"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Вот она, уплотненная застройка

Мэр Тольятти Анатолий Пушков постановил снести первый подъезд дома на улице Ворошилова, 55. Соответствующее постановление подписано главой города 6 сентября. Сегодня управление по оргработе и связям с общественностью мэрии обнародовало его содержание,- сообщает СамараБизнесКонсалтинг.

Согласно документу дом признан аварийным и подлежащим реконструкции. Граждан, проживающих в квартирах первого подъезда, постановлено переселить в жилые помещения маневренного фонда мэрии до 18:00 сегодняшнего дня. Собственникам жилых помещений дома рекомендовано принять меры к его реконструкции. Управлению по жилищным вопросам мэрии приказано до 10 сентября предложить гражданам, проживающим в первом подъезде на условиях договора социального найма, жилые помещения для расселения.

Угроза чрезвычайной ситуации в доме возникла из-за строительства дома-вставки рядом с жилым девятиэтажным строением. 24 августа мэрия издала постановление "Об установлении режима повышенной готовности при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации". Из-за строительных работ в доме произошла деформация и разрыв арматурной сетки в стеновых панелях фасада и в несущих стенах первого подъезда жилого дома. Возникла угроза обрушения подъезда, жильцы эвакуируются. В подъезде находится 36 квартир, заселено 35. Дума Тольятти приняла решение о выделении 80 млн 25 тыс. рублей пострадавшим на эвакуацию и покупку нового жилья,- сообщает СБК.

Много лет занимаясь проблемой уплотненной застройки и прикрыв с жителями Самары с десяток строек (в т.ч. "домов-вставок" , напр.на Пятигорской,4) не раз слышал обвинения в том, что жители, протестующие против уплотненной застройки,  якобы "сгущают краски" и ничем новая стройка им не грозит. И вот зримый пример. Интересно, кто будет компенсировать потерю собственникам их квартир? Комната в коммуналке в социальном жилье?
Tags: Михаил Матвеев, век живи-век учись, опять двойка!, партия жуликов и воров, эффективные менеджеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments