"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Эксгумация подтвердила причину смерти Георгия Кутузова

В громком деле Георгия Кутузова наметился новый поворот.

Как сообщил адвокат Андрей Соколов, закончена повторная медицинская экспертиза, проведенная в результате  эксгумации тела Георгия Кутузова, на которой настаивал Следственный комитет. Заключение комиссионной судебно-медицинской экспертизы подтвердило, что Георгий Кутузов скончался от полученных травм. Экспертным путем было установлено, что у Георгия Кутузова имелся перелом костей правого запястья, давность образования которого совпадает с датой встречи с конным милицейским патрулем в составе милиционеров Лидии Котовой и Татьяны Терехиной (Артамоновой). 

Также установлено, что смерть Георгия Кутузова 22.05.2010г. наступила от травматической субдуральной гематомы, осложнившейся рецидивом кровотечения под твердую мозговую оболочку, т.е. фактически от осложнения травмы головного мозга, полученной им 11.03.2010г.Причиненный Георгию Кутузову вред здоровью расценивается экспертами, как вред опасный для жизни человека, создающий непосредственную угрозу для жизни и квалифицируется, как тяжкий вред здоровью. Смерть Георгия Кутузова состоит в прямой причинно-следственной связи именно с этим повреждением.

Напомним, что 11.03.2010г. Георгий Кутузов при конвоировании был пристегнут наручниками за правую руку к седлу лошади милиционерами-кавалеристами Лидией Котовой и Татьяной Терехиной (Артамоновой), однако последние категорически отрицали этот факт на следствии и в суде. Также милиционерами утверждалось, что вред здоровью, причиненный Георгию Кутузову конным патрулем милиции 11.03.2010г., являлся легким и причиной смерти могло быть обычное повышение артериального давления или гипертония.

Экспертиза фактически ставит крест на  рассуждениях о невиновности сотрудниц милиции и серьезно усиливает шансы на их привлечение к установленной законом ответственности. Теперь у системы есть только один способ- тянуть расследование уголовного дела за выход за сроки давности.
Tags: Кутузов, контора пишет, права охр*нители, проверка на дорогах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments