?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

"Булгария"

  Ужасная трагедия на Волге, в очередной раз заставляющая обратить внимание и на безалаберность нашу, и на то, насколько жизнь наша хрупка, и в любой миг может оборваться и уже предстали перед Всевышним. Как жаль детей! Господи, упокой души рабов твоих, даруй им Царствие Небесное...

Между тем, поисковики до сих пор (уже полдень второго дня) не выдают ссылок на то, что Путин или Медведев выразили соболезнования родственникам погибших на "Булгарии", а траур объявлен только в Татарии. Что-то я не пойму этой высочайшей паузы. Опять у них "она утонула" что-ли?!!, или имиджмейкеры выгадывают кто первым должен сказать?

Комментарии

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
cobwebman
11 июл, 2011 08:41 (UTC)
Сейчас опять управители будут хмурить брови, обещать разобраться и все в итоге спустится на тормозах... Как всегда у них.
Царствие Небесное всем погибшим.
(Анонимно)
11 июл, 2011 08:57 (UTC)
Упокой Господи души погибших! Царствие им небесное!
Поражают люди, которые не могут жить без врага...
ММ, вам мало вот этого:
"Президенту доложили о ходе спасательных работ на месте затонувшего теплохода «Булгария»
10 июля 2011 года, 18:45.
В телефонном разговоре глава МЧС Сергей Шойгу доложил Дмитрию Медведеву о спасательных работах на месте затонувшего на Волге теплохода «Булгария» с пассажирами на борту.
Дмитрий Медведев поручил главе Следственного комитета Александру Бастрыкину создать следственную группу для установления причин, из-за которых затонул на Волге теплоход «Булгария», выявить виновных в трагедии, а Президенту Татарстана Рустаму Минниханову оказать всю необходимую помощь пострадавшим и родственникам погибших."
Соболезнование будет, и дело здесь не в ожидании имиджмейкеров, а в прохождении текста. Бюрократия, знаете ли.
Повторюсь, может быть — у каждого происшествия есть фамилия, имя и отчество. И здесь нужно драть все службы, начиная от инспекции судов и так далее, до тех, кто спрашивает, почему нет соболезнования, а не КТО выпустил т/х в рейс, кто проверял ИСС, откуда экипаж и так далее...
(Анонимно)
11 июл, 2011 09:19 (UTC)
Команда Скрыльника и здесь отрабатывает по полной программе. Ну разве можно усомниться в действиях власть предержащих?
alexpsw
11 июл, 2011 10:21 (UTC)
Колокол по речпорту
Оне, Великие от информации, так долго формировали общественное мнение о ненужности и бесполезности Самарского речного порта и соответствующей ифраструктуры, о мегасуперважности постройки на этом месте "мундиаля"... И как Им теперича признать свой стратегический просчет, названный бы по УК-1934г как "вредительство"/"саботаж" и содействие этому?
cobwebman
11 июл, 2011 09:39 (UTC)
Ну если бы это была единичная СЛУЧАЙНАЯ оплошность, а не СИСТЕМНАЯ ошибка, то ваши слова имели бы смысл и поминание тандема было бы излишним. Но дело в том, что ошибка как раз ЗАКОНОМЕРНАЯ, есть причина, есть следствие.
(Анонимно)
11 июл, 2011 09:10 (UTC)
Ужасно, и жаль людей. И траур нужен всероссийский.
(Анонимно)
11 июл, 2011 09:36 (UTC)
Матвеев отметился. Неравнодушный. В курсе событий. Соболезнование появится. Депутат будет удовлетворен и успокоится? О техногенных катастрофах предупреждали. Владельца фирмы под суд, чего думать, а посудины на иголки....
blog_matveev
11 июл, 2011 09:57 (UTC)
вам самим не стыдно, твари едротовские, ну прикрепили тебя, чмо, к моему блогу "оперативно комментировать", ну так совесть хотя бы в таких моментах сохраняй,, "отметился"
luchiksveta63
11 июл, 2011 10:11 (UTC)
ужасная трагедия, соболезнования всем родственникам погибших. Президент, думаю, подтянется.

плавали до Казани пару лет назад, так на обратном пути тоже под Казанью на полном ходу сели на мель. удивило тогда как такое может быть, неужели такие места неизвестны. погода тоже была очень плохая, но такое возможное развитие событий даже в голову не приходило; всегда считала, что речные круизы почти самые безопасные несмотря ни на что.

в нынешней трагедии обратил на себя внимание факт, что в отличие от пассажиров, все до одного члены экипажа спасены. возможно, конечно, случайность, по-другому думать не хочется; по-любому, всем спасенным здоровья и стойкости.
и чтобы никогда такого не повторилось.
krabbs
12 июл, 2011 06:07 (UTC)
а потому что экипаж обучен спасению, а на обучение пассажиров вренмени нет. пассажирам же развлекалово нужно
moskatel_lew
11 июл, 2011 10:21 (UTC)
,
Объявили 12 июля общероссийский день траура.
Зы К слову можно было и по Карельскому ТУ 134 объявлять, но видать Татарстан Важнее.
(Анонимно)
11 июл, 2011 10:29 (UTC)
Траур. Соболезнования. А людей не вернуть. Кто-то же давал команду на отплытие, кто-то понадеялся на авось... Жутко...
rok2009
11 июл, 2011 12:46 (UTC)
Моя власть меня бережет?
Кому сказать спасибо, что кап. ремонт 30 лет назад? Что перегруза, неисправностей двигателя, отсутствия лицензии не боятся?
Капитан знал, владелец знал, начальник надзорного органа знал, руководитель надзорных органов знал или не хотел знать. Это как минимум, кто должен сесть за "не умышленное массовое".
krabbs
12 июл, 2011 06:11 (UTC)
Re: Моя власть меня бережет?
оно известно как сегодня теплоходы сдают комиссиям...сам принимал участие не раз..только на грузовом флоте
Polikarp Borshev
13 июл, 2011 05:55 (UTC)
Re: Моя власть меня бережет?
вот вот крабушка кто в теме тот всё прекрасно знает...ток эта система со сдачами формировалась десятилетиями и иначе как ритуалом это уж и не назвать...и мы так будем сдавать когда станем с тобой Головами...и дети наши будут также...кушать хотят все...ибо не сдал не получил...не принял тоже не получил....людей жалко...токо кто у нас сядет....инспектор регистра....тетка которая скорее всего исполнительный директор фирмы с зп рисковой ...типа получай но если че ты виновата...и всё??? а чеж министр транспорта рожу со стыда не покрасил красным и в отставку не подал??? ааа??? а шторм в керчи когда старье потонуло и тоже люди погибли??? а???? с лозунгами запретить выход и проход судов старше стальки то лет??? телек трубит а в этот момент портнадзор за проход судов по 20 тысченок рублей в кармашки сгребает а министр по бережку ходит и ахает???смотрите телек там все хорошо там всё красиво...токо старье как выходило в море так и выходит с того случая и ничего абсолютно не изменилось...и с пассажирским флотом тоже самое произойдет найдут новую тему для обсуждения и все всё быстренько забудут...
jakonezumi
11 июл, 2011 13:12 (UTC)
порт приписки Пермь. владельцы - камское речное пароходство и рвачи-пермяки через офшоры. полный П.
Александр Потапов
11 июл, 2011 14:22 (UTC)
за подобную преступную халатность надо наказывать как за серийное убийство
Алексей Еремеев
12 июл, 2011 16:00 (UTC)
ужасная трагедия-упокой господи их души-
а вот накажут ли истинно виновных это большой вопрос-скорее как всегда назначут "стрелочника"принародно предадут его призрению и порицанию а всё будет как и прежде-гнилые теплоходы ржавые самолёты и списаные автобусы и дальше будут играть в русскую рулетку со смертью принося многомиллионные прибыли своим хозяевам...РОССИЯ мать её так(((
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner