?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сегодня вернулся из Жигулевска, где очередной раз пытался сдать отчет по фирме в пенсионный фонд и опять неудачно. Пытаюсь проанализировать ситуацию и понимаю, что проблема просто так не решится, необходимо что-то решать кардинально.

Но сначала немного предыстории. Я несколько раз делал в Самаре высокотехнологичные проекты, которые были успешны, но прибыли мне не принесли. В 2004 году в сферу моих исследовательских интересов попали видео потоки в глобальной сети, и сразу стало ясно, что за данным классом технологий большое будущее. Я поговорил со школьным товарищем, так и появилось ООО НПЦ «Интернет ТВ». За эти годы нам удалось немало с технологической точки зрения – СКАТу была поставлена технология проведения прямых трансляций, которая была продемонстрирована в серии передач «Открытый диалог», для радио Шансон, ЭкспоВолга и Тольятти проводились прямые трансляции. Для Отрадненского образовательного округа была создана система дистанционного проведения совещаний. Посмотреть программы нашего телевидения можно не только в интернет, но и на мониторах в 3 и 3А корпусах СГАУ.
Финансовая сторона дела не так блестяща, но фирма не имеет сторонних займов, долгов перед бюджетом, хотя вклады учредителей в развитие не возвращены. Тем не менее, в активе две собственно разработанные технологические платформы на базе проведенных исследований: это платформа интернет телевещания и технология защиты от несанкционированных вторжений (DDoS атак и сканирования портов).


В этом же посте мне хотелось бы заострить внимание на то, как убивается в России, и в частности в Самарской губернии, собственный высокотехнологический бизнес. Меня всегда трясло от общения с государственными органами, занимающимися администрированием ряда услуг. Но если раньше все трудности в основном возникали раз в год, при сдаче годового отчета, то в этом году все переменилось. Теперь многочисленные отчеты в многочисленные контролирующие органы сдавать надо ежеквартально, особенно же старается загубить бизнес пенсионный фонд.


За время своих мытарств в качестве директора высокотехнологичной компании было отмечено, что все многочисленные чиновники – это члены партии «Единая Россия», теперь же меня гоняют и члены народного фронта премьера Путина. С этого года резко повышены размеры пенсионных взносов, плюс обязательные отчеты, в том числе и персонифицированного учета, стали ежеквартальными. Причем разобраться самому, даже мне, доктору наук, и не педагогических, практически невозможно. Этот фонд придумал для генерации отчета собственный софт, который вряд ли проходит независимое тестирование и госрегистрацию. А написан он так, что его никогда бы не зачли даже в качестве курсовой работы в СГАУ.


Министры путинского правительства громогласно обещали, что для высокотехнологичного бизнеса будут льготы и поддержка. И я, наивный, поверил и решил воспользоваться льготной ставкой в 26%, считая компанию высокотехнологической. Но что получил?


В принципе, я мог рассчитывать на льготы по двум направлениям: как СМИ и как компания, применяющее упрощенное налогообложение и разрабатывающее программное обеспечение. Но, оказалось, что для получения льгот как СМИ простой регистрации не достаточно, нужно еще попасть в какой-то путинский реестр, собрав огромную кучу документов. Поэтому, уважаемые блоггеры, не подавайтесь на провокации – регистрация как СМИ ведет лишь к увеличенной ответственности и к тому, что к Вам придут нахлебники, типа агентства авторских прав и фонда Михалкова, которые потребуют принудительного заключения договоров на их услуги. С тем, чтобы они следили, что Вы не занимались копипастом. Я не удивлюсь, если увижу названия этих организаций в списке членов народного фронта Путина.


Попытка же доказать то, что компания занимается информационными технологиями, тоже не удалась. Представленные выписка из ОГРН с кодами деятельности и прошлогодний отчет в налоговую, где проставлен этот код проигнорированы работниками пенсионного фонда Жигулевска. С меня требуют справку из статистики, но в горотделе статистики мне справку выдавать отказались.


В пенсионном радуются, у них есть какие-то тайные инструкции, и речь идет уже о штрафах, пени и прочих наказаниях. Для справки, при во время представленных документах за первый квартал, что были приняты и недостаче в тысячу с небольшим рублей с меня сдерут все мои профессорские отпускные. Пару лет назад уже был со мной такой случай, пенсионный фонд разнес как-то так деньги по счетам, что при общем положительном сальдо, на одном из подсчетов оказалась небольшая недостача, меньше тысячи – с меня содрали тысяч 15. Сейчас мое бесправие усугубилось тем, что почта России, на днях коллективно вступившая в народный фронт Путина, не выдает мне, директору, заказные письма для фирмы из арендуемого почтового ящика. Требуют доверенностей. Я конечно понимаю, что фронт нуждается в притоке новых сил, и нужно дать работу своим нотариусам и прочим юристам. Но ведь они ничего не производят, это административная экономика, от них не будет технологических прорывов.


Я человек доверчивый, верил и премьеру и президенту, старался создавать новые технологии. Верил и в Самарской области и губернатору и прочим деятелям из правительства. Но реальность такова – помощи высокотехнологическому сервису не будет, вместо этого мы все доильные коровы для чинуш из народного фронта. За попытки претворить свои идеи я опять расплачусь профессорскими отпускными.


А как разительно отличается наша жизнь от статуса предпринимателей в США. Года три назад, вместе со СКАТ мы проводили телемост с Майями, русскоязычной интернет телекомпанией. Разговорился я с ними, все отчеты простые и понятные, раз в год, лицензии на интернет проекты не нужны, первые годы и отчеты в налоговую сдавать не надо. Вот поэтому, русский эмигрант Сергей Брин и создал Google, стал мультимиллиардером собственным умом, а не хапнув природные богатства.


Вывод мой один, при этой власти не будет у нас нормальной экономики, вся надежда на народное ополчение. Надеюсь также на то, что Михаил Матвеев прочитает мой пост и поможет отбиться от армии бюрократов путинского народного фронта, а КПРФ покажет, что она поддерживает высокие технологии в России.


Сухов Андрей Михайлович, д.т.н., основатель интернет в Самаре

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
blog_matveev
6 авг, 2011 19:26 (UTC)
надо менять власть, если парламентским способом не получится- то сама рухнет
ex_tam_odin
6 авг, 2011 19:24 (UTC)
хотелось бы опустить все политические лозунги из этого поста. А вот ежеквартальная отчетность в ПФ это пздц. наверно все в рамках государственной поддержки предпринимательства. был бы смешно, если б не было так грустно
(Анонимно)
8 авг, 2011 06:31 (UTC)
А работникам ПФР вообще стало работать невозможно!
Вечерами, в выходные и праздники сотрудники ПФР принимают отчеты...
А все потому, что ПО, заказанное по конкурсам и тендерам для ПФР не выдерживает никакой критики! Таким разработчикам руки надо отрывать! Поэтому спецам ПФР приходится своими силами выкручиваться - писать свой софт, чтобы хоть как-то работать - принимать отчеты, заносить сведения на лицевые счета, а потом и пенсию назначать!
(Анонимно)
8 авг, 2011 12:30 (UTC)
да куда этой власти рушиться-то, ниже уже некуда?!
krabbs
8 авг, 2011 12:50 (UTC)
кибернетика - вражеская наука.. а вы говорите...
(Анонимно)
9 авг, 2011 18:05 (UTC)
Андрей Михайлович!
Так вы вступили или нет в Народное ополчение?
titir2007
10 авг, 2011 17:44 (UTC)
Увы....
По статистике 90% бойцов (моджахедов) в Чечне имели весьма смутное представление за кого и на чьей стороне они воюют (за федералов или за сепаратистов) . Они признавали только власть и волю своего непосредственного начальника , полевого командира, а остальное им было по фигу. Война для них была не горем или народным бедствием, а вполне по Брехту (мамаша Кураж) образом жизни и формой самого их существования.
И было бы весьма наивно предполагать, что в случае массовых стихийных волнений инициатива будет исходить от неких, никому ныне неведомых народных масс обладающих коллосальной степенью сознательности и соответствующих неким, идеальным вершинам гражданского самосознания...
Боюсь, если в народе (народном ополчении) и найдётся парочка таких высокосознательных (безусловно это будем мы с вами, Михаил Николаевич) , то мы с вами потеряемся и бесследно растворимся в массе плодовитого потомства мамаши Кураж (нынешних Брехтовских прототипов).
leonard2010
11 авг, 2011 06:16 (UTC)
Есть на просторах рунета сайт - сделаноунас.рф Там описываются многочисленные успехи нашей науки, промышленности и сельского хозяйства. Местами пафосно, время от времени всплывают "новости" четырехлетней давности, но в целом смотрится неплохо. Так вот, при уровне детализации "в селе М-вка Н-ской области построен коровник" новостей из Самары практически нет. Симптом?
titir2007
11 авг, 2011 19:46 (UTC)
Ничего удивительного....
За последние 20 лет научная мысль в России в её классической трактовке фактически умерла. Ещё при Горбачёве шли кой какие разработки в части разработок самообучающихся и самостабилизирующихся систем. Но технократические потуги сделать хоть что то на уровне самодвижущегося двухколёсного велосипеда закончились по причине недостаточности финансирования и катастрофического технологического отставания от загнившего запада.
А без опоры на прогресс и развитие реальной научной мысли все эти мегатонны диссертаций не более чем бесплодный софизм, демагогия и откровенная профанация классической науки.
И вот такие вот пироги. Позитизм у нас не в моде, Докинза с Капрой http://ru.wikipedia.org/wiki/Фритьоф_Капра
http://www.koob.ru/dawkins/
нам уже не догнать, а технократически Россия отстала лет на 50.
А то, что осталось и по привычке считает себя отечественной наукой пишет диссертации для одного единственного авторского прочтения.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner