Согласно документу дом признан аварийным и подлежащим реконструкции. Граждан, проживающих в квартирах первого подъезда, постановлено переселить в жилые помещения маневренного фонда мэрии до 18:00 сегодняшнего дня. Собственникам жилых помещений дома рекомендовано принять меры к его реконструкции. Управлению по жилищным вопросам мэрии приказано до 10 сентября предложить гражданам, проживающим в первом подъезде на условиях договора социального найма, жилые помещения для расселения.
Угроза чрезвычайной ситуации в доме возникла из-за строительства дома-вставки рядом с жилым девятиэтажным строением. 24 августа мэрия издала постановление "Об установлении режима повышенной готовности при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации". Из-за строительных работ в доме произошла деформация и разрыв арматурной сетки в стеновых панелях фасада и в несущих стенах первого подъезда жилого дома. Возникла угроза обрушения подъезда, жильцы эвакуируются. В подъезде находится 36 квартир, заселено 35. Дума Тольятти приняла решение о выделении 80 млн 25 тыс. рублей пострадавшим на эвакуацию и покупку нового жилья,- сообщает СБК.
Много лет занимаясь проблемой уплотненной застройки и прикрыв с жителями Самары с десяток строек (в т.ч. "домов-вставок" , напр.на Пятигорской,4) не раз слышал обвинения в том, что жители, протестующие против уплотненной застройки, якобы "сгущают краски" и ничем новая стройка им не грозит. И вот зримый пример. Интересно, кто будет компенсировать потерю собственникам их квартир? Комната в коммуналке в социальном жилье?