?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница



Мнение протоиерея Дмитрия Смирнова о битве в Сагре:

Уже общеизвестным стал эпизод, который произошел в поселке Сагра Свердловской области. Он как по трафарету слеплен с предыдущего события, о котором мы говорили, когда человек, который попытался бороться с наркотической зависимостью и наркомафией, попал под суд.
 
Здесь точно такая же ситуация. Тех, кто пытались защищаться от бандитов и террористов, которые вооруженными въезжали в деревню и кричали «Аллах акбар!», задержала милиция. Та самая милиция, которая не приехала, когда звонили из поселка и говорили, что ожидается такое нападение. Более того: не было принято никаких мер, кроме как со стороны тех, кто оборонялся.

Поэтому к нам приходит естественная мысль: видимо, органы правопорядка Свердловской области в доле с цыганами и боевиками этой наркотической мафии. Конечно, это очень печально.

Но очень радует тот момент, что народ наш не потерял способности к самообъединению и совершил такой замечательный шаг — оказались людьми, а не баранами, которых хотели резать. В одном сообщении промелькнуло, что соотношение сил было 60 на 10. В этом явлении много отрадного. Это возрождение русского духа. В этом событии, при всей его неприятной атмосфере безнадежности, возникает некий свет. Свет возрождения и надежды.

Теперь все общество опять стоит перед вопросом: либо мы сдадим этих людей на растерзание правоприменительной системы, либо мы их отстоим.

Это очень тонкий вопрос, как отреагирует общество. Либо мы все вместе встанем на сторону этих людей, защитников своих домов, своих семей от бандитов и от наркотрафика. Либо мы сами превращаемся в баранов, которых и нужно резать. И тогда не надо обижаться на тех хищников, которые нападают на овечье стадо.

ОТСЮДА

Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
9 июл, 2011 19:11 (UTC)
Вот снова агитаторы от ЕР могут только ссылки на порносайты разместить. Сказать по сути дела им снова нечего!!!!
kooperator63
9 июл, 2011 20:20 (UTC)
Надо объединяться в сообщества взаимопомощи и содействовать друг другу в группах по 20...50 чел в бытовых вопросах, в вопросах заработка, помогать различными способами. Группам тоже дружить меж собой. Все это нас сблизит и будет легче противостоять внешним угрозам. Пока этого не будет в жизни общества ни чего не изменится.
Сильное общество состоит из отзывчивых коллективных людей, а не из индивидуалистов.
(Анонимно)
9 июл, 2011 20:37 (UTC)
для кооператора
Ваши идеи вполне соответствуют ряду положений программы КПРФ. Может Вам стоит присоединиться к этой партии?
kooperator63
10 июл, 2011 06:29 (UTC)
Re: для кооператора
Я продвигаю идеи практической кооперации. В КПРФ я вижу только нытьё по потерянному раю и общие рассуждения о том, что так жить нельзя. Не знаю, где именно КПРФ объединяет людей на практике. К тому же, для того чтобы расширять кооперативное движение не обязательно участвовать в каких-то партиях. Нужны единомышленники по подходам к экономике, образу жизни, те, кто будет делать, а не давать оценки какая из коопераций важнее потребительская или производственная. Если вы готовы на деле участвовать, присоединяйтесь. Подходы вот такие http://kooperator63.livejournal.com/
(Анонимно)
10 июл, 2011 11:09 (UTC)
Re: для кооператора
Чтобы расширять кооперативное движение, нужно изменить политический курс в современной России, отобрать власть у ЕР. Сделать это сейчас могут только коммунисты. Или у вас есть иллюзии по поводу других партий? А где КПРФ объединяет людей на практике - так достаточно вспомнить события 1 мая в Самаре, о чем много писал Матвеев. Чем не пример?
(Анонимно)
10 июл, 2011 19:55 (UTC)
Re: для кооператора
"Чтобы расширять кооперативное движение, нужно изменить политический курс в современной России" - не редко слышу такое. На самом деле это не так. Чтобы объединяться нужно только личное желание.
"КПРФ объединяет людей на практике - так достаточно вспомнить события 1 мая в Самаре" Они собрались 1 мая, а потом разошлись каждый по своим углам, это не объединение.
"о чем много писал Матвеев" - кроме Матвеева в КПРФ Самары не вижу деловых людей. Остальные только трепать языком, что им чтобы что-то сделать "нужно изменить политический курс".
(Анонимно)
10 июл, 2011 20:05 (UTC)
Re: для кооператора
Люди, собравшиеся 1 мая на пл. Славы не разошлись по своим углам, а продолжают действовать. А Матвеев еще в КПРФ не вступил, он только вступил во фракцию КПРФ в губдуме. Вы, видимо, плохо знакомы с работой депутатов-коммунистов, работает вся фракция, а не только Матвеев. Личное желание людей объединится должно быть подкреплено возможностью сделать это в рамках закона, а сейчас в России с этим трудно.
kooperator63
10 июл, 2011 19:59 (UTC)
Re: для кооператора
"Чтобы расширять кооперативное движение, нужно изменить политический курс в современной России" - не редко слышу такое. На самом деле это не так. Чтобы объединяться нужно только личное желание.
"КПРФ объединяет людей на практике - так достаточно вспомнить события 1 мая в Самаре" Они собрались 1 мая, а потом разошлись каждый по своим углам, это не объединение.
"о чем много писал Матвеев" - кроме Матвеева в КПРФ Самары не вижу деловых людей. Остальные только трепать языком, что им чтобы что-то сделать "нужно изменить политический курс".
kooperator63
10 июл, 2011 06:50 (UTC)
Re: для кооператора
"Ваши идеи вполне соответствуют ряду положений программы КПРФ" - не сомневаюсь. Либералы озабочены идеями личности и её интересов, и в итоге получается повальный эгоизм и марадерство.
Коллективизм они отрицают как мешающий саморазвитию личности.
titir2007
10 июл, 2011 11:54 (UTC)
Прошу обратить внимание....
Кабы не присутствие этнического клана во всей этой истории , то это событие наверняка бы получила размах второй Кущёвки. Как легко казнить русских бандитов за которыми не стоит ни кого кроме их мам. И как сложно подобраться к бандитам если за этим делом стоят интересы влиятельного этнического спрута. Я ещё не слышал по телевизору ни одного упоминания о событиях в Сагре.
Те же аналогии распрастраняются на недавно осуждённого этнического чувашина генерала Ефремова.
http://tltgorod.ru/news/theme-29/news-13824/
Сбор денег на покупку очередной должности в МВД в наше время столь заурядное дело, что я уверен, что спались на этом кто то другой (татарин, узбек, или кавказец) всё бы ограничилось внутрикарпоративными разборками и примирением сторон. Но если в скандал попадает чувашин, мордвин , русский или еврей то дело автоматиченски приобретает масштаб разобрачённой минтовской мафии.
А свято место пустол не бывает. Вот спрашивается ПОД КОГО МЕСТО ЧИСТИМ? Отправляя в места не столь отдалённые таких как Ефремов. Кстати в родной деревне Борискино- Игаркино (Клявлинского района) при том же Ефремове ни про какой героин и слыхом не слыхали (кушали бутлегерское пойло и самогоночку) Эта крупная чувашская деревня как то сохранила свой статус НЕСКОЛОТОЙ. Вот сейчас после того как мыши заперли в чулан кота , я сомневаюсь, что Бор- Игар сохранит свою непричастность к масштабной наркотизации местного населения.
kastamuni
10 июл, 2011 12:11 (UTC)
ХЕ-ХЕ, не может не радовать )
Александр Потапов
10 июл, 2011 18:30 (UTC)
Браво жителям посёлка Сагра ; помочь ребятам надо патронами.
derjavaklub
11 июл, 2011 08:05 (UTC)
ПРАВДА /САГРА - СЕЛИГЕР/
/национальность совершенно не имеет значения в данном случае./Д. КОЛЕЗЕВ/

/Нас сливают в сортир… нам, наверное, это приятно/Людмила Лайм/

/«Кроме того, хотели бы заявить, что никогда не ставили перед собой цели и задачи разжигать какой-либо вид розни между группами людей, - говорится в сообщении агентства. - Мы старались максимально подробно и объективно освещать конфликт в поселке Сагра, так как он представляет большой общественный интерес»./http://www.rg.ru/2011/07/11/sagra.html/

/damir_73 - Битва при Сагре: 9 русских против 60-ти кавказцев .../

Их было ДЕВЯТЬ!.. ДЕВЯТЬ "смертников-стрелков"!..
Никто из НИХ тогда не ведал свой ИТОГ!..
Ведь не могла ГРОМАДА вражья допустить!..
Что девять ДУШ посёлок смогут ЗАЩИТИТЬ!..

Они смогли!.. Они молились в небеса!..
За ними САГРА встала - как в войну МОСКВА!..
Взывала РОДИНА слезами: "П-О-М-О-Г-И!.."
И ДЕВЯТЬ душ пошли отважно на штыки!..

Национальность - ЭТО мимо!.. и потом!..
ПРОДАЖНЫЙ стан СТРАНЫ толкнул ИХ в этот БОЙ!..
Предупредили У-Н-И-Ж-Е-Н-Ь-Е!!! М-О-Л-О-Д-Ц-Ы!!!
Но где З-А-К-О-Н??? Где упреждение В-Р-А-Ж-Д-Ы??

/Есть много истин, правда лишь одна:
Штампованная признанная правда.
Она готовится Из грязного белья
Под бдительным надзором государства
/М. Волошин./
alex_kommunist
11 июл, 2011 18:33 (UTC)
Побоище в деревне Сагра
warlocktlt
12 июл, 2011 22:47 (UTC)
Возможно это повторится в Самаре:
http://warlocktlt.livejournal.com/119884.html
(Анонимно)
18 фев, 2013 16:06 (UTC)
Уважаемый ,Владимир Владимирович, Обращаюсь к Вам как президенту-гаранту конституционных прав граждан. 12 февраля 2013 года судом Верхнепышминского городского округа Свердловской области был вынесен обвинительный приговор в отношении сотрудников полиции, по резонансному уголовному делу о событиях в пос. «Сагра». Так как одним из приговорённых является мой друг и бывший мой руководитель - подполковник полиции Зиновьев Сергей Евгеньевич, хочу попросить Вас о помощи в разрешении очень непростой, на мой взгляд, ситуации. Изначально уголовное дело было возбуждено по статьям – бандитизм (209 УК РФ), и организация массовых беспорядков (ст.212 УК РФ). Сотрудникам милиции (полиции) вменили в вину ст.293 УК РФ (преступная халатность). Однако, в ходе предварительного следствия обвинение по главным подозреваемым в бандитизме (ст. 209 УК РФ) была снята. А организация массовых беспорядков (ст. 212 УК РФ) переквалифицирована на хулиганство (ст. 213 УК РФ). Хочу отметить, что ни один человек, проходящий по этому делу, ещё не осуждён!!! Тем более обиден и непонятен вынесенный приговор в отношении правоохранителей. Я юрист. 21 год проработавший в системе МВД, работал в уголовном розыске, преподавал в Учебном центре ГУВД по Свердловской области, и в тех вопросах, о которых Вам пишу, достаточно хорошо разбираюсь. Главным принципом нашего уголовного законодательства является принцип неотвратимости наказания, а не его неоправданная жестокость.
Когда стало очевидным, что уголовное дело в отношении сотрудников полиции по ст. 293 УК РФ не имеет судебной перспективы, из запасников прокуратуры начали возникать надуманные и ничем не доказанные обвинения ( как метко заметили адвокаты, для «поддержки штанов»). Кто-то из чиновников от прокуратуры, а затем и от суда увидел в данном процессе возможность выслужиться и пропиариться -получить личную выгоду. Мне точно известно, что следователь по итогам работы по данному уголовному делу был премирован и признан лучшим следователем года, Судья, который вёл процесс, даже и не скрывал, что после принятия им решения, его ждёт перевод в областной суд на повышение. Профсоюз ГУВД тоже свои "сливки" не упустил возможности снять, потребовав за свои услуги 10 000 (десять тысяч) рублей, а получив их, практически самоустранился.
Зиновьеву С.Е. вменили в вину ст. 286 УК РФ, признали виновным и осудили к лишению свободы на срок 3 года. 2 месяца реально!!!
А дело вот в чём: Некий гражданин по фамилии Кузнецов И.В., ранее судимый за педофилию!!! и освобожденный из мест лишения свободы по УДО!!!начал приставать и домогаться к дочери Зиновьева С.Е. и её подруге. После того, как дочь пожаловалась отцу, он принял решения о доставлении вышеуказанного гражданина в ОВД. Данного гражданина доставили в отдел милиции к Зиновьеву С.Е., где в кабинете Зиновьева С.Е. между ними произошла беседа с глазу на глаз. Беседа продолжалась всего несколько минут. После этой беседы гражданин был отпущен. Меры задержания к нему не применялись. Дело происходило в 18 часов местного времени. А в 24 часа вышеуказанный гражданин в состоянии алкогольного опьянения!!! и со следами побоев обратился в местную больницу! Факт алкогольного опьянения гражданина Кузнецова И.В. в момент обращения в больницу установлен и имеется в материалах дела. По данному факту был зарегистрирован материал проверки № 2623 ск – 10 от 06.08.2010 года. Прокурор Верхнепышминсокго городского округа Свердловской области провёл проверку и вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела 09.08.2010 года!!! То есть, тогда факт отсутствия в действиях сотрудника милиции состава преступления у прокуратуры сомнения не вызвал! Возникает вопрос - почему, когда в июле 2011 года, то есть спустя 11 месяцев после вышеуказанного события, когда прокуратура начала работать по делу о «Сагре», тот же самый прокурор отменяет своё же собственное решение и возбуждает уголовное дело по ст. 286 УК РФ в отношении Зиновьева С.Е. Это как понимать? Не есть ли это не что иное, как укрытие преступления от учёта? Так за это сотрудников милиции (полиции) привлекают к уголовной ответственности!
(Анонимно)
18 фев, 2013 16:07 (UTC)
Воистину, наш закон как дышло… или, всё-таки, нет? Почему судом не учитывается то обстоятельство, что признанный прокуратурой потерпевшим, гражданин Кузнецов И.В., ранее судимый за педофилию!!! и домогавшийся сексуальной близости с двумя девушками, не стал в 2010 году настаивать на возбуждении уголовного дела? Почему, лишь тогда, когда это стало необходимым прокуратуре, подписал написанные за него следователем документы (в материалах дела разница в почерках видна невооружённым глазом!)? Почему у прокуратуры и у суда не вызвало и тени сомнения то обстоятельство, что потерпевший обратился в больницу за оказанием ему медицинской помощи не сразу, как его отпустили из милиции, а спустя 6 (шесть) часов!!! Да ещё и будучи в состоянии алкогольного опьянения!!!!?? Больница расположена от здания милиции в пяти минутах ходьбы! Почему никто не выяснил где, когда, с кем и при каких обстоятельствах вышеупомянутый гражданин употребил спиртные напитки? Нарушен принцип части 3 ст. 14 УПК РФ «Презумпция невиновности», в которой говорится, что «любое сомнение в виновности обвиняемого, которое не может быть устранено, в установленном законом порядке, трактуется в пользу обвиняемого»!!! Спрашивается, где потерпевший мог получить телесные повреждения? Выводы напрашиваются сами собой – после того. как его отпустили, он где-то употребил спиртные напитки, ввязался в драку и получил те телесные повреждения, которые и были зафиксированы в медицинском учреждении. И до тех пор, пока не доказано обратное, Зиновьев С.Е. не может быт признан виновным. А бремя сбора доказательств лежит на стороне обвинения! Сам потерпевший заявлял в суде, что с любым решением суда, он согласен, проявив тем самым полное безразличие и инфантильность. Разве так себя ведёт человек, которого незаконно унизили и оскорбили? Почему был вынесен, неоправданно жёсткий я бы сказал - жестокий приговор в отношении Зиновьева С.Е – 3 года и 2 месяца реального срока наказания! Ведь никто сейчас не говорит, что Зиновьева осудили за превышение власти. Средства массовой информации трубят о том, что Зиновьева С.Е. осудили по «Сагринскому» делу. И кому надо, чтобы не совсем здоровый мужчина (у которого есть проблемы с сердцем), имеющий на иждивении двоих несовершеннолетних детей, у которого жена – инвалид по онкологии, и престарелая мать в больнице после третьего инсульта, находящаяся при смерти, находился в местах лишения свободы 3 года и 2 месяца!!!??? Он что, в данном деле, самый главный бандит? Он и так уже наказан – лишился работы, возможно, в скором времени потеряет мать! Семья осталась без средств к существованию – нищенская зарплата жены в размере 15 000 рублей плюс его пенсия – 13 000 рублей не будут способствовать скорейшему решению вопроса о выплате ипотеки (длительное время семья жила на съёмных квартирах) и т.д. Какой прок от этого государству? Я не оспариваю его виновность или невиновность! Я хочу, чтобы была объективность в принятии решения, чтобы было проведено не поверхностное расследование с целью выполнения «политического заказа» власти, как это некоторые «служаки» восприняли, чтобы закон не был в их руках кистенём, чтобы правосудие было действительно ПРАВОСУДИЕМ!!! Безусловно, приговор будет обжалован, но ВЫ, как президент, как человек и как отец, у которого тоже есть дочери, можете в данном вопросе повлиять на ситуацию, дать поручение соответствующим органам разобраться объективно и принять достойное и справедливое решение! Если человек виновен, то вина должна быть ДОКАЗАНА!!! Да и в этом случае есть в уголовном кодексе соответствующие статьи, в частности ст. 64 УК РФ – назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление.
Уважаемый, Владимир Владимирович! Я данное письмо считаю открытым и ставлю Вас в известность, что оно будет опубликовано в средствах массовой информации. Во всяком случае, я лично, приложу к этому все усилия. Наверное, надо что-то менять не только в правоохранительных органах, но и в сознании людей! Хватит унижать тех, кто честно и добросовестно выполняет свой долг.

С Уважением подполковник милиции (пенсионер МВД ) Шафран Б.И.
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner