?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

 Сегодня состоялось заседание Самарской городской Думы, на котором, среди прочих вопросов, была рассмотрена уже известная инициатива алкогольного лобби, поддерживаемая партией "Единая Россия" во главе с председателем реготделения и гордумы Александром Фетисовым по сокращению действовавшего с 2005 года минимального расстояния от школ, больниц, детсадов и пр.соц.объектов до точек продажи алкоголя с 200 метров до 100 метров. Напомню, с данной инициативой выступила Самарская алкогольная ассоциация.  

И что? Антиалкогольные усилия президента, премьера, губернатора, общественное мнение и т.д. и т.п. кто-то в самарской гордуме посчитал важнее настоятельной просьбы водочного короля Милеева, имеющего, по подсчетам экспертов, в гордуме 8 депутатов и являющегося, как говорят, в регионе одним из основных спонсоров "партии жуликов и воров"? Не тут то было. Проголосовали как надо: сократили расстояние до 100 метров. Против выступил мой депутат Максим Фёдоров (я его избиратель), после выступления Фёдорова вспыхнули дебаты, затем голосование- три депутата против, один воздержался, остальные, включая Фетисова- за увеличение доступности алкогольных точек до соцобъектов. Вот и цена единороссовским заявлениям о заботе о молдежи и здоровом образе жизни.

PS И чтоб два раза не писать, скажу еще, что на том же заседании гордума официально отменила правила застройки и землепользования Самары (ПЗЗ) в редакции 2010 года. Несмотря на то, что их отмену судом вроде как обещал обжаловать Азаров. Остается отменить ПЗЗ 2001 года и беспредел в застройке Самары получит полный старт. Против проголосовал, опять таки, только Фёдоров. Любопытно, что Арсентьев, в бытность вице-мэром активно продвигавший эти ПЗЗ, и даже отвечавший за них, тоже проглосовал за их отмену. Впрочем, слово "любопытно" я меняю на слово "характерно".
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: blog-matveev.livejournal.com/265448.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.