"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Почему я пойду в народное ополчение? Перепост

Сегодня вернулся из Жигулевска, где очередной раз пытался сдать отчет по фирме в пенсионный фонд и опять неудачно. Пытаюсь проанализировать ситуацию и понимаю, что проблема просто так не решится, необходимо что-то решать кардинально.

Но сначала немного предыстории. Я несколько раз делал в Самаре высокотехнологичные проекты, которые были успешны, но прибыли мне не принесли. В 2004 году в сферу моих исследовательских интересов попали видео потоки в глобальной сети, и сразу стало ясно, что за данным классом технологий большое будущее. Я поговорил со школьным товарищем, так и появилось ООО НПЦ «Интернет ТВ». За эти годы нам удалось немало с технологической точки зрения – СКАТу была поставлена технология проведения прямых трансляций, которая была продемонстрирована в серии передач «Открытый диалог», для радио Шансон, ЭкспоВолга и Тольятти проводились прямые трансляции. Для Отрадненского образовательного округа была создана система дистанционного проведения совещаний. Посмотреть программы нашего телевидения можно не только в интернет, но и на мониторах в 3 и 3А корпусах СГАУ.
Финансовая сторона дела не так блестяща, но фирма не имеет сторонних займов, долгов перед бюджетом, хотя вклады учредителей в развитие не возвращены. Тем не менее, в активе две собственно разработанные технологические платформы на базе проведенных исследований: это платформа интернет телевещания и технология защиты от несанкционированных вторжений (DDoS атак и сканирования портов).


В этом же посте мне хотелось бы заострить внимание на то, как убивается в России, и в частности в Самарской губернии, собственный высокотехнологический бизнес. Меня всегда трясло от общения с государственными органами, занимающимися администрированием ряда услуг. Но если раньше все трудности в основном возникали раз в год, при сдаче годового отчета, то в этом году все переменилось. Теперь многочисленные отчеты в многочисленные контролирующие органы сдавать надо ежеквартально, особенно же старается загубить бизнес пенсионный фонд.


За время своих мытарств в качестве директора высокотехнологичной компании было отмечено, что все многочисленные чиновники – это члены партии «Единая Россия», теперь же меня гоняют и члены народного фронта премьера Путина. С этого года резко повышены размеры пенсионных взносов, плюс обязательные отчеты, в том числе и персонифицированного учета, стали ежеквартальными. Причем разобраться самому, даже мне, доктору наук, и не педагогических, практически невозможно. Этот фонд придумал для генерации отчета собственный софт, который вряд ли проходит независимое тестирование и госрегистрацию. А написан он так, что его никогда бы не зачли даже в качестве курсовой работы в СГАУ.


Министры путинского правительства громогласно обещали, что для высокотехнологичного бизнеса будут льготы и поддержка. И я, наивный, поверил и решил воспользоваться льготной ставкой в 26%, считая компанию высокотехнологической. Но что получил?


В принципе, я мог рассчитывать на льготы по двум направлениям: как СМИ и как компания, применяющее упрощенное налогообложение и разрабатывающее программное обеспечение. Но, оказалось, что для получения льгот как СМИ простой регистрации не достаточно, нужно еще попасть в какой-то путинский реестр, собрав огромную кучу документов. Поэтому, уважаемые блоггеры, не подавайтесь на провокации – регистрация как СМИ ведет лишь к увеличенной ответственности и к тому, что к Вам придут нахлебники, типа агентства авторских прав и фонда Михалкова, которые потребуют принудительного заключения договоров на их услуги. С тем, чтобы они следили, что Вы не занимались копипастом. Я не удивлюсь, если увижу названия этих организаций в списке членов народного фронта Путина.


Попытка же доказать то, что компания занимается информационными технологиями, тоже не удалась. Представленные выписка из ОГРН с кодами деятельности и прошлогодний отчет в налоговую, где проставлен этот код проигнорированы работниками пенсионного фонда Жигулевска. С меня требуют справку из статистики, но в горотделе статистики мне справку выдавать отказались.


В пенсионном радуются, у них есть какие-то тайные инструкции, и речь идет уже о штрафах, пени и прочих наказаниях. Для справки, при во время представленных документах за первый квартал, что были приняты и недостаче в тысячу с небольшим рублей с меня сдерут все мои профессорские отпускные. Пару лет назад уже был со мной такой случай, пенсионный фонд разнес как-то так деньги по счетам, что при общем положительном сальдо, на одном из подсчетов оказалась небольшая недостача, меньше тысячи – с меня содрали тысяч 15. Сейчас мое бесправие усугубилось тем, что почта России, на днях коллективно вступившая в народный фронт Путина, не выдает мне, директору, заказные письма для фирмы из арендуемого почтового ящика. Требуют доверенностей. Я конечно понимаю, что фронт нуждается в притоке новых сил, и нужно дать работу своим нотариусам и прочим юристам. Но ведь они ничего не производят, это административная экономика, от них не будет технологических прорывов.


Я человек доверчивый, верил и премьеру и президенту, старался создавать новые технологии. Верил и в Самарской области и губернатору и прочим деятелям из правительства. Но реальность такова – помощи высокотехнологическому сервису не будет, вместо этого мы все доильные коровы для чинуш из народного фронта. За попытки претворить свои идеи я опять расплачусь профессорскими отпускными.


А как разительно отличается наша жизнь от статуса предпринимателей в США. Года три назад, вместе со СКАТ мы проводили телемост с Майями, русскоязычной интернет телекомпанией. Разговорился я с ними, все отчеты простые и понятные, раз в год, лицензии на интернет проекты не нужны, первые годы и отчеты в налоговую сдавать не надо. Вот поэтому, русский эмигрант Сергей Брин и создал Google, стал мультимиллиардером собственным умом, а не хапнув природные богатства.


Вывод мой один, при этой власти не будет у нас нормальной экономики, вся надежда на народное ополчение. Надеюсь также на то, что Михаил Матвеев прочитает мой пост и поможет отбиться от армии бюрократов путинского народного фронта, а КПРФ покажет, что она поддерживает высокие технологии в России.


Сухов Андрей Михайлович, д.т.н., основатель интернет в Самаре
Tags: Михаил Матвеев, народное ополчение, партия жуликов и воров, перепост, проверка на дорогах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments