?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

В последнее время разные знакомые и незнакомые люди постоянно присылают мне на почту разные ссылки на политические статьи как известных, так и незнакомых авторов. Некоторые я решил перепечатывать в ЖЖ. Вот, например, статья А.Самойлова "Уже ясно как мы будем жить уже в обозримом будущем"? Помимо очевидного "предчувствия гражданской войны" и того, что так больше жить нельзя, в этой статье мне запомнился один образ- это граждане Московии, отрезанной после распада России от газоносной суверенной сибирской республики (видимо, провинции Китая). Платить пенсию этим п****сам не с чего, и все живущие там пенсионеры силовых ведомств, чиновники, разные ветераны "народных фронтов" сосут лапу и побираются. А как вы хотели?Абрамович всех вас, христопродавцы, к себе на виллу в Англию не заберет.

PS  В описываемом таком будущем я, наверное, возьму автомат, и уйду в лес. Буду руководить партизанским отрядом имени товарища Августа Бебеля. Вспомню навыки, полученные в диверсионной партийной школе. Соберем с татарами побольше сил, установим связи с сибирским русским подпольем и казачьими шайками на Дону - и начнем отвоевывать Русь-матушку. Единороссов в плен брать не будем. 

Уже ясно как будем жить в уже обозримом будущем? 

Александр Самойлов


Может быть покажется странным, но для познания будущего нужно вспомнить прошлое. Это нужно хотя бы для того, чтобы доказать возможность сегодня увидеть будущее.

Где-то за два года до развала СССР в моём НИИ, одной из важнейших функций которого было прогнозирование будущего, произошло обсуждение доклада В. Селюнина из которого следовало, что через пару лет страна придёт к катастрофе ( и это в точности произошло!). Специфика госплановского института была такова, что мы периодически дискутировали на темы негативных в будущем событий. Вспоминаются дебаты с коллегами начала 80-х годов на тему отсутствия чувства самосохранения у верхнего эшелона власти. Как правило, рассматривались и варианты действий, которые позволили бы избежать плохих событий.

Надо отметить, что мы не обсуждали, как скажется гипотетическая катастрофа на жизни простого гражданина.

Но наше руководство никак не реагировало на подобные мысли, ибо всепобеждающим было мнение, что СССР вечен и катастрофа страны не может быть, так как это не может быть никогда. Железный аргумент!

Сейчас ситуация иная. Мнения о возможной катастрофе страны более чем широко обсуждаются в разных средствах информации. Свидетельствует это и Гайдпарк, ибо составителям сюжетов главной ленты, похоже, надоела эта тематика, и не без оснований они иногда не включают некоторые материалы подобного содержания. Действительно, может быть перебор статеек на эту тему в формируемой информационной ленте.

Всё сказанное выше приводится для того, чтобы напомнить о том, что наука уже давно может заглянуть в будущее и граждане должны организованно воздействовать на власть, чтобы она вырабатывала меры для недопущения катастрофы. А инертность общества в воздействии на власть объясняется, прежде всего, тем, что знай это общество, как возможный развал РФ скажется на их личной жизни, то на выборы кандидатов во власть пришли бы 100% избирателей и все они самым тщательным образом разбирались с каждым кандидатом, его достоинствами и недостатками, в т.ч. и с моральным обликом.

В то прошлое время у нас не было достаточной информации для суждений о жизни людей в новых прогнозируемых событиях, но сейчас этой информации более чем достаточно. События на постсоветском пространстве, в бывшей Югославии дают достаточно оснований для прогнозирования жизни людей после уже ожидаемого по мнению серьёзных учёных конца РФ. Некоторые прогнозисты – футурологи, серьезные исследовательские организации уже рисуют карты новых государств на месте нынешней России. Кстати, несмотря на разность подходов между ними, эти карты в основном различаются только деталями. Но практически в этих прогнозах нет описания условий жизни бывших граждан РФ. Попробуем это сделать.

Весьма мала вероятность развала РФ без крови. Скорее всего будет её очень много! Наши деятели не желают вспоминать гражданскую войну в Таджикистане, а по ООНовским оценкам в то время это была одна из самых масштабных и кровавых трагедий того времени. Может быть это потому, что РФ тогда забыла русскоязычное население в Таджикистане, как и в других новых странах. И с безразличием смотрела на зачастую ужасающие события. Сужу об этом, как вынужденный переселенец из Ср. Азии и имевший родственников в Душанбе.

Вспоминаются, слышные по телефону в момент разговора с невесткой взрывы от попавших в соседнюю с ней многоэтажку снарядов в Тирасполе и её рассказ, как их обстреляли при эвакуации беременных женщин при следованию по мосту через Днестр. И как она, беременная, бросилась на пол автобуса , вжимаясь между сидений, спасая будущего моего внука. Хотя молдаване и знали, кого везут в этом автобусе. Ведь история свидетельствует, что гражданские войны отличаются крайней жестокостью. НАМ ЭТО НАДО?!

А каково будет когда вдруг и сразу рухнет банковская система и остановятся предприятия без взаимных поставок сырья, материалов и комплектующих? А запасов, типа советских, не предвидится. Десятки миллионов людей в сжатые сроки станут нищими. Придётся учиться жалостливо стоять с протянутой рукой у персонажа из 12-ти стульев незабвенных Ильфа и Петрова. Вспомним первые годы после развала СССР.

Основные прогнозные центры считают, что быть РФ всего 10-20 лет. Читающие эти строки и к тому времени рассчитывающие на пенсию могут спокойно к этому сроку готовить запасы консервов и прочего для жизнеобеспечения, ибо непонятно откуда будет браться пенсионный фонд в самостийных государствах. Практически все прогнозисты, рисуя карты будущих осколков России, Московию оставляют без нефти-газа и прочих богатств Сибири и Дальнего Востока. Так что рассчитывать пенсионерам, всем москвичам и прочим жителям европейской России на средства от природных ресурсов не придётся. И это уже сейчас находит подтверждение передачей Китаю основных месторождений полезных ископаемых Восточной Сибири и Дальнего Востока, по подписанными нашими лидерами договорам. Китай уже спустил на воду первый ледокол для проводки судов и очевидно не в Южно-Китайском море. А в Китае давно в ходу карты, где территория поднебесной простирается весьма далеко в холодные края. См. красноречивое фото в моём блоге в Гайдпарке:

Все государственные служащие, в том числе силовых структур могут рассчитывать только на досрочный и скорее всего постоянный отпуск без содержания. Может быть некая мизерная часть останется, но какая? Так что многим гордым сейчас силовикам придётся осваивать эффективный метод протягивания руки (см. выше). Им будет много хуже коллег 90-х.

А как будет функционировать бывшая Единая энергетическая система, системы газо и нефтепроводов, которые в один миг станут не системами. Скорее всего скандалов на лоскутной территории будет побольше, чем известных российско-украинско-белорусских. Вполне возможно многим будет не до экономичных лампочек. Лучиной бы научиться пользоваться.

Мнение наших академических учёных, как и прогнозов серьёзных зарубежных аналитических центров у наших власть имущих не в авторитете. Понятнее «чего изволите» придворных корифеев, хотя они ничего путного спланировать-спрогнозировать не смогли.

Может быть наши деятели прислушаются к другим зарубежным спецам. Например, канадскому футурологу Доменику Рикарди, известному по верному прогнозу развала СССР и других важных для мира событий. По его мнению исконные русские территории будут под достаточно мягким руководством европейских эмиссаров (в отличии от жёсткого китайского в Сибири и далее): «Все основные нужды населения (включая традиционный русский напиток) будут незамедлительно удовлетворяться, а все проявления протеста будут подавляться быстро и жёстко.
В общем, изучайте историю индейцев, скоро она станет для вас весьма актуальной!»

Впрочем, эта политика уже с успехом апробируется российским государством. Особенно хорошо это видно в сельских поселениях, где рано утром к нескольким подпольным точкам идут чередой серые фигуры с помятыми лицами за дурно пахнущим лекарством неизвестной консистенции. Неплохо зайти на кладбище и прочитать даты рождения и смерти бывших сограждан. Комментарии будут излишни.

Хотя для многих авторитетнее слова наших бодрых, спортивных руководителей о здоровом образе жизни и радужных перспективах. Хотя академики подсчитали, что из их решений выполняются дай бог 5%!!!

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
16 июн, 2011 12:17 (UTC)
Россия как конфетка. Обертка красивая и блестящая, а главное содержимое -второсортное и сомнительное.
solepsizm
16 июн, 2011 12:47 (UTC)
а главное содержимое - это мы чтоль?

Прогноз пугающий конечно. Но если свое правительство не в состоянии сделать хоть что-то, так может чужое сможет?
(Анонимно)
16 июн, 2011 16:07 (UTC)
Зачем нам чужое? Можно и свое, новое правительство сформировать из нормальных людей.
potutunna
16 июн, 2011 16:29 (UTC)
Далеко не все, даже с виду нормальные люди, проходят испытание властью. Часто она меняет их до неузнаваемости, причем не в лучшую сторону
(Анонимно)
16 июн, 2011 18:04 (UTC)
Не стоит раньше времени подозревать, что вас окружают одни негодяи. Проверить людей можно только в деле. Все остальное-пустые разговоры в пользу тех, кто и теперь у власти. "...Зачем одних, известных негодяев менять на других, неизвестных? Вдруг они еще хуже...."
combr
16 июн, 2011 17:32 (UTC)
http://ry-ichi.livejournal.com/232725.html

....
славься непобедимая Кострома
слава храбрым союзникам – Ярославлю, Мурому
и вам – бесстрашные Электроугли
....
(лучше читать стих по ссылке полностью)
misimade
16 июн, 2011 18:08 (UTC)
прогонозы оптимистичные. лично я дума что до шандеца осталось не более 5-7 лет
(Анонимно)
16 июн, 2011 20:26 (UTC)
"...Основные прогнозные центры считают, что быть РФ всего 10-20 лет... А в Китае давно в ходу карты, где территория поднебесной простирается весьма далеко в холодные края..."
Вон в Нефтегорском р-не наши деревенские бабы на нашей же земле батрачат на китайских плантациях. За 400р. в день с 8 утра до "как отпустят". Перекуров не предусмотрено, разрешают правда пообедать. За всеми следит китаец-надсмотрщик. Без всякого оформления, т.е. больничные, отпускные, пенсионные и др. шалости трудового кодекса не предусмотрены.
Насколько легальны эти китайскме теплицы-огороды да и сами китайцы неизвестно. На этот вопрос сельский глава как-то ответил: "Да кто их знает, откуда они взялись."
И это не предсказания будущего, это уже несколько лет как история современной России. Похоже в поднебесной 20 лет ждать не стали
Александр Потапов
20 июн, 2011 08:14 (UTC)
С этим злом уже начали бороться на Кировском рынке,- взрывают.
patriot163
17 июн, 2011 08:57 (UTC)
Вариант
А по мне всё будет еще хуже.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner