"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Эх, Яблочко, куда ты катишься?!

Сегодня осведомленный источник в ЕР сообщил мне некоторые подробности маневров регионального отделения партии "Яблока" в Самаре, признаки которых мы разглядели 19 августа. Правда это, или нет, скоро узнаем. Итак, Белый дом, якобы, достиг договоренностей об использовании "Яблока" в своих предвыборных целях. (Далее в целях экономии места- в каждом предложении вставляем слово "якобы").  Курирует проект В.Н.Троян. Схема такая: "Яблоку" будет позволено зарегистрироваться по подписям и даже перейти 5% барьер (но до 7%), что по новому закону позволит партии занять одно место в думе. Это место будет отдано срочно вступившему в "Яблоко" близкому  Лиманскому адвокату Паулову, который пойдет в списке первым, амбиции Игоря Ермоленко отодвигающегося на №2,  компенсируются материально и отчасти морально- через то, что партия "встравивается в политическую систему" и получает "трибуну и т.д. и т.п. На кампанию якобы уже выделено 7 млн.рублей. Технологическая задача "Яблока"- жестко оппонировать коммунистам, делая за ЕР их черную работу, а также контролировать процент правых, нынешнего представителя которых- Руфиля Ибрагимова- Белый дом никак не видит в будущей думе.

Мне бы не хотелось верить, что это правда, с Яблоком и нашим товарищем по митингам за самарское время Игорем Ермоленко.  Ведь даже мы с Алексеем Ивановичем долгое время голосовали за "Яблоко" и сочувствовали их демократической принципиальности. И хотя Алексей Иванович давно голосует за "Единую Россию", а я со времен бомбардировок Белграда разочаровался в Явлинском и голосую за левых, нам всем в глубине души хотелось бы иметь на политическом спектре хоть каких-нибудь настоящих, не купленных, демократов.

PS комментарий к ситуации в самарском Яблоке- в эфире по Радио Свобода сегодня в 22 часа вечера по Москве,
повторы в час ночи и в 15-00 часов 30 августа.
Tags: КПРФ, Михаил Матвеев, Скрыльник ну ты чё?, Члены Единой России, вторичная неграмотность, выборы в Самаре, мощная технология, народный фронт, партия жуликов и воров, проверка на дорогах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments