?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Губернатору Самарской области Артякову В. В.
Главе г.о.Самара Азарову Д.И.

Уважаемые Владимир Владимирович и Дмитрий Игоревич!

На протяжении последних десяти лет одним из вопросов, сохраняющих свою актуальность, является вопрос о необходимости принятия закона о статусе Самары как административного центра Самарской области, который бы обеспечил областному центру финансирование расходов, связанных с данным статусом. Законопроект неоднократно обсуждался в Самарской Губернской Думе различных созывов, до настоящего времени находясь в плане работы Думы, однако, несмотря на то, что аналогичные законы действуют во многих субъектах Федерации, в Самарской области он не принят.

Не секрет, что перспективы принятия данного закона, крайне необходимого Самаре, многими связывались с гармонизацией политических отношений между руководством губернии и областного центра, которые на протяжении всего этого периода оставляли желать лучшего. В рамках этого процесса рассматривалась и другая очевидная необходимость – возвращение Самаре права распоряжаться землей, находящейся на территории города.

С учетом того, что в данный момент никаких противоречий между городскими и областными властями не существует, прошу Вас высказать свою принципиальную позицию и вернуться к рассмотрению возможности принятия закона о статусе Самары как административного центра Самарской области и передаче права распоряжения земельными участками, находящимися на территории Самары, самому областному центру.


Депутат Самарской
Губернской Думы М.Н. Матвеев

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
loboyko
15 авг, 2011 07:48 (UTC)
То, что нужно! А то на ГТРК "Самара" и в "ВК" любят оборот "столица губернии", а де-юре столицей город не является.
Сколько Самаре принесет это инвестиций из областного бюджета, если примут? Вот что интересно.
blog_matveev
15 авг, 2011 07:57 (UTC)
Азаров входил во времена Тархова в рабочую группу по данному закону, как и я, тогда по подсчетам выходило около 1 млрд. в год.
(Анонимно)
15 авг, 2011 08:52 (UTC)
Матвеев начал помогать Азарову?
(Анонимно)
15 авг, 2011 10:26 (UTC)
Все правильно, раз не воюют , пусть помогают. За время Лиманского-Тархова- Сысуева так повоевали с Самарой, что теперь трех законов не хватит.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner