?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Вот я думаю- почему россияне в отличие от других народов такие неулыбчивые? В первый раз я заметил эту разницу еще в перестройку, когда впервые в Москве и Питере увидел иностранцев. Меня удивили их открытые лица, постоянные улыбки и кажущаяся неестественной вежливость. Я так и называл их тогда "открытые лица". На их фоне наши были постоянно угрюмы, молчаливы и всегда готовы дать в морду. Прошло 20 лет, а и сейчас, даже заграницей наших можно безошибочно отличить в толпе по насупившейся морде.

PS Сегодня ждал багаж больше часа:  Родина решила, что пока все не пройдут паспортный контроль, чемоданы выгружать нефиг. За десять лет моих путешествий за границу ни разу таможня не встретила своих граждан по-доброму. Или работает одно окно вместо пяти, или трап не подают полчаса, или еще что. Про то, что к терминалу прилета нельзя подъехать и чемодан приходится тащить сто метров, я уж молчу. Это ж Курумоч, блин. "Международный" аэропорт.

PPS Выходя из самолета одна дама оставила на сиденье паспорта. Моя соседка ее окликнула, причем дважды. Когда та, наконец, обернулась с недовольной мордой, она ей , показав рукой на кресло, сказала: " Паспорт забыли!". Растяпа взяла паспорт, повернулась, и - не сказав ни спасибо, ничего, молча пошла дальше.

PPPS Пока ждали багаж, одна пожилая дама (Д1) подошла к парочке (увидев, что они только что говорили по телефону) и , извинившись, попросила сделать с их телефона звонок, т.к. ее телефон разрядился. Мадам с телефоном (Д2) недовольно дала ей трубку. Д1, дозвонившись до некоего Коли сообщила, что она прилетела, что телефон разрядился, звонит с чужого, еще что-то. Все это время Д2 стояла вытянув руку к своему телефону. Когда Д1 протянула Д2 телефон, произошла неловкость рук, и он упал на землю. Спутник Д2 схватил аппарат и начал его осматривать, обтирать и т.д. и т.п. с крайне недовльным видом. Д1 пустилась в извинения, однако Д2 отвернулась от нее и нарочито громким голосом сказала своему спутнику: "Вот так дашь позвонить, а тебе телефон сломают!"

PPPPS Сегодня две бабы в Сбербанке подрались за моей спиной у банкомата кто из них первее за мной к банкомату. Та что первее, чтобы закрепить свою первость чуть-ли не грудью на меня навалилась, демонстрируя, что она следующая. На мой вопрос: "Я Вам не мешаю, сударыня?" последовал гнусавым голосом вопрос: " А чё?"

Комментарии

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
ex_sergei_i
6 авг, 2011 19:01 (UTC)
Это не наши Михаил, это потенциальные предатели ненавидящие свою Родину. Мне так же приходилось их часто видеть в разных уголках земного шара. Они стоят с такими рожами потому, что думают, что их принимают за иностранцев, но ни как не за русских. А на поверку оказаться обычным русским дураком не охота. Вот и пыжатся они изо всех сил строя из себя европейцев.
blog_matveev
6 авг, 2011 19:05 (UTC)
Мне тоже так показалось, что они стесняются что русские, но ведут себя от этого еще тупее
(Анонимно)
6 авг, 2011 19:03 (UTC)
Ну дак жизнь тяжелая!
ex_tam_odin
6 авг, 2011 19:28 (UTC)
аноним хуже пидараса
potutunna
6 авг, 2011 19:24 (UTC)
только в России есть пословица "смех без причины-признак дурачины"
на западе никак не могут понять, почему это обязательно одно из другого следует
ex_tam_odin
6 авг, 2011 19:27 (UTC)
может россиян постоянно диарея прихватывает? и они ходят булки жмут, от того и угрюмые такие
blog_matveev
6 авг, 2011 19:45 (UTC)
гнятет что-то явно
entre_2_mondes
6 авг, 2011 21:19 (UTC)
Михаил, про готовность дать в морду Вы, конечно, правы, но и без этого их нетрудно узнать. Группу русских туристов видно издалека: мужики поголовно с распальцовкой, женщины - пережженные блондинки на шпильках. При этом все галдят, как на партсобрании.
А вот про "нельзя подъехать и чемодан приходится тащить сто метров" - это Вы зря. Во-первых, в том же ШДГ чемодан тащить никак не меньше, да и в других европейских аэропортах. Во-вторых, машину к выходу подгонять нельзя хотя бы даже из соображений безопасности. Ну а в-третьих, какой процент населения у нас имеет собственный автомобиль? Что делать тем, кому приходится тащить не до машины, а до маршрутки? Единственный городской маршрут, останавливающийся у выхода, 137-й, если я не ошибаюсь, давно отменили, а 392-й останавливается метрах в 400-х, не меньше. Да и после 10 вечера никакой транспорт уже не ходит. Только "такси-такси". Вот это непорядок!
blog_matveev
7 авг, 2011 10:28 (UTC)
Я про такси и говорю. В Курумоче к выходу из внутреннего терминала можно подъехать на 20 метров (дальше ограждение), а к выходу международному- аж метров за сто. Про безопасность это просто смешно, я не помню ни одного терракта у входа в вокзал, а вот на рынках, в метро и т.д. - масса.
(Удалённый комментарий)
deieneris_flame
7 авг, 2011 16:22 (UTC)
Ну уж нет, если летать, то только из Курумоча. Быстро, удобно, мило и по-домашнему. У меня даже пилочку для ногтей из сумки не изъяли, только греки потом на обратной дороге докопались, редисищи. терпеть не могу огромные бестолковые аэропорты Москвы.
kooperator63
7 авг, 2011 19:03 (UTC)
Нужна пропаганда безвозмездного содействия друг другу (типа этой http://open-eot.su/showthread.php/110). Либералам это не интересно, та как капитализм построен на корысти. К тому же из их уст безвозмездная помощь звучит как очередная разводка.
Вежливость - это безвозмездная трата своих сил в небольшом объеме. Приняв данную позицию оказывавшийся в другом лучшем мире, находясь в том же обществе. Вдруг оказывается, что нормальных людей не так уж мало, можно даже сказать подавляющее большинство. Или это естественная психологическая реакция на добро.

kooperator63
8 авг, 2011 04:28 (UTC)
Лозунги для предвыборной
Лозунги для предвыборной
"Помогайте друг другу в малом и не только - это позволит нам сблизиться и объединиться"
Зная о ваших успешно проведенных массовых мероприятиях, это будет восприниматься в контексте протестной темы, а не слюньтявым призывом. Подачу можно чем-то графически подкрепить.
Сам по себе лозунг добрый, социально полезный, к нему не придерешься.

"Капитализм развивает корыстолюбие и разобщает. Лишний раз поможем друг другу в чем либо - ослабим его негативное влияние."
Здесь есть отрицание зла от капитализма, но при этом нет прямого призыва к его ликвидации. Пожалуй, есть призыв к его улучшению. Хотя данный лозунг и не исключает его отрицания. "Поможем друг другу" - призыв к хорошему, должно ассоциироваться с позитивным чувством "у потребителя" на которого рассчитана реклама.

"Не жди что тебе помогут первыми, помоги сам - добро вернется. Будем солидарны друг с другом."

Во как-то в таком духе. Взаимопомощь - стиль компании. Центральная идея - "я помогаю объединиться, противостоять злу", "делаю мир лучше уже сегодня"
(Анонимно)
9 авг, 2011 18:01 (UTC)
Re: Лозунги для предвыборной
Для кооператора.
Может быть вы все же окажете на этих выборах практическую помощь КПРФ? Или это вновь противоречит принципам?
kooperator63
9 авг, 2011 19:15 (UTC)
Re: Лозунги для предвыборной
Я оказываю содействие развитию коммунизма в рамках своего его понимания. Уверен, что его становлением можно заниматься прямо сейчас, не дожидаясь изменения руководства страны. Полагаю, что КПРФ от этого хуже не становится.
А что вы все под ананимусом пишите?
(Анонимно)
10 авг, 2011 18:17 (UTC)
Re: Лозунги для предвыборной
Значит, все же противоречит принципам. А сейчас можно и в Народное ополчение вступить, здесь обязательств перед партией особых нет.
kooperator63
10 авг, 2011 19:03 (UTC)
Прямо я так и повелся на ваши провокации.
(Анонимно)
10 авг, 2011 20:26 (UTC)
А где провокации-то?
(Анонимно)
8 авг, 2011 12:22 (UTC)
Вы, Михаил, ей Богу, как не русский! Как можно, живя от зарплаты до зарплаты, за границей улыбаться? Слава Богу, хватило у них денег на поездку и на том спасибо! Вот и ходят и жмутся... Вы бы лучше лекции давали по ликвидации "закрытых лиц" и воспитанию "открытой хари"!
krabbs
8 авг, 2011 12:30 (UTC)
не хер тогда лазить по заграницам..пущай дома протухают
krabbs
8 авг, 2011 12:36 (UTC)
а еще в магазинах недовольные жизнью продавщицы имеют жуткие хари.. и в магазинах "модной одежды" бестолочи консультантишки смотрят на пришедших с такими рожами будто чувствуют себя в центре мировой моды
kastamuni
9 авг, 2011 11:40 (UTC)
Не ну когда постоянно улыбаются без поводу как дебилы - тоже напрягает, прям скажем )))
Соловьев Владислав
9 авг, 2011 18:11 (UTC)
фотографировались с семьей на вид на жительство в турции
супруга села на стул перед фотографом и по привычке сделала русское хмуро-суровое лицо. девушка фотограф говорит "смайл))" жена ей в ответ "типа...эт ж на паспорт фото...не семейное нифига..."....та ...ну да мол..."смайл плиз..." че такого... )) фотографичка пошла и принесла уже готовые чужие фото на паспорта... ТАМ ВСЕ УЛЫБАЮТСЯ!!!!))))
и у нас теперь очень добрые фото ....правда жаль что на заграничных документах......вот.)))
kooperator63
9 авг, 2011 19:23 (UTC)
Да, мы все груженые такие. Но уж какие есть. Полагаю, надо быть в этом самими собой. Но побольше доброжелательности не помешало бы, не с лицемерной синтетической западной улыбкой, а реальной.
yan_muha
10 авг, 2011 12:44 (UTC)
Информация к размышлению.
Михал Николаич,эту тему перепостил на молодёжный форум.Обсуждение было бурным,чуть до драки не дошло. Полюбопытствуйте-вот мнения двадцатилетних.
http://forum.n-sk.info/?fid=4&id=6827&page=1
(Анонимно)
17 авг, 2011 12:51 (UTC)
На блог наткнулся случайно, ссылочку сбросили. Прочел и вспомнил, как улетал из Пиндостана. Найти нашу очередь на регистрацию в Вашингтоне оказалось очень просто. Мрачные внимательные физиономии, темные тона в одежде. Но я это отнес на счет боязни за багаж. А вот в Москве я и сам разозлился. Таможенникам на нас было наплевать....
А улыбаться можно и нужно. Привыкаешь и не задумываешься
( 26 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner