?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Такой вот мундиаль

Прочитал в СГ, что делегация зарубежных экспертов восторжено отнеслась к идее проведения в  Самаре "футбольного мундиаля- чемпионата мира 2018 или 2022 годов" (все-равно, тобишь).  Помимо того, что Самара-родина слонов, статья смакует идею выделения федеральных миллионов на строительство нового футбольного стадиона на 40 тыс. зрителей. Мест найдено три- за городом (в р-не Красного пахаря и ИКЕИ). На месте "ЗИМа" . И на Коровьем острове, что на Сухой Самарке. Остается сущая фигня: в первом случае решить транспортный коллапс на Москоском шоссе, во втором выкупить землю у многочисленных барыг и снести завод, в третьем- построить мосты (и перенести транспортный коллапс на другой выезд из города). Лично я- и за чемпионат, и за стадион в Самаре. Но боюсь, выйдет сплошной мундиаль.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
lana_kurolesova
21 дек, 2009 16:49 (UTC)
тут вот тоже интересно :)
В составе делегации, которую возглавил директор по стратегическому планированию заявочного комитета «Россия-2018» Александр Джорджадзе, приехали 9 известных архитекторов из Швейцарии, Германии и ЮАР. Среди них – автор проектов спортсооружений для проведения ЧМ-2010 в ЮАР Рубен Редик. Он и будет куратором проекта по строительству стадиона в Самаре.
«Нам предложили несколько вариантов размещения, - рассказал Редик «ВК». - Главная особенность вашего города – открывающийся вид на Волгу. При разработке концепции необходимо попытаться вписать стадион в этот прекрасный пейзаж».
http://www.vkonline.ru/article/14094.html

какая связь между Волгой и футболом - мне вот непонятно. футболисты и болельщики купаться будут? чаша стадиона способна украсить вид на город?
(Анонимно)
21 дек, 2009 16:51 (UTC)
Стадион на Ипподром надо
ludmila_kuzmina
21 дек, 2009 17:58 (UTC)
а что не видно, что вся страна мундиаль:)
(Анонимно)
6 мар, 2010 05:19 (UTC)
строительство стадиона на острове Коровьем
Вот и заслушали про стадион, коллапс переносить и не придется он и так имеет место дважды в день утром и вечером.
То что доступность стадиона как из Самары, так и Тольятти и аэропорта Курумоч равна нулю никого не должно удивлять это фирменный стиль освоения бюджетных средств (результат никому не интересен)…
То, что в очередной раз предпринимается попытка нанести удар (и очень большой) по экологии города, и не только города но и рекам Самарка и Волга (Коровий остров это легкие Самары и Новокуйбышевска, а инфраструктура по нашему, это труба с фекалиями в реку) это даже уже как-то приелось...
То что Самара год от года становится все менее удобной для жизни (особенно это ощущается на контрасте, например с Казанью и не только) это тоже как-то можно объяснить...
Размер бюджета (должен быть просто огромным) понятно почему привлекает заинтересованных лиц....
Но вот здравый смысл, здравый смысл он когда-нибудь появится у ответственных людей (и не только за этот конкретный проект)???
Нету ой нету, гражданского общества у нас, начиная от лестничной площадки и кончая федеральным уровнем…а без него так и будут все горячо высказываться “за” на подобных “общественных” слушаниях…
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner