"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Вопрос о социально-экономической ситуации на Автовазе исчез из повестки заседания Самарской губдумы

Из повестки прошедшего сегодня комитета по промышленности Самарской губернской думы в последний момент исчез значившийся там первым вопрос "О социально-экономической ситуации, сложившейся на ОАО "Автоваз". Как следствие, вопрос не пойдет и на Думу. Мотивы исчезновения остались за дверьми кабинета вице-спикера Юрьева, где вазовский генерал обещал "в рабочем порядке" просветить тех депутатов, "у кого есть какие-то вопросы". Хотя его мотивы как куратора комитета и так понятны, не понятно, почему профильный комитет, отгуляв каникулы, не счел нужным рассмотреть вопрос №1, будто он сейчас не первый в нашей повестке, хотим мы этого, или нет.
Хотя бы поддержать рабочих Автоваза самим фактом интереса депутатов к ситуации там. Или есть чего боятся при публичном обсуждении вопроса?
После заседания депутаты переговорили уже без Юрьева (ушел с половины комитета). Гонтарь, я и Ибрагимов за то, чтоб вопрос все-таки обсудить с приглашением представителей завода и профсоюзов. Иванов - как бы за, но чтоб не в формате комитета, а рабочего совещания и в закрытом режиме.
Вода кипит в чайнике, пар копится под крышкой, а мы закрываем и носик, боясь заглянуть внутрь. Мудро.
Tags: АвтоВАЗ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments