?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Средневолжское территориальное управление Росрыболовства расторгло договора о предоставлении рыбопромысловых участков для организации любительского и спортивного рыболовства на Саратовском водохранилище:  «Поджабный затон»,  «Васильевские острова», «Рождественская воложка» «Пойменное» с пользователями этих участков, - об этом сегодня сообщил сайт Департамента охоты и рыболовства областного правительства.

Еще по трем РПУ, расположенным в двух километрах от Жигулевской ГЭС, в районе Усинского залива, а также в районе сызранской Воложки, департамент охоты и рыболовства отдал приказ по отмене их границ. Таким образом, платная рыбалка на Волге отменена!  Как я и ставил вопрос во время отчета губернатора перед Думой 31 мая

Напомню, что доброй воле губернатора по отмене платной рыбалке на Волге (что как нам долго терли на рабочих группах всевозможные юристы и чиновники "невозможно") способствовали: мощный митинг протеста рыбаков-любителей 26 марта, собравший 3,5 тысяч участников, первомайское шествие рыбаков и объединенный митинг протеста 1 мая, собравшее 5 тысяч участников, протест прокуратуры на нарушения закона при формировании РПУ, внесенный губернатору по итогам проверки ведомством ситуации в Самарской области, постепенное перерастание рыбацкого движения в политическое антиединороссовское (что сделало работу серого вещества в умах начальников более интенсивным) и так далее.

Напомню и политическую сторону вопроса, кто есть ху в ней: закон о платной рыбалке приняла Госдума в декабре голосами "Единой России". Полагаю, рыбаки этого не забудут. Против голосовала только КПРФ. А ЛДПР и СР воздержались от голосования. Картина примерно повторилась в самарской губдуме. За рыбаков стояла КПРФ,  ЛДПР заигрывали, СР молчали или подыгрывали ЕР, против стояли ЕР и правые.  Вот список поименного голосования по местному закону о рыбалке. Картина продолжала повторяться и в работе всевозможных "рабочих групп", из которых в конце концов рыбаки вышли, хлопнув дверью, и начав готовить новый митинг, который должен был состоятся завтра, 18 июня.

Конечно, отмена РПУ на Волге- главное, чего рыбаки  добивались. Но это еще не окончательная победа, т.к. впереди внесение в Госдуму нового федерального закона о рыбалке, а потом принятие местного. И что там еще обнаружится в тексте, никто сказать не может, а проекты не обнадеживают. А уж о поведении власти после выборов- тем более. Но все-таки, достигнутый результат по очистке сейчас Волги от платной рыбалки- большая победа самарского рыбацкого народа.

Я поздравляю всех рыбаков-любителей, всех своих товарищей по борьбе, с кем проводили митинги, готовили поправки в законы, писали запросы, собирали подписи, ходили по совещаниям и так далее. Отдельное спасибо нашему "вождю" Сергею "Петровичу" Карпову, Алексею Шумкову, Алексею Власову, Сергею Дьячкову, Владимиру Гуду и всему "Самара-фишингу"!

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner