?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

 Экспертизы по делу Кутузова посыпались как из рога изобилия.... Цитирую по блогу "Дело Кутузова

"Сегодня адвокат Андрей Соколов и Полина Андреевна Кутузова ознакомились с заключением комиссионной психолого-вокалографической судебной экспертизы видеозаписи с участием Георгия Кутузова, назначенной в рамках уголовного дела о превышении должностных полномочий сотрудниками конной милиции.

Предметом исследования экспертов стало интервью, которое записал депутат Самарской Губернской Думы Михаил Матвеев, откликнувшийся на просьбу семьи Кутузовых о помощи против произвола правоохранителей. На видеозаписи Георгий Кутузов рассказывает Михаилу Матвееву о событиях 11.03.2010г. и подробно описывает действия "правоохранителей на лошади" – Лидии Котовой и Татьяны Терехиной (Артамоновой). Эту видеозапись Михаил Матвеев передал следствию и она имеет важное значение для уголовного дела.

Из заключения экспертов следует, что Георгий Кутузов правдиво рассказывает Михаилу Матвееву о событиях 11.03.2010г. и их последствиях, естественным образом вспоминает случившееся и признаков оговора других лиц в словах Георгия Кутузова не обнаружено.

Таким образом, заключение эксперта, в очередной раз, доказывает последовательную неправду в позиции самарских правоохранителей - следственного комитета, прокуратуры и милиции, а также соучастниц трагедии 11.03.2010г. - милицейских кавалеристок Лидии Котовой и Татьяны Терехиной (Артамоновой), неоднократно подвергавших сомнениям комментарии Георгия Кутузова и сетовавших на неправый оговор со стороны граждан.

В заключение стоит отметить, что все происходящее по делу Георгия Кутузова - путаница с возбуждением уголовного дела в апреле 2010г., волокита в расследовании, уклонение от привлечения милиционерш к уголовной ответственности, многомесячное бездействие ведомства Виталия Горсткина по обращениям Полины Андреевны Кутузовой, создание судебных препятствий в обжаловании действий следствия, неисполнение законных обязанностей и уклонение прокурора от надзора за расследованием дела, а также оказание давление на адвоката семьи Кутузовых через адвокатское сообщество, есть ни что иное, как позиция власти по делу, которая дискредитирует себя сама.

Доверие к власти формируется не словами, а практическими делами. И вот в деле Георгия Кутузова самарским правоохранителям гордиться нечем. Возможно это и есть причина, по которой главный самарский следователь Виталий Горсткин и областной прокурор Юрий Денисов постоянно избегают пресс-конференций по делу Георгия Кутузова.!"

P.S. Видео моего интервью с Георгием Кутузовым, о котором идет ресь, можно посмотреть здесь: http://www.m-matveev.ru/index.php/av/554-video

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
moskatel_lew
21 июн, 2011 19:03 (UTC)
никто не сможет отменить общегуманитарные законы мироздания.
(Удалённый комментарий)
blog_matveev
21 июн, 2011 20:34 (UTC)
Не знаю, видимо СК
а с
22 июн, 2011 12:32 (UTC)
Все положительные движения по делу Кутузова совпали с началом прохождения переаттестации нашей Самарской милиции, только так я могу объяснить "посыпавшие" экспертизы в пользу Георгия Кутузова
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner