"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Наблюдение в аэрпорту

Вот я думаю- почему россияне в отличие от других народов такие неулыбчивые? В первый раз я заметил эту разницу еще в перестройку, когда впервые в Москве и Питере увидел иностранцев. Меня удивили их открытые лица, постоянные улыбки и кажущаяся неестественной вежливость. Я так и называл их тогда "открытые лица". На их фоне наши были постоянно угрюмы, молчаливы и всегда готовы дать в морду. Прошло 20 лет, а и сейчас, даже заграницей наших можно безошибочно отличить в толпе по насупившейся морде.

PS Сегодня ждал багаж больше часа:  Родина решила, что пока все не пройдут паспортный контроль, чемоданы выгружать нефиг. За десять лет моих путешествий за границу ни разу таможня не встретила своих граждан по-доброму. Или работает одно окно вместо пяти, или трап не подают полчаса, или еще что. Про то, что к терминалу прилета нельзя подъехать и чемодан приходится тащить сто метров, я уж молчу. Это ж Курумоч, блин. "Международный" аэропорт.

PPS Выходя из самолета одна дама оставила на сиденье паспорта. Моя соседка ее окликнула, причем дважды. Когда та, наконец, обернулась с недовольной мордой, она ей , показав рукой на кресло, сказала: " Паспорт забыли!". Растяпа взяла паспорт, повернулась, и - не сказав ни спасибо, ничего, молча пошла дальше.

PPPS Пока ждали багаж, одна пожилая дама (Д1) подошла к парочке (увидев, что они только что говорили по телефону) и , извинившись, попросила сделать с их телефона звонок, т.к. ее телефон разрядился. Мадам с телефоном (Д2) недовольно дала ей трубку. Д1, дозвонившись до некоего Коли сообщила, что она прилетела, что телефон разрядился, звонит с чужого, еще что-то. Все это время Д2 стояла вытянув руку к своему телефону. Когда Д1 протянула Д2 телефон, произошла неловкость рук, и он упал на землю. Спутник Д2 схватил аппарат и начал его осматривать, обтирать и т.д. и т.п. с крайне недовльным видом. Д1 пустилась в извинения, однако Д2 отвернулась от нее и нарочито громким голосом сказала своему спутнику: "Вот так дашь позвонить, а тебе телефон сломают!"

PPPPS Сегодня две бабы в Сбербанке подрались за моей спиной у банкомата кто из них первее за мной к банкомату. Та что первее, чтобы закрепить свою первость чуть-ли не грудью на меня навалилась, демонстрируя, что она следующая. На мой вопрос: "Я Вам не мешаю, сударыня?" последовал гнусавым голосом вопрос: " А чё?"
Tags: всюду жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments