?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Originally posted by seleste_rusa at Сбор подписей Общественным советом Октябрьского района в доме по проспекту Ленина, №1
Около часа назад у меня дома зазвонил домофон. Дима подходит, слышу - говорит: "Дениса нет дома", а я сижу за компом и обрабатываю фотографии второй очереди набережной, снятые вчера утром.
Дима сказал, что сейчас принесут поздравление для Дениса. Я удивилась - от кого?! Он открывает дверь, слышу там происходит какой-то разговор и в конце концов зовут меня.
В дверях стоит дама с подписными листами на очень хорошей бумаге с цветным логотипом Общественного совета и портретом Владимира Кошелева и решительно смотрит на меня и тоном, не терпящим никаких возражений, немедленно требует моей подписи. Спрашиваю - скажите, пожалуйста, за что Вы собираете подписи? Сам факт такого вопроса показался ей оскорбительным и её тон стал даже не только грубым, но хамским.
Сказала, точней прокричала, что Общественный совет Октябрьского района собирает подписи и с нашего дома надо таковых набрать ровно сто (!!!) для принятия закона (!!!) против точечной застройки и "чтобы в вашем парке ничего не построили".
Спрашиваю - о каком законе идёт речь и спокойно говорю, что я состою в инициативной группе защиты парка на проспекте Ленина, эту проблему знаю очень хорошо и за шесть лет нашей деятельности смогли разобраться как она решается. Тут эта дама начала просто истерить, Дима стоял рядом и был свидетелем этого безобразия, как она начала криком кричать: "Вы не видите, тут Кошелев занимается этой проблемой, он уж как-нибудь поумней вас будет и получше знает какие законы и как принимать! С вами можно долго спорить, но я не буду!" А я и не собиралась с ней спорить, всего-то спросила спокойнейшим образом за что подписи и объяснили ли ей как можно защитить земельные участки от застройки и сказала, что прежде мне бы хотелось прояснить отношение Владимимра Кошелева к проблеме, связанной с нашим парком и тем, как он видит её разрешение, для чего я бы сама пришла в этот самый совет поговорить с тем, кто смог бы ответить на некоторые мои вопросы.
Разворачивается, идёт к двери соседней квартиры, звонит, ей не открывают и в конце концов выкрикивает на весь подъезд: "Я вам поздравление принесла, а у вас не всё в порядке с головой!" И - прыг в лифт и уехала вниз! ААААААА!!! С такими агитаторами и антиагитары не нужны!!!
Еле дозвонившись по одному из трёх телефонов Общественной приёмной, спросила, кто ходит по дому №1 по проспекту Ленина и почему разговаривают столь неподобающим образом




Метки:

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
pechkihd
16 июн, 2011 19:54 (UTC)
Стандартная 200-рублевая бабушка. Естественно, ее не тренировали, не обучали. Сунули кипу документов в руки и сказали - ссылайся на Кошелева. Видать, орговики переоценили авторитет Кошелева. А в поле (на земле) никто из них не работал до того. Бывает. Я в марте (перед выборами) за минуту такое ж бабко довел до добровольного бегства рассказами о том, что оно много чего нарушает.
blog_matveev
16 июн, 2011 19:57 (UTC)
Вова-кошелек
pechkihd
16 июн, 2011 19:59 (UTC)
Все их нанимают. В том числе и потому реалполитика и смотрится как клоунада.
blog_matveev
16 июн, 2011 20:08 (UTC)
бабка жесть. Вспоминаю одну такую: в 2001 году я баллотировался в губдуму, соперником был Сивиркин. Зонок в дверь, стоит бабка с сыном. Мы типа от Сивиркина, хотим Вам его материалы дать, и подписи собрать. Я им говорю: Извините, Вы наверное не рассчитываете на мою подпись, я сам кандидат....


Ответ: Нет, мы Вас узнали, Михаил Николаевич. Но МОЖЕТ БЫТЬ КТО-ТО ИЗ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ ПОДПИШЕТ?

(конец цитаты)

PS Бабка частенько ко мне на прием сейчас ходит. Я ей зубы помог вставить....
pechkihd
16 июн, 2011 20:16 (UTC)
Встречная тема. Приехал на днях к депутату гордумы. По рабочему вопросу. В приемной жмется давний знакомый - наш бывший внештатник, метнувшийся в СР, баллотировавшийся по тому ж округу и даже набравший процентов 10-12. Тогда имел имидж энтузиаста и бессеребренника. Спрашиваю: "А ты тут чего"? Честно говорит: "За матпомощью. Родственнице надо".
potutunna
16 июн, 2011 21:40 (UTC)
Что поделать, бабки любят бабки
Михаил, теперь счастливая бабуля способна за Вас кому угодно глотку перегрызть :))
blog_matveev
17 июн, 2011 14:20 (UTC)
Re: Что поделать, бабки любят бабки
она хытрая очень
(Анонимно)
17 июн, 2011 08:53 (UTC)
А как насчет Осипенко, там теперь и газету бросают в почтовые ящики(во все дома) мол прочитай, заполни приложенный бюллетень и пришли Кошелеву - он тебе поможет. Я так понимаю все пути хороши. У нас тут Депутат Арсеньтьев называл мошенниками и идиотами, людей баламутящих по застройке честных граждан. Вот теперь нам ясно кто это - он и в газете и в листовке и в утюге и чайнике.
(Анонимно)
17 июн, 2011 10:38 (UTC)
Фамилия Кошелев - какая-то неблагонадежная. По-моему у простых работяг должна вызывать отторжение. Ну и методы работы, конечно, топорные. Я бы даже сказал, сучковатые.

Игорь
blog_matveev
17 июн, 2011 14:20 (UTC)
от слова Кошелек
(Анонимно)
17 июн, 2011 19:39 (UTC)
На Н.Панова 15 тот же цирк.
(Анонимно)
20 июн, 2011 14:00 (UTC)
и до подшипниковой 17 тож добрались...
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner