?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Похоронить-100 тысяч

Ситуация на самарских кладбищах в результате полного подпадения их несколько лет назад под контроль криминала стала беспредельной. Сегодня ко мне на прием пришла бабушка, схоронившая на прошлой неделе мужа. За  могилу с нее бандиты взяли 60 тысяч, еще 40 ушло на сами похороны, гроб и поминки. Теперь просто не на что жить, нечем даже за квартиру заплатить. Об этой ситуации на самарских кладбищах  все знают, но помалкивают, потому, что бизнес контролируется серьезными людьми.  Лично я обращался с заявлением в разные силовые структуры по жалобам стариков за последние три года раз пять (последнее- в апреле этого года в Генпрокуратуру). Результат был всегда один- землекопа Пупкина оштрафовали, а больше факты не подтвердились.

Как сообщают представители ритуального бизнеса, такая ситуация только в Самаре. Доходит до того, что самарцы ищут способы похоронить умершего на территории сельских районов, или даже за пределами области- выходит дешевле. Началось все при Тархове, когда контроль за самарскими кладбищами перешел к известной с начала 90-х группировке, говорили о родственных связях мэра с одним из ее лидеров. Тогда стали брать 15-20 тыс. сверху за могилу. В противном случае- нет мест, приходите через неделю и т.д. и т.п. Понятно, что люди в горе, хоронить надо, и выкладывали деньги. Постепенно такса росла. После прихода Азарова контроль за кладбищами перешел к другой преступной группировке, связанной с другим авторитетным бизнесменом, кавалером знака "За служение закону", членом политсовета  и так далее и так далее. Фамилии не называю, все, кому положено, их и так знают.

После смены группировки  деньги со стариков стали собирать уже даже не работники МП "Ритуал", а сразу крепкие ребята с короткими стрижками. Такса возросла вдвое- до 35-50 тыс., а за хорошее место и до 100 тыс. руб. наличными сверх официальной квитанции. Представляете, что такое 50 тыс. для пенсионера? Бизнес, конечно, не самый элитный- смотреть на слезы и мольбы стариков, но бандитскому сердцу не привыкать. Ежедневно в Самаре умирает 50-60 чел., таким образом, теневой оборот преступных группировок, контролирующих самарские кладбища, составляет около 3 млн. руб. в сутки. Еще раз повторю: об это все знают: ФСБ, прокуратура, милиция, областные, городските власти (последние- просто филиал). Некоторые ответственные лица и этот текст прочитают. Но так как политые стариковскими слезами "гробовые", отнятые бандитами, поступают не только в воровской общак, но и в общак "партии жуликов и воров", и на выборах ЕР человек, контролирующий этот бизнес- крупный спонсор, то, выходит, так надо. Ты это, типа, не плачь, бабка, все ништяк.

Комментарии

so_very_svetik
2 июл, 2011 04:19 (UTC)
Точно есть. Недавно совсем, но есть.
Спрос будет. Очень много преимуществ у такого способа погребения.
63_63
2 июл, 2011 12:27 (UTC)
Согласна с Вами.

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner