лозунгов в защиту русских. То ли троцкистские пережитки идеологии интернационализма мешают, то ли боязнь перейти черту, отведенную Кремлем. "Русский вопрос" стоит в политической повестке России, и кто первый сумеет его реально поднять на свой щит- тот и будет партией власти в будущей России.

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
kastamuni
9 июн, 2011 08:05 (UTC)
Дык Соловей, он же и сам из этих. Тех же, что и Белов-Поткин...

А вот с постскриптумом Вашим согласен на все 100%. И мой голос будет неизменно отдан такой партии.
(без темы) - hhand - 9 июн, 2011 10:29 (UTC) - Развернуть
Александр Потапов
9 июн, 2011 14:20 (UTC)
Почитайте того же В.Истархова "Удар русских богов" :там всё сказано!
Именно эта книга должна быть настольной для патриота и руководителя государства Российского.Вспомним Ф.М.Достоевского и его "Подросток": "Сначала высшая идея , потом деньги , а без высшей идеи с деньгами общество провалится". Трудно ошибиться , если предположить , что именно национальную идею писатель имел в виду , скрывая это от иезуитской цензуры.
(Анонимно)
9 июн, 2011 16:41 (UTC)
Как поднять народ на свой щит сродни разгадки эликсира молодости. У каждого апостола свой электорат, у ЛДПР -неординарные, у комуняк-пришиблиные, у партии воров и жуликов-лизаблюды и жополизы, у М.Н.-
здравомыслящие. Как соединить несоединимое. А нужно ли? Люди ведь не роботы.
analizator_sam
10 июн, 2011 07:47 (UTC)
гораздило же меня родиться РУССКИМ в РОССИИ!!!
Этих "русских по паспорту" в ЗФ - 80%, квалифицированное большинство... РФ - мононациональное государство - отсюда надо законодательно плясать... только танцоры брейк-данс, репп, лезгинку и 7-40 пляшут на крышке гроба России...
blog_matveev
10 июн, 2011 07:58 (UTC)
Re: гораздило же меня родиться РУССКИМ в РОССИИ!!!
эк кучеряво сказал!
(Анонимно)
10 июн, 2011 14:11 (UTC)
Русские - основа!
Надо соэдавать русские сообщества и отстаивать свои интересы на всех уровнях власти, оказывать юридическую и др. поддержку проживающим
гражданам и тогда возродиться былая сила русской земли.
russamara
11 июн, 2011 15:57 (UTC)
Наци никому не доверились, они просто используют в своих целях Жирика и всех тех, кто заигрывает с националистами. В том числе и Вас, Михаил Николаевич ;)
Александр Потапов
11 июн, 2011 17:19 (UTC)
Вопрос в том, какие нацисты используют Жириновского ,- русские или его кровные? Скорее всего вы имели в виду -вторых , потому что первые только набирают силу.
ryboved
14 июн, 2011 09:44 (UTC)
Вот так разваливали СССР
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner