"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Похоронить-100 тысяч

Ситуация на самарских кладбищах в результате полного подпадения их несколько лет назад под контроль криминала стала беспредельной. Сегодня ко мне на прием пришла бабушка, схоронившая на прошлой неделе мужа. За  могилу с нее бандиты взяли 60 тысяч, еще 40 ушло на сами похороны, гроб и поминки. Теперь просто не на что жить, нечем даже за квартиру заплатить. Об этой ситуации на самарских кладбищах  все знают, но помалкивают, потому, что бизнес контролируется серьезными людьми.  Лично я обращался с заявлением в разные силовые структуры по жалобам стариков за последние три года раз пять (последнее- в апреле этого года в Генпрокуратуру). Результат был всегда один- землекопа Пупкина оштрафовали, а больше факты не подтвердились.

Как сообщают представители ритуального бизнеса, такая ситуация только в Самаре. Доходит до того, что самарцы ищут способы похоронить умершего на территории сельских районов, или даже за пределами области- выходит дешевле. Началось все при Тархове, когда контроль за самарскими кладбищами перешел к известной с начала 90-х группировке, говорили о родственных связях мэра с одним из ее лидеров. Тогда стали брать 15-20 тыс. сверху за могилу. В противном случае- нет мест, приходите через неделю и т.д. и т.п. Понятно, что люди в горе, хоронить надо, и выкладывали деньги. Постепенно такса росла. После прихода Азарова контроль за кладбищами перешел к другой преступной группировке, связанной с другим авторитетным бизнесменом, кавалером знака "За служение закону", членом политсовета  и так далее и так далее. Фамилии не называю, все, кому положено, их и так знают.

После смены группировки  деньги со стариков стали собирать уже даже не работники МП "Ритуал", а сразу крепкие ребята с короткими стрижками. Такса возросла вдвое- до 35-50 тыс., а за хорошее место и до 100 тыс. руб. наличными сверх официальной квитанции. Представляете, что такое 50 тыс. для пенсионера? Бизнес, конечно, не самый элитный- смотреть на слезы и мольбы стариков, но бандитскому сердцу не привыкать. Ежедневно в Самаре умирает 50-60 чел., таким образом, теневой оборот преступных группировок, контролирующих самарские кладбища, составляет около 3 млн. руб. в сутки. Еще раз повторю: об это все знают: ФСБ, прокуратура, милиция, областные, городските власти (последние- просто филиал). Некоторые ответственные лица и этот текст прочитают. Но так как политые стариковскими слезами "гробовые", отнятые бандитами, поступают не только в воровской общак, но и в общак "партии жуликов и воров", и на выборах ЕР человек, контролирующий этот бизнес- крупный спонсор, то, выходит, так надо. Ты это, типа, не плачь, бабка, все ништяк.

Tags: Члены Единой России, бродячие собаки, вшивая элита, последние времена, права охр*нители, скандал, тайна беззакония, эффективные менеджеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments