"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Отключение жилых домов от горячего водоснабжения за долги УК энергетикам незаконно

Пресс-служба мэра Азарова (выходец из ФПГ энергетиков) спокойно так сообщает, что в Самаре около 200 домов отключено от горячего водоснабжения из-за долгов "управляющих компаний перед энергетиками". В свою очередь УК поразвешивали на подъезды объявления, что вода отключена из-за долгов жителей перед УК. В частности, такие объявления в пос. Управленческом развесила УК "Бик", где напрочь отключили целые кварталы вместе с котельными и банями так, что людям негде даже помыться.  (Тактика массового отключения "за долги" используется в Управленческом с сысуевских времен).Причем, несмотря на то, что воду отключили 2 августа, в выставленных на днях счетах сумма за ГВС стоит.


Да, УК можно понять: долги по коммунальным платежам по Самаре миллиардные, в каждом почти доме найдется от 10 и больше % жителей злостных неплательщиков.  Но получается интересный вопрос: почему отключают скопом весь дом, в том числе  тех людей, кто исправно вносил коммунальные платежи, и не имеет никаких долгов. Просто потому что нет технического решения, как отключать? Сегодня разговаривал с председателем коллегии адвокатов "Самарский правовой центр" Андреем Соколовым, мы однозначно пришли к выводу, что действия энергетиков и коммунальщиков незаконны. В этой ситуации нужно просто получить прецедентное судебное решение.  Посему предлагаю вмешаться в эту ситуацию: если среди читателей есть добросовестный плательщик, которому сейчас отключили горячую воду не по профилактическим работам, а за так называемые долги дома (УК), напишите.  Думаю, выигранный иск по вашему случаю принесет пользу всей Самаре.жж
Tags: Азаров, Андрей Соколов, Михаил Матвеев, Скрыльник ну ты чё?, крысятничать, моя борьба, партия жуликов и воров, полная ЖКХ !
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments