"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Ответ дельцам из «Росрыболовства» от рыболовов Самарской области

Завтра заканчивается срок т.н.  "всенародного обсуждения" нового закона "О спортивном и любительском рыболовстве". Одновременно завра же Минюст РФ по Самарской области регистрирует новое общественное движение "Рыболовы Самарской области", созданное на базе оргкомитета прошедших в Самаре в этом году многотысячных рыбацких митингов и неформального интеренет-клуба "Самара-фишинг".  Рыбаки попросили мненя обнародовать сегодня Открытое письмо рыболовов Самарской области "К дельцам из Росрыболовства", являющееся ответом на игнорирование ими многочисленных поправок рыболовной общественности к очередному рыбацкому закону в ходе т.н. "всенародного обсуждения". На словах рыбаки просили передать, что вновь готовы выйти на митинг  в случае принятия очередного проекта г.крайнего (орфорграфия сохранена и принципиальна), не мытьем так катаньем вводящего платную рыбалку в России.

Ответ дельцам из «Росрыболовства» от рыболовов Самарской области.

Господа чиновники от рыбалки. Не считайте людей, живущих в нашей стране (а эта страна- Россия ,если вы вдруг забыли) глупее себя. Сколько можно врать и изворачиваться? Даже не пытайтесь обмануть народ российский, не получится. В ответ на ваши поправки в «Закон о рыболовстве» от 28.12.2010.г в Самаре на Волге прошел многотысячный митинг. Под лозунгом «Отстояли Волгу в сорок пятом – отстоим и сейчас». На митинге собралось по самым скромным оценкам три с половиной тысячи человек. Была принята резолюция митинга, которая гласит:
«1.Срочно приостановить действие закона и внести поправки в статьи, касающиеся любительского рыболовства (ст. 24 ст. 18).
2. Ворюгу- Крайнего в отставку.
3. Прекратить раздачу народного достояния в частные руки .
4. Прекратить планомерное уничтожение Инспекции рыбоохраны, восстановить ее численность, полномочия и финансирование за счет бюджета. Восстановить институт общественных инспекторов с наделением их реальными полномочиями, как это было в восьмидесятые годы .
5. Прекратить промышленный лов рыбы на внутренних водоемах страны».

Данная резолюция с приложением семи тысяч четырехсотшестидесяти подписей была отправлена президенту Медведеву. А оттуда Вам господа в «Росрыболовство». Так что не говорите, что вы не знаете, чего хотят рыболовы любители. И что из этого сделано? Ничего.

Теперь по существу. Не одному нормальному, здравомыслящему человеку, не придет в голову составлять отдельный закон о любительском рыболовстве. Если только у этого человека нет собственного злого умысла. А он есть . Для организации любительского рыболовства не нужно передавать водные акватории с прилегающими берегами в аренду на двадцать пять лет. Аренда домиков, лодок, снастей, сопровождение гидами., все это было есть и будет . И все это называется туристическая деятельность. Загляните в АКВЭЙД .А новоиспеченный закон нужен с одной лишь целью, с целью захвата в личную собственность водных и лесных угодий с прилегающими к ним землями., в обход действующих Лесного и Водного кодексов. Ведь не для кого не секрет, что передача на двадцать пять лет в аренду с правом капитального строительства есть не что иное, как передача в собственность. А что может быть привлекательней, чем заполучить, на совершенно законных основаниях в собственность, кусок реки с прилегающими берегами. И вовсе не поборы с рыболовов здесь основная цель. Цель именно земля, самая дорогая, и самая ценная. А уж потом и граждан подоить можно. Ведь граждане России, они по разумению г. крайнего существуют для того, чтоб пополнять бюджет и кормить избранных . А не для того , чтобы жить богато, счастливо и свободно, в своей стране.

Достаточно взглянуть на итоги прошедших конкурсов по раздаче наших рек, озер, лесов и других угодий в собственность «своим людям». По итогам проверок, проведенных прокуратурой , вскрыто более пятисот нарушений, и проверки еще продолжаются.
Нам говорят, что организаторы любительского рыболовства будут зарыблять водоемы . Не верим. Зарыбить можно только небольшой пруд, карьер. А вот реки, водохранилища и большие озера как они зарыблять будут? Если целая госструктура , такая как «Росрыболовство» с этим не справляется. Так что организация любительского рыболовства возможна только в рамках промышленного рыбоводства в закрытых , полувольных условиях или садках , где биоресурс выращивается самим арендатором . А уж как владелец выращенной им рыбы распорядится своим биоресурсом, то ли продаст на рынке , то ли за плату предложит порыбачить в его садках рыболовам, это его личное дело.

Теперь об инспекции рыбоохраны. Эта организация прогнила насквозь. Конечно, в этой организации есть люди честные, болеющие за свое дело. Но вся структура и условия работы, делают их изгоями в рядах дельцов от «Росрыболовства» . Поверьте, мы знаем, о чем говорим. Всю весну члены движения «Рыболовов Самарской Области» и клуба «Самара-фишинг» участвовали в мероприятиях по охране водоемов Самарской области в период весеннего нереста . Так вот сплошь и рядом задержанные браконьеры ссылались на покровительство действующих работников «Росрыболовства», а то и начинали им звонить с требованием «отработать» деньги, полученные за «крышу». А возобновление тралового лова на Волге? Что это, если не предумышленное вредительство, с целью личного обогащения? Ведь даже человеку, далекому от рыболовства, понятно, что не один вид промысла не наносит такого вреда экологии, и не является , столь губителен для водоемов , как - траловый лов. А так называемые «рыболовецкие бригады»? Под одну официально поставленную сеть, занесенную в журнал, ставится артельщиками и их «помогалами» пять не учтенных. И проконтролировать их у общественности нет никакой возможности а у работников рыбоохраны желания.

Вот и получается , что все ОДУ есть не что иное, как писулька для официальной отчетности. И нечего реальные уловы промысловиков с отчетами, не имеют . Зато г. крайний , притягивая только ему известные факты, обвиняет рыболовов любителей в хищническом поглощении биоресурсов. Напоминаем г крайнему. Что рыболовом- любителем является любой человек, гражданин РФ, ловящий рыбу для личного потребления, или удовольствия, «спортсмен» . А водные биоресурсы находящиеся в вольных условиях , являются государственной собственностью, то есть собственностью всех граждан государства Российского . А право собственности переходит к лицу в момент поимки этого самого биоресурса. И не надо обвинять людей, живущих в России, за то, что мы хотим есть. И ловим мы свою, а не вашу рыбу. Нужно просто ввести нормальные правила любительского рыболовства. С ограничением норм вылова и количества используемых снастей «крючков» на одного человека, с запретом промысловых орудий лова. К которым, кстати, относятся все самоловные орудия лова «переметы, завозухи ,жерлицы, самоловки, балберки , сети ловушки всех конструкций, отравляющие вещества, колющие орудия, электроловные приспособления» , все постановочные снасти, ловящие рыбу без контроля человека или наносящие вред среде обитания. Господа из «Росрыболовства»! Не знаете, как написать хорошие правила? Почитайте советские правила восьмидесятых годов.

Идем дальше. Какие могут быть фиш- карты, или билеты рыболова пока на наших водоемах продолжается промысловый лов?! Да никакие! Пока на внутренних водоемах, существует промлов, ни о каких поборах с рыболовов- любителей и речи быть не может. Господа чиновники! Забудьте, как страшный сон, вашу идею пополнить ваши карманы за счет рыболовов. Не пройдет. Обломайтесь.

Чтоб не плодить слишком много букв, подытожим.
1.Для организации рыболовства не нужна аренда на двадцать пять лет. Оказанием услуг в области рыболовного туризма можно заниматься и без предоставления угодий. Нужна аренда для товарного рыбоводства. А уж как собственник биоресурса выращенного арендатором, распорядится им, это его личное дело.
2. Введение рыболовных билетов (фиш-карт) возможно только после полного запрета промышленного лова на данном водоеме. Нас не возбуждает возможность за деньги посидеть с удочкой между сетей.
3. Прекратите этот фарс с «Законом о любительском рыболовстве»! Нужно просто принять нормальные правила любительского рыболовства по регионам (за образец возьмите советские правила восьмидесятых годов)
4. Ни какого отвода земель под организацию любительского рыболовства быть не может. Это не что иное, как воровство общественной собственности узаконенным путем.

Ваше общественное слушание, которые в развернули в Москве, просто фарс и обман. Предложения, не устраивающие вас, не публикуются. Вы слышите только то, что вам выгодно слышать. Все это придумано только для того, чтобы прикрывшись якобы всенародным обсуждением, протащить свой воровской, антинародный, коррупционный закон.

И пока последнее. Не считайте нас глупее себя. Народ все равно умнее.

Предлагаем внести поправки в действующий «Закон о рыболовстве», записав в ст. 24. «Любительское рыболовство на водоемах общего пользования осуществляется свободно и бесплатно, кроме мест непосредственного полувольного содержания искусственно выращенного биоресурса». И все. И больше никаких «если». Убрать понятие «рыбопромысловые участки для организации любительского рыболовства» или «рыболовные участки», как их не называйте. Для любительского рыболовства и для оказания услуг в области рыболовства участки не нужны. Предлагаем отправить проект «Закона о любительском рыболовстве», подготовленный Росрыболовством, в помойку. Средства, потраченные в течении полугода на разработку этого прожекта, вычесть лично с гражданина Крайнего.

Не нужно вновь доводить волжских рыбаков до кипения очередными идиотскими антинародными законами, которые вы там с известной партией как пирожки печете. Не мы их пишем и принимаем. Мы рыбу ловим. А вы уж давайте хорошие законы пишите, мы вам за это деньги платим (налоги, если вы позабыли).


Рыболовы Самарской области.

17 августа 2011 г.

http://www.samarafishing.ru/



Tags: Михаил Матвеев, митинг в Самаре, народное ополчение, рыбаки, солидарность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments