"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Георгий Кутузов говорил правду

 Экспертизы по делу Кутузова посыпались как из рога изобилия.... Цитирую по блогу "Дело Кутузова

"Сегодня адвокат Андрей Соколов и Полина Андреевна Кутузова ознакомились с заключением комиссионной психолого-вокалографической судебной экспертизы видеозаписи с участием Георгия Кутузова, назначенной в рамках уголовного дела о превышении должностных полномочий сотрудниками конной милиции.

Предметом исследования экспертов стало интервью, которое записал депутат Самарской Губернской Думы Михаил Матвеев, откликнувшийся на просьбу семьи Кутузовых о помощи против произвола правоохранителей. На видеозаписи Георгий Кутузов рассказывает Михаилу Матвееву о событиях 11.03.2010г. и подробно описывает действия "правоохранителей на лошади" – Лидии Котовой и Татьяны Терехиной (Артамоновой). Эту видеозапись Михаил Матвеев передал следствию и она имеет важное значение для уголовного дела.

Из заключения экспертов следует, что Георгий Кутузов правдиво рассказывает Михаилу Матвееву о событиях 11.03.2010г. и их последствиях, естественным образом вспоминает случившееся и признаков оговора других лиц в словах Георгия Кутузова не обнаружено.

Таким образом, заключение эксперта, в очередной раз, доказывает последовательную неправду в позиции самарских правоохранителей - следственного комитета, прокуратуры и милиции, а также соучастниц трагедии 11.03.2010г. - милицейских кавалеристок Лидии Котовой и Татьяны Терехиной (Артамоновой), неоднократно подвергавших сомнениям комментарии Георгия Кутузова и сетовавших на неправый оговор со стороны граждан.

В заключение стоит отметить, что все происходящее по делу Георгия Кутузова - путаница с возбуждением уголовного дела в апреле 2010г., волокита в расследовании, уклонение от привлечения милиционерш к уголовной ответственности, многомесячное бездействие ведомства Виталия Горсткина по обращениям Полины Андреевны Кутузовой, создание судебных препятствий в обжаловании действий следствия, неисполнение законных обязанностей и уклонение прокурора от надзора за расследованием дела, а также оказание давление на адвоката семьи Кутузовых через адвокатское сообщество, есть ни что иное, как позиция власти по делу, которая дискредитирует себя сама.

Доверие к власти формируется не словами, а практическими делами. И вот в деле Георгия Кутузова самарским правоохранителям гордиться нечем. Возможно это и есть причина, по которой главный самарский следователь Виталий Горсткин и областной прокурор Юрий Денисов постоянно избегают пресс-конференций по делу Георгия Кутузова.!"

P.S. Видео моего интервью с Георгием Кутузовым, о котором идет ресь, можно посмотреть здесь: http://www.m-matveev.ru/index.php/av/554-video
Tags: Кутузов, Михаил Матвеев, катарсис, права охр*нители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments