?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Только что принесли бумаги из Правительства области- предложение губернатора в Устав области. Он предлагает создать отдельное министерство- энергетики и ЖКХ- выделив соответствующие направления из существующих. Обоснования пока не видел, вопрос предлагали с голоса обсудить в разделе "разное" (!) на комитете по промышленности, но депутаты были не готовы голосовать без документов. У нас как всегда под "оптимизацию" попадает и сокращение и увеличение. Давно думаю: сделали бы один раз зеркальное отображение федеральных министерств, и не мучались в своем реформировании областных структур.

Понятно, что ЖКХ Донской завалил, и объем проблем (и средств) там такой, что требуется особое внимание. Зачем тогда "энергетика"? Почему она не в промышленности? Из-за формирования тарифов? Вопросов много, и как всенгда у таких перемещений чиновников есть и двойное дно. Наверняка функции передадут, а численность и расходы увеличатся.

Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
14 июн, 2011 09:09 (UTC)
Новые чиновничьи кабинеты, машины, зарплаты...
Александр Потапов
14 июн, 2011 10:40 (UTC)
Пусть лучше дополнительные места на производстве предложит; не одни же менеджеры и охранники с министрами должны работать в этой стране.Государственный аппарат напоминает осьминога , у которого вместо одного отрубленного щупальца отрастает два.
(Анонимно)
14 июн, 2011 11:49 (UTC)
Энергетики и ЖКХ- в частной собственности,а министерство создают.
(Анонимно)
14 июн, 2011 17:40 (UTC)
Михаил Николаевич, а что если создать общественный совет при этом министерстве ЖКХ. Потому что это прежде всего касается нас простых жителей. Выборы от районов в зависимости числа жителей. По предложению от общественности, мы сами выберем. Кстати хотелось бы еще поднять вопрос о дотациях Губернии Кошелеву по поводу строительстваа его скворечников. У нас знакомые с Севера смотрели там дома (стандарный переезд на большую землю), они оба строители. Были в шоке, сказали что через 10 лет все посыпется. Через 10 лет у всех еще ипотека будет висеть, и не продашь - кому надо развалюху. Деньги дает губернатор, на что идут наши налоги? Почему мы поддерживает именно одного застройщика, ведь его дома не проверены временем как других -например Берег и другие крупняки. Конечно могут возразить, что строит он на пустырях, так ведь денежки гораздо легче зарыть на пустыре (опыт буратины) чем в городе, когда тут и общественность и журналюги и оппозиция и конкуренты. Надеюсь в скорейшем временени прочитать ответы на поставленные вопросы
(Анонимно)
14 июн, 2011 17:47 (UTC)
Общественный Совет при этом министерстве и так создадут без Матвеева. Только не нужно надеяться на "широкое общественное представительство" от всех районов. Кого этот новый министр посчитает нужным назначить - тот и войдет в этот "Общественный Совет". Это как единороссовский народный фронт без народа.
(Анонимно)
14 июн, 2011 18:45 (UTC)
В том и фишка предложения, создать общественный совет именно под эгидой Матвеева. что бы не одна щушера чиновничья и продажнодепутатская ничего там не поимела. Народ знаете ли просыпается. Наши например, что касается ЖКХ ЗАО "ПТС-Сервис" все ненавидят, а управы нет. Пусть хоть какое то регулирование будет
(Анонимно)
15 июн, 2011 17:47 (UTC)
Чтобы создать Общественный Совет "именно под эгидой Матвеева", нужно чтобы Артяков назначил Михаила Матвеева именно этим новым министром(другой Матвеев в самарском правительстве уже есть). А нужно понимать, что такой вариант даже не рассматривается. Или я не прав?
blog_matveev
15 июн, 2011 17:08 (UTC)
Все эти Общественные советы, палаты- имитация гражданского общества. Никогда туда не пустят тех, кто не согласен с начальством. Так что и смысла никаого.


Насчет Кошелька- это просто хрущевки, их качество очевидно, Кошелев-проект близнец Озерного.
(Анонимно)
15 июн, 2011 20:06 (UTC)
Уважаемый Михаил Николаевич, насчет хрущевок не соглащусь, они уже вот по 50 лет стоят и им ничего. Качество материалов и сам професионализм строителей налицо как говорится. А тут мигранты, дешевый материал и максиму 10 лет службы. Это же обман потребителей, введение в заблуждение. При этом власти поддерживают это. Хотя народ вроде сам понимать стал и не покупает эти колосы родосские.
(Анонимно)
15 июн, 2011 17:37 (UTC)
А гражданское общество по вашему - это только те кто в прилипалах у Матвеева?!
(Анонимно)
15 июн, 2011 20:02 (UTC)
Говорят сколько людей столько и мнений, а еще есть мнение Бирбала это был визирь в индии при падишахе Омаре - ЧТО УМНЫЕ ЛЮДИ ДУМАЮТ ОДИНАКОВО. Даже история замечательная есть. Так вот гражданское общество и прилипалы Матвеева, равно и как сам Матвеев просто думают одинаково. Например я вот лично, не проголосовала бы за Матвеева не прояви он себя делами. Есть дела есть голос. Есть мнение есть сторонники. А вот прилипалы, подпевалы это те что на конференции в сколково вопрос задают о словах паразитах или о оленеводстве кукольному Президенту. Зачем нам про корупцию спрашивать, про варварское уничтожение природы в Сочи, про Местничество Губернаторов, про идиотизм с полицией, нам подпевалам этого не надо.
(Анонимно)
15 июн, 2011 17:51 (UTC)
А почему в прилипалах? Гражданское общество - это система самостоятельных, независимых от государства общественных организаций. И если Матвеев возглавляет одну из них, то это также часть гражданского общества.
(Анонимно)
15 июн, 2011 18:48 (UTC)
Потому что ненавидит тех кто не поет ему осанну: о, наш депутат! О, мой генерал! Я Вас обожаю! А те, кто не лебезит - те вроде как враги и продажные твари. А по мне что Едро, что не Едро, все хотят моего пушечного мяса на избирательном участке. Фиг вам!
(Анонимно)
16 июн, 2011 15:20 (UTC)
Участвовать или нет в выборах - это вам решать. Но чтобы в России начались перемены в пользу народа-нужно голосовать против ЕР.
(Анонимно)
16 июн, 2011 18:31 (UTC)
Ну разумеется. Только ведь у их оппонентов включая автора блога точно такие же слова: я самый честный, я сделаю Россию процветающей, да еще и перестреляю всех кто не согласен.
(Анонимно)
16 июн, 2011 19:23 (UTC)
Перестрелять никто никого не обещает. Есть иные, мирные способы прихода к власти. А смена власти в России - это сейчас жизненная необходимость.
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner