"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Самарское УВД не считает экстремизмом призывы к убийству чиновников и депутатов

Чудесный прецедент создало самарское УВД.  (Будучи депутатом), не знаю радоваться, или плакать. На днях  попал мне в руки один документ, копия не очень, но какая есть.  Это результаты проверки, проводимой ОМ№5 УВД по г.Самаре (в простонародье- Ленинское РОВД) по факту размещения в сети интернет на сайте "мы-самарские.рф" (есть такой) публикации под заголовком "Убить депутата и чиновника!" . Текст там такой: "...единственным верным решением, я вижу полное физическое устранение всех дипутатов (и их семей) и чиновников (и их семей)!!! Так сказать от 6 до 60 к стенке, и в грязь!" (орфография сохранена).




Порадовавшись за своих коллег (и членов их семей), которым я давно говорю, что когда вешать начнут, разбираться кто был левым, кто правым не будут, приступил к чтению "материалов проверки", проведенной лейтенантом Моршанским и утвержденной подполковником Князевым (оба в документе от июня-месяца еще милиции, но верю в переаттестацию). В нем правоохранители пришли к выводу, что состав какого либо преступления в призыве убивать всех депутатов, чиновников и от 6 до 60 отстутствует



, ибо: 1) в нем "отсутствует грубое нарушение общественного порядка и явное неуважение к обществу" и 2) высказывание направлено в" в адрес неопределенного круга лиц....а не конкретного лица".



На мой взгляд, это мощный жест в сторону свободы слова от ложной борьбы с экстремизмом, поскольку самым очевидным образом позволяет считать абсолютно законными, например, следующие призывы:

"Убить полицейского и судью! ("полное физическое устранение всех полицейских (и их семей) и судей (и их семей)!!! Так сказать от 6 до 60 к стенке")

"Убить прокурора и следователя! ("полное физическое устранение всех прокуроров (и их семей) и следователей (и их семей)!!! Так сказать от 6 до 60 к стенке")

и так далее. Варианты принимаются.
Tags: аномальная жара, век живи-век учись, заявление в прокуратуру, контора пишет, народное творчество, опять двойка!, права охр*нители, разруха в головах, экстремизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments