"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Вместо набережной-гараж

Как стало известно, Минстрой и самарские власти согласовали возведение вместо набрежной вдоль береговой черты Волги от Вилоновского до Ульяновского спуска (!) двухэтажного паркинга. Ранее предполагалось, что здесь может быть построена набережная, которая могла бы соединить первую и вторую очереди набережной и, таким образом, обеспечить свободный проход жителям города вдоль Волги от Ладьи до Речного порта ( а в перспективе строительства новых очередей- и дальше). С учетом строений ГРЭС и Пивзавода, это была бы, конечно, не полноценная набережная, а вроде отрезка под Кинапом, но все-таки набережная. Теперь ее застроят гаражом и пирсами для частных яхт, окончательно изуродовав волжское "лицо города". Отмечу, что никаких публичных слушаний по судьбе набережной под Пивзаводом и ГРЭС не проводилось, не говоря уж о том, что строительство в водоохранной зоне запрещено. 

По имеющейся информации земельный участок под строительство гигантского гаража выделен фирме "Журавель-С", которую связывают с одним высокопоставленным областным чиновником . Возможно, это и объясняет уверенность строителей в том, что скандальный проект удастся реализовать. Депутатский запрос отправлен.
Tags: Комитет спасения старой Самары, Михаил Матвеев, Члены Единой России, амын геске, все на растопку печей!, заявление в прокуратуру, коррупционированные, опять двойка!, скандал, старая Самара, точечная застройка, эффективные менеджеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments