"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Гордума Самары сократила вдвое мин.расстояние от соцобъектов до алкогольных точек. И отменила ПЗЗ.

 Сегодня состоялось заседание Самарской городской Думы, на котором, среди прочих вопросов, была рассмотрена уже известная инициатива алкогольного лобби, поддерживаемая партией "Единая Россия" во главе с председателем реготделения и гордумы Александром Фетисовым по сокращению действовавшего с 2005 года минимального расстояния от школ, больниц, детсадов и пр.соц.объектов до точек продажи алкоголя с 200 метров до 100 метров. Напомню, с данной инициативой выступила Самарская алкогольная ассоциация.  

И что? Антиалкогольные усилия президента, премьера, губернатора, общественное мнение и т.д. и т.п. кто-то в самарской гордуме посчитал важнее настоятельной просьбы водочного короля Милеева, имеющего, по подсчетам экспертов, в гордуме 8 депутатов и являющегося, как говорят, в регионе одним из основных спонсоров "партии жуликов и воров"? Не тут то было. Проголосовали как надо: сократили расстояние до 100 метров. Против выступил мой депутат Максим Фёдоров (я его избиратель), после выступления Фёдорова вспыхнули дебаты, затем голосование- три депутата против, один воздержался, остальные, включая Фетисова- за увеличение доступности алкогольных точек до соцобъектов. Вот и цена единороссовским заявлениям о заботе о молдежи и здоровом образе жизни.

PS И чтоб два раза не писать, скажу еще, что на том же заседании гордума официально отменила правила застройки и землепользования Самары (ПЗЗ) в редакции 2010 года. Несмотря на то, что их отмену судом вроде как обещал обжаловать Азаров. Остается отменить ПЗЗ 2001 года и беспредел в застройке Самары получит полный старт. Против проголосовал, опять таки, только Фёдоров. Любопытно, что Арсентьев, в бытность вице-мэром активно продвигавший эти ПЗЗ, и даже отвечавший за них, тоже проглосовал за их отмену. Впрочем, слово "любопытно" я меняю на слово "характерно".
Tags: Блок Михаила Матвеева, КПРФ, Максим Фёдоров, антиалкогольный закон, опять двойка!, проверка на дорогах, скандал, эффективные менеджеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →