?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

 Жуткая история произошла на днях в Кинеле. Три солдата-новобранца задохнулись в цистерне из под дизельного топлива, куда их направили отцы-командиры. Разумеется, проверка показала, что они полезли туда сами, и так все трое. И никто не виноват: "несчастный случай". Мой товарищ Володя Зимаров написал на эту тему текст, который я перепечатываю:

« В чём сила брат?
СИЛА  в  ПРАВДЕ ! »               (Бодров Сергей). 

           Можно лишь добавить, что  священность этих слов   подтверждена  мерой  трагического, безвременного ухода АВТОРА. Так есть  ли ПРАВДА на  РУСИ??? 

Великие древнерусские князья, оставшиеся в  ИСТОРИИ, и памяти народной,  как СОЗИДАТЕЛИ  государства  РОССИЙСКОГО,  создавали  её – ПРАВДУ, как свод непреложных  законов, как справедливость – и РУСЬ  КРЕПЛА, и набирала СИЛУ.  Нас УВАЖАЛИ,  с нами считался МИР,  и это  вызывало в нас гордость -  мы чувствовали себя достойными и совершали подвиги, трудовые и боевые.

     Что происходит сейчас ???  Где былая слава и могущество ???  Кто мы ???.                   Кто,   и куда ведёт РОССИЙСКИЙ  НАРОД ???

    Вопрос значимый, но  не будем сейчас углубляться в содержательную риторику  по факту реалий  наглядно  говорящих за себя, а остановимся  лишь на ШТРИХЕ событий, как последнему мазку «художника»  закончившего «КАРТИНУ» ,  ШТРИХЕ  значимом и непреложном – ПРАВДЕ и её цене – ЖИЗНИ.

       В Самарской области, в цистерне из под топлива, погибли сразу три солдата. Три человека,  три гражданина России,  выполнявших свой долг  ( доверивших  себя Министерству обороны)  возвращаются назад – домой,  в  ЦИНКОВЫХ ГРОБАХ.  Конечно, можно сказать, что военная служба сопряжена с риском для здоровья и жизни, но … По выложенной на сайте информации , солдаты демонтировали топливную цистерну, что не является непосредственной задачей бойцов, не имеющих ни специализации в этом деле, ни навыков в технике безопасности…

                   Заключение СО по Самарскому гарнизону – несчастный случай !!!  

      Россия» Приволжский округ

Самарская обл. Показать все регионы

Следствие считает гибель солдат в Кинеле несчастным случаем

Материал предоставлен изданием Volga Ne

10 Июня 2011, 17:20 (мск) Новости региона Самарская область расследование

Самара

                    В цистерне в Кинеле нашли тела трех призывников

По официальной версии следствия, гибель троих солдат в Кинеле — несчастный случай.

      «По имеющейся у нас информации произошедшее в Кинеле — несчастный случай, — отметил в разговоре с корреспондентом Волга Ньюс заместитель руководителя военно-следственного отдела СКП РФ по Самарскому гарнизону Александр Чалышев. — Мы считаем, что никто не запихивал солдат в цистерну. Есть свидетель — другой солдат, который находился на территории части, неподалеку от цистерны с дизельным топливом, и видел, как трое его сослуживцев полезли к ней».

     Уже известно, что молодые люди демонтировали емкость для горюче-смазочных материалов.

Предполагается, что один парень упал в цистерну, остальные попытались его вытащить и упали сами.

     Напомним, 9 июня в кинельской воинской части погибли трое солдат.

Их нашли мертвыми в цистерне, которая располагалась на территории части. По предварительной версии, они отравились парами дизельного топлива.

          Какой случай ???, если нарушены все здравые нормы со стороны командиров. Кто-то отдал приказ, кто-то не проследил за процессом демонтажа, кто-то не провёл даже инструктажа по смертельной опасности нахождения в замкнутых ёмкостях. Определённо усматривается  преступная  халатность, приведшая к массовой гибели людей. За это  нужно кому-то ответить.

      А вот ответят, или нет – вопрос справедливости и правды в РОССИИ.   

    Прошу Вас – граждан, имеющих достоинство,  откликнуться на трагедию, на горе матерей , на горе  их  близких  и  любящих  ( исходя из предоставленных,  публичных материалов сети по этой теме - официальное мнение СО и комментарии Самарцев) и сделать то малое (или великое), что может поспособствовать восстановлению справедливости.

  От себя лишь прошу – не дайте очередному разгильдяйству, убившему часть  будущего РОССИИ,   попрать  НАШУ РОССИЙСКУЮ ПРАВДУ, без того уже умалённую и униженную.

   К считающим себя элитой РОССИИ обращаюсь с просьбой :  пред   лицом  своих сограждан,  утвердитесь, что ВЫ – элита, как  последователи  ВЕЛИКИХ начинаний наших СЛАВНЫХ  предков, давших нам РОССИЮ, их СПОДВИЖНИКИ в её славе и силе,  а не  жалкая, кривая тень их, от дел которой будет коробить нас и  наших потомков.

            ИБО  ВСЕМ  УЖЕ ЯСНО – БУДУЩЕЕ РОССИИ ПОД  УГРОЗОЙ !!!   МЫ НЕ ВИДИМ     ПРАВДЫ !!!  А БЕЗ ПРАВДЫ У РОССИИ  НЕТ  СИЛЫ !!!

 Уважаемые журналисты , блоггеры , и просто честные неравнодушные люди, обращаюсь к ВАМ, как к совести общества с искренней просьбой – не дайте свершиться несправедливости, ибо Россиянам в очередной раз покажут, что нет у нас ПРАВДЫ и звать нас НИКТО.  

                                        Во что тогда верить человеку?

    Без веры, правды и справедливости мы уже не народ и государственность наша – глиняный Родосский колосс, который может рухнуть так же легко, как режим в ИРАКЕ.

                                                                                    Зимаров Владимир.  (Самара)

 

 

Комментарии

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
15 июн, 2011 18:09 (UTC)
жуткая история!
(без темы) - hhand - 15 июн, 2011 18:29 (UTC) - Развернуть
alex_ignis
15 июн, 2011 20:29 (UTC)
Млин, автор - вынь клавиши капслук и шифт из клавиатуры, и выкини нафиг подальше.
Читать невозможно.
Ничего хуже по оформлению и подаче информации за последние пару лет не читал
sanchesp
16 июн, 2011 07:40 (UTC)
Невозможно читать, бросил после первого абзаца. Зимарову бы к психологу сходить, возможно даже к психиатру. Такое оформление - шиза же.
(Анонимно)
16 июн, 2011 16:39 (UTC)
Я сестра погибшего солдата и мне не важно,как написано,главное что это хоть кого то кроме родственников интересует............
(Анонимно)
16 июн, 2011 15:37 (UTC)
Михаил Николаевич! А будет ли обращение в прокуратуру со стороны Вас или других депутатов из фракции КПРФ в губдуме? А если подключить Романова и Калашникова?
(Анонимно)
16 июн, 2011 16:43 (UTC)
Нам, родственникам погибших солдат, многое не понятно в этом деле... Мы живем далеко и мои родители не смогут поехать в самарскую область,можем ли мы надеяться на вашу помощь в получении информации по этому делу??? Зухра
(Анонимно)
16 июн, 2011 19:20 (UTC)
для Зухры и других родственников
Пошлите, пожалуйста, электронные и письменные обращения во фракцию КПРФ в самарской губернской думе и в самарский обком КПРФ. Коммунисты это дело без внимания не оставят.
Если Вы считаете, что цели КПРФ, ее борьба за социальную справедливость соответствуют Вашим устремлениям – звоните по тел. (846) 242-25-24 (областной комитет КПРФ) или пишите на электронную почту info@samkprf.ru
http://samkprf.ru/
http://samgd.ru/faction_list/x5/about/membership/5249/
(Анонимно)
16 июн, 2011 16:53 (UTC)
я брат одного из парней!это ужасно.в армии делать нечего,а этим жирным уродам командирам и тем кто виновен в смерти-помните бох видет,и вам идти за гробам своих родных!
(Анонимно)
16 июн, 2011 18:15 (UTC)
Я троюродный брат погибшего Маулита Махмутова.Зная его очень хорошо я не верю в эту придуманную гибель!Я сам сталкивался с беспределом в армии со стороны офицеров,если можно так их назвать этих шакалов.У них в глазах лишь деньги и жажда наживы любой ценой!Порядочных офицеров можно сосчитать по пальцам.Бог им судья-этим ШАКАЛАМ!
(Анонимно)
16 июн, 2011 18:26 (UTC)
Родственники погибших совершенно правы - эту историю нельзя оставить просто так, как "несчастный случай". Обращайтесь в прокуратуру, к тем депутатам, которым доверяете и нужно обязательно вывести виновников гибели людей на чистую воду, добиться их осуждения и наказания по закону!
(Анонимно)
16 июн, 2011 18:21 (UTC)
Михаил Николаевич! Эта тема вызвала живой отклик родственников погибших солдат. Почему Вы молчите? Если подключить Романова и Калашникова, а также возможности фракции КПРФ в Госдуме может получиться очень громкое, по-настоящему резонансное дело. Вы же специалист в этом деле, подключайтесь, свяжитесь с родителями и родственниками.
(Анонимно)
16 июн, 2011 18:37 (UTC)
обязательно надо наказать я была в шоке до сих пор душа болит
patriot163
17 июн, 2011 08:56 (UTC)
Должны полететь погоны
Солдат-срочников можно приравнять к рабочим, а за несчастный случай на рабочем месте дрючат всё предприятие во главе с руководством и лицами, отвечающими за технику безопасности. Даже если эти трое несчастных прошли инструктаж по работе со злополучной емкостью (в чем я сильно сомневаюсь)начальство всё равно повинно в их гибели. Без противогазов там работать было нельзя, а если они по недосмотру туда залезли, тем более вина командиров. Таким людям нельзя доверять пацанов - это злостное разбазаривание генофонда нации.
(Анонимно)
19 июн, 2011 13:40 (UTC)
гибель солдат
sanchesp-у и прочим от Зимарова!!!
Ну да, надо было для Вас научную работу подготовить с информационной выкладкой. Насчёт же психиатров-уже старо.
Вот Вы "Чёрный квадрат" Молевича "проглотили" и даже в ладошки похлопали - ШЕДЕВР, ну почти как Мадонна у М.А.
Не спорю, надо было текст обращения "пригладить", но тогда было бы не от души.
Сама трагедия Вас, видимо, не тронула. Из-за буквы, людей Вам не видать, и их горе для Вас-информация. А зря, т.к человек-натура духовная, он является основой и содержанием любого государства, и нет ниче хуже, чем лишить его права на справедливость. В России это не ново, когда "верхи" определяют меру и место справедливости и права для остальных. Но история свидетельствует, чем это обычно заканчивается... Да и давно ли это было ?, когда "верхи" получили по полной .. Ибо:
"... Но есть и божий суд наперстники разврата,
есть грозный судия, он ждёт,
он недоступен звону злата ..."
М.Ю.Лермонтов
То, что у нас ракеты падают,глонасс в никуда, военную технику уже "за бугром" покупать начинаем не для кого ни секрет. А для Вас не тема, что ничего путного уже делать не можем.
А ПОЧЕМУ ??? Вот и ответте!
По элите же - там, где элита-ЭЛИТА, государства не разваливаются, миллиарды прелюдно и безнаказанно по карманам не рассовывают и с собственным народом не воюют.
И когда обессиленную Россию (не дай БОГ)начнут "рвать" по кусочкам (кто Курилы, кто Дальний Восток, кто Сибирь до Урала) не мы ли - Народ Российский хлебнём горя. Кошельки же и буквоеды (прагматики) свалят в свою "забугорную" недвижимость.
Я обратился ко всем не равнодушным с просьбой помочь в восстановлении справедливости по трагедии с солдатами. Обратился ко всем, кто не может мириться с произволом и очковтирательством со стороны "сильных мира сего", к имеющим гордость и достоинство, так куда же Вы лезете ...
(Анонимно)
24 июн, 2011 13:46 (UTC)
Гибель сына
Я мама одного из погибших солдат.Шесть лет назад умер муж. Воспитывала двух детей одна. Сейчас у меня на руках осталась 14-летняя дочь и старые, больные родители.Мы не верим, что ребята из любопытства полезли в цистерну. Мой сын не такой, чтобы сломя голову лезть куда попало, он знал, что единственный взрослый мужчина в семье. Меня убивают слова следователя Чалышева- "Их никто не запихивал в цистерну". Значит в армии может быть и такое.Так когда же это закончится? Когда в армии наведут порядок? Когда же наши дети перестанут возвращаться домой в цинковых гробах, в мирное время? Кто за всё это ответит? Командованию войсковой части 44260 особый позор- они не нашли даже мужеста лично выразить соболезнование родителям погибших.Зачем нужна такая армия? Учителей, врачей, полицейских просеивают как через сито.А про армию мы только говорим, но всё остаётся на свох местах. Вывод: человеческая жизнь в России ничего не значит.
(Анонимно)
26 июн, 2011 19:25 (UTC)
Re: Гибель сына
Будете ли добиваться правды? Будете ли обращаться к депутатам?
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner