"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Командир "Самары" сказал начальству что оно заслуживает. За это его увольняют.



Прочел в интернете, что командира атомной подводной лодки "Самара" (Тихоокеанский флот) Романа Щурия отправляют на психоневрологическую экспертизу. После чего капитана либо понизят в должности, либо уволят.Это стало местью  начальника политотдела 10-й противоавианосной дивизии атомных подводных лодок Сергея Бондаренко, с которым командир "по-мужски" поговорил по телефону (на видео, попавшем в Интернет), объяснив, что он о нем думает после того, как к прибывшей из похода лодке, где на палубе построился для встречи экипаж, никто так и не вышел из берегового начальства. Особенно унизило моряков то, что это случилось в день флота, с которым их даже не поздравили.

"  Говорит гвардии капитан 1 ранга Роман Щурий. Что это за б…во? Ну какая б… проблема поздравить? Мы стоим на бочках, слюну глотаем, ну что ж вы нас не поздравили. Сергей Николаевич, мы готовы за Родину биться насмерть. А вы наверняка сейчас в душе говорите идите на х… Я это чувствую. У нас в дивизии всего два экипажа, которые за всю дивизию р... стоят … К кому мне обратиться? Я стою в такой ж..e, которая вам и не снилась. И это все что вы можете сказать? Ну вы же замполит, почему вы гвардию не поздравили? ...»,

Объясню, кто не в курсе, что по неписанному морскому закону (а может и писанному), прибывшую из похода лодку, или военный корабль, всегда встречает на берегу представитель командования флота (в данном случае должен был организовывать Бондаренко), экипаж строится для этого на палубе, а командир лодки докладывает, что корабль прибыл в месту стоянки. За время похода то-то и то-то, задача выполнена. После чего моряков благодарят за службу. "Служим России!" и так далее. А тут экипаж стоит на палубе, и никого. Да еще с днем флота не поздравили. Что в это происходит в душе моряков хорошо характеризует текст командира Щурия, как человек, сам служивший на флоте, скажу, что командир- мужик, дай Бог ему здоровья, на таких офицерах флот пока еще и держится.

А те, кто хочет загнобить капитана, вместо того, чтобы извиниться перед экипажем- мудаки и чмошники. Думаю,  генералам Артякову, Миронову и Сазонову нужно вступиться за командира нашей лодки.

Напомню, что Самарская область шефствует над АПЛ "Самара",  и там служат наши самарские ребята. Ежегодно для поддержки АПЛ "Самара" облюджет выделяет около 2 млн. рублей. На эти средства приобрели: инструменты и снаряжение, обеспечивающее безопасность подводников; оборудование для улучшения условий проживания в казарме; оргтехника; бытовая техника для продовольственно-пищевого блока; посуда, микроавтобус для моряков. Произведен ремонт корабля, укомплектованы корабельные библиотека и видеотека, организована подписка на периодическую печать. На АПЛ отправляют продукты питания (даже конфеты), медикаменты и медицинское оборудование (даже солярий и необходимые инструменты для подводной амбулатории), подарки для личного состава лодки – картины, книги, телевизор.Не раз самарские делегации бывали у них в гостях, и наоборот. В 2007 году лодку посетил ВВ.Путин

PS Как сообщает Лента ру 2 июня со ссылкой на помощника военного прокурора по связям с общественностью прокуратуры ТОФ, принято решение о представлении документов на увольнение Щурия. Окончательное решение о дальнейшей судьбе капитана, по словам представителя военной прокуратуры ТОФ, будет принято в Москве. Впрочем, на самом ТОФе информацию об увольнении офицера пока не подтверждают.
Tags: Артяков, Михаил Матвеев, Сазонов, Самара, кузькина мать, проверка на дорогах, русские, скандал, я сказал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →