"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Экспертиза по зданию школы №81

Вспыхнула известая уже всем история с закрытием из-за внезапно обнаруженой аварийности школы №81 на Самарской площади. Видимо там в перспективе будет жилой дом для работников трансгаза или какой-нибудь офисно-торговый центр. Представители департамента образования Самары, как и в случае с 15 школой, которым я занимался в прошлом году, всё отрицают. Однако напомню, что одно из двух помещений школы №15 (на пл.Революции) так и не вернулось школе, и почему там за год ничего не делали- молчок. Школу №81, откуда сегодня ко мне пришла делегация, я хорошо знаю: там у двоих моих приятелей (один из них- депутат гордумы Фёдоров) жены работают учителями. Школу окончили многие известные люди, например, депутат Госдумы Валентин Романов, с которым я сегодня разговаривал, и который намерен тоже вмешаться в ситуацию.

Слухов о причинах, по которым крепкое сталинское здание вдруг обнаруживает в себе плохой фундамент, ходит много. Например, что Азаров приступил к оплате по счетам спонсоров по своим выборам, с чем связывают также и массовую передачу частному бизнесу в концессию различных социальных объектов. Гадать не буду. Уже образован стихийно комитет по подготовке митинга учащихся и родителей, который состоится, как пишет самарский гайд-парк в пятницу, 24 июня в 11-30 у школы. Мне удалось сегодня получить то самое "Техническое заключение", на основании которого школу закрывают. Пока не могу ничего по нему сказать, специалисты изучают. Но когда я читаю всякие экспертизы, на основании которых кто-то проворачивает выгодные дела, всегда вспоминаю фразу одного еврея-сметчика: "Как надо, так и посчитаем". Обнародую бумагу для всеобщего сведения:
 

 
 
  
  
 
 
 
 
 

Tags: Максим Фёдоров, Михаил Матвеев, амын геске, все на растопку печей!, вшивая элита, дежа вю, депутатское расследование, митинг в Самаре, моя борьба, нужна помощь!, опять двойка!, последние времена, проверка на дорогах, пустые места, узнаю брата Колю!, эффективные менеджеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments