?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

По результатам опроса в моем блоге (52 участника) 73,1% принявших участие в опросе пользователей самарского рунета недовольны московским временем, 19,2% довольны, оставшиеся- либо пьяны, либо члены Единой России. 

По результатам аналогичного опроса в самара.ру (168 участников) 57,5% недовольны московским временем, 28,7% довольны, и оставшиеся пьяны или в ЕР.  Отмечу, что в с. -ру опрос проводился при традиционно активном для этого сообщества люмпен-комментировании.

Напомню, что Самарская область была переведена в мск.часовой пояс (-1 час) в марте 2010 г. на фоне массовых протестов населения региона. В результате некоторого отката в безумных часовых реформах Медвелева, приведших к отмене с 2011 года в России зимнего времени, с октября этого года область ( зимой) будет жить в прежнем, самарском времени. Но летом регион по-прежнему недополучает один час светлого времени вечером, при восходе солнца в 3-4 часа утра. Переход в масковский часовой пояс стал следствием трусливости местной власти, боящейся идти против высочайше спущенной глупости, и  отсутствия  географии среди предметов, изучавшихся на юридическом факультете Ленинградского университета. 

Комментарии

( 24 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
17 июн, 2011 15:17 (UTC)
команде масковских варягов на мнение самарцев на-пле-вать
togliatty
17 июн, 2011 15:22 (UTC)
далось вам это время. привыкли все давно. я например раньше был против, поддавшись искуственно разжигаемому "сопротивлению", а теперь одни плюсы вижу. светает рано. кто рано встает.... ну и т.п.
blog_matveev
17 июн, 2011 15:49 (UTC)
Вы в числе 19,2- 28,7%.
do_manus
18 июн, 2011 10:08 (UTC)
До сих пор не могу привыкнуть. Поэтому живу в своем, до сих пор самарском времени.
(Анонимно)
20 июн, 2011 12:23 (UTC)
И мы тоже
И мы тоже живем по самарскому! Осенью все остальные к нам вернутся, а что будем делать следующей весной, еще не решили. Захотим, сделаем себе на лето летнее время.
(Удалённый комментарий)
yan_muha
17 июн, 2011 16:24 (UTC)
Я не сумел проголосовать
Вечно с Вашими голосовалками какая-то ботва получается. Хочешь всыпать песку за пазуху,по-волжски, и чёта не выходит. Запишите меня в тех,кто привык к московскому времени и категорически против всяких переходов.
Эта тема уже не катит. Вот Овощной Народный Фронт уже показал своё истинное лицо-ГАЛОЧКУ. А Вы,Михал Николаич,всё в январе,всё в январе. Декабрь уж скоро,выборы-а Вы всё про московское время песню заводите. Менять репертуар надобно. Пока Блогуны по саратовсим канавам валяюццо,надо чё-нить новое придумывать. А то пролетите фанЭрой-кто будет Едерастию забарывать?
combr
17 июн, 2011 16:40 (UTC)
--
пусть едерастия бегает и пытается забарывать всех - водителей в москве с акцией против подорожания бензина, раздавателей книги Путин.Коррупция в Питере, а Михаил пусть пишет что хочет тем временем. Я не голосую за Кошелева.
blog_matveev
17 июн, 2011 17:14 (UTC)
Re: Я не сумел проголосовать
Не понял ничего: какой песок, какая чёта. Давите на кнопку-получаете свои 19,2%...


Насчет мск времени и прочих тем в ЖЖ. Ну, не принимайте близко к сердцу. Я пишу о многом в короткие промежутки между подготовкой к революции.

Но в масштабах своего партизанского отряда внутри Красной армии делаю что могу. Фронтами и Ополчениями другие люди командуют.
yan_muha
19 июн, 2011 12:31 (UTC)
Re: Я не сумел проголосовать
Раньше с боярами так расправлялись. Песку за пазуху и в Волгу.
Историк должен знать краеведение.
(Анонимно)
17 июн, 2011 17:02 (UTC)
Только не нормальный может привыкнуть к мск времени.До сих пор даже мои аквариумные рыбы не могут привыкнуть ,что я их на час позже кормить подхожу.Солнышко-то, рано встаёт...и они с ним похоже. Поддерживаю 73,1- 57,5%. Самое тупейшее и глупейшее решение местных властей-это переход нашей области в мск часовой пояс!!! Не покидает ощущение,что час светлой части жизни украли.
blog_matveev
17 июн, 2011 17:16 (UTC)
Мы еще вернемся к этому вопросу. За всё ответят.
(Анонимно)
17 июн, 2011 19:01 (UTC)
безгранично поддерживаю вас Михаил
спасибо за то что не забываете тему Московского времени, никак не могу с ним смириться, неудобно, чувство что меня обокрали не пропадает. будем бороться за наше самарское время, Михаил Николаевич, голосую только за вас
(Анонимно)
17 июн, 2011 19:17 (UTC)
Вы, ратующие за московское время, хоть знаете, что и сейчас есть люди, которые на заводах работают и как в добрые прежние времена на работу ходят к семи часам. Вы хоть о них то подумайте! Люди хоть отоспались немного.
(Анонимно)
18 июн, 2011 04:12 (UTC)
Надо продолжать
борьбу за отмену московского времени. В идеале нам подходит оренбургский часовой пояс, но хотя бы самарский пусть восстановят. Знаю многих кого устраивало и московское время, после объяснения им на пальцах его недостатков люди сменили свою позицию. Многие просто "не ориентируются в пространстве" и не понимают что хорошо что плохо. То что запад живет по астрономическому времени не аргумент, у них время работы всех учреждений сдвинуто на пару часов к утру и световому максимуму. В Норвегии уже в 7 вечера большинство магазинов не работает.
blog_matveev
18 июн, 2011 07:59 (UTC)
Re: Надо продолжать
Здесь ник4акой логики в отмене самарского часового пояса нет. И искать не нужно. Чистая политика и самодурство местоблюстителя царя-батюшки.
(Анонимно)
18 июн, 2011 08:49 (UTC)
Иногда возникает ощущение, от которого хочется отмахнуться, что создание двухчасового барьера между группами субъектов федерации - будущие линии разлома страны. При этом Татарию и Башкирию готовят к отделению с организацией там исламских государств (в интернете были сообщения про Вилаят Идель Урал Доку Умарова). Оставшаяся Великая Россия, в которую даже Оренбургская область не войдет, будет сидеть без нефти и газа и пухнуть с голода.
(Анонимно)
18 июн, 2011 08:53 (UTC)
Стартом к такому разделению будет отделение кавказских республик, которое сначала поддержит большинство людей, вдохновленных "уменьшительными националистами". Когда развал пойдет по цепочке, люди осознают свою ошибку, но что-то менять будет поздно
(Анонимно)
18 июн, 2011 08:56 (UTC)
Вспомните еще о сгоревших складах оружия в Башкирии и Удмуртии (все рядом с тем же Татарстаном). В случайность не верю. Куда пошло оружие?
Алексей Домбровский
18 июн, 2011 09:31 (UTC)
Из сввоего окружения друзей и знакомых все 100% против мск. Лично меня и переходы устраивали летнее/зимнее ,никогда не испытывал от этого ни малейшего дискомфорта.
(Анонимно)
20 июн, 2011 05:08 (UTC)
Большинство моих знакомых и я тоже категорически против москоского времени! Сейчас мы живем по UTC+4 это наше зимнее время.
А должны бы жить по UTC+5 (наше самасркое- летнее), но для этого нужно перевести стрелку на один час вперед (МСК+1).
Хорошо еще, что июнь выдался пасмурным и дождливым, а то по утрам вообще было бы спать невозможно.
Но что нас ждем в июле, августе - сумерки в 20:00 ?? Это же издевательство - у нас и так зима длинная и темная, а тут еще и летом света нормального вечером не дают, это ВРЕДИТЕЛЬСТВО!
Кстати в Ижевске (где которых как и нас сместили на час назад) народ мириться не хочет.
Вот ссылка: http://izhevsk.ru/forummessage/50/1215966-83.html
Интересно, есть ли шанс Самаре вернуться в мск+1 с помощью простого решения правительства РФ, если оно все-таки вынашивает планы ликвидировать двухчасовой скачок между ЕТР и Уралом?
Тогда по идее должны перевести на самарское время не только Самарскую область и Удмуртию, но и Татарстан, Саратовскую, Волгогрдаскую, Астраханскую, Пензенскую, Кировскую области. И это было бы разумным и оптимальным решением. В этом случае соседи Самарской области - с запада и севера жили бы по одному с нами времени МСК+1
Кстати и Панин тоже говорил о возвращении такой схемы в своих выступлениях, а он хоть не не официальный советник Президента по часовой реформе, но к его мнению прислушались в вопросе введения в России системы времени в регионах: поясное+2 без сезонных переводов стрелок. Остался еще последний шаг - это возвратить отдельные часовые пояса: на востоке ЕТР - МСК+1 (для этих регионов будет означать переход на систему поясное+2) и в некоторых регионах сибири и дальнего востока тоже переод стрелок на час вперед (поясное+2).
И тогда реформу времени можно будет считать окончательно завершенной.
Кому интересно, вот ссылка: http://www.polit.ru/article/2011/06/14/time/
лекция ведущего эксперта по исчислению времени А.Панина, чьё предложение зафиксировать в стране летнее время, а также использовать в качестве оптимального время Поясное+2 часа было выбрано для дальнейшего исчисления времени в России.

В данной лекции эксперт наиболее детально и обоснованно (как никто другой в стране) приводит доводы о том, почему в России нужно оставить именно летнее время и почему нужно восстанавливать часовую зону МСК+1 и поместить туда регионы, ранее находившиеся на МСК+1, в том числе Удмуртию и Самарскую область.

(Анонимно)
20 июн, 2011 08:53 (UTC)
Михаил, а зачем мой пост сегодняшний утренний удалили?
Ссылок много привел?
Ведь по теме писал, за отмену московского времени...
samaralight
21 июн, 2011 20:23 (UTC)
Когда планируется следующая акция? Прогрессивная Самара в нетерпении. Эту тему нельзя забывать.
(Анонимно)
16 авг, 2011 05:55 (UTC)
До 18 августа идёт общественная экспертиза проекта "О составе территорий, образующих каждую часовую зону" http://минпромторг.рф/docs/projects/525/
В частности, по Иркутской области, Приморскому краю обсуждается целесообразность изменения часового пояса, сокращения разницы с Москвой. Документ не окончательный, вполне возможно, что будет пересмотрен, здравого смысла менять часовые пояса в этих регионах нет.
Что скажут жители Самары?
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner