?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Мэр Тольятти Анатолий Пушков постановил снести первый подъезд дома на улице Ворошилова, 55. Соответствующее постановление подписано главой города 6 сентября. Сегодня управление по оргработе и связям с общественностью мэрии обнародовало его содержание,- сообщает СамараБизнесКонсалтинг.

Согласно документу дом признан аварийным и подлежащим реконструкции. Граждан, проживающих в квартирах первого подъезда, постановлено переселить в жилые помещения маневренного фонда мэрии до 18:00 сегодняшнего дня. Собственникам жилых помещений дома рекомендовано принять меры к его реконструкции. Управлению по жилищным вопросам мэрии приказано до 10 сентября предложить гражданам, проживающим в первом подъезде на условиях договора социального найма, жилые помещения для расселения.

Угроза чрезвычайной ситуации в доме возникла из-за строительства дома-вставки рядом с жилым девятиэтажным строением. 24 августа мэрия издала постановление "Об установлении режима повышенной готовности при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации". Из-за строительных работ в доме произошла деформация и разрыв арматурной сетки в стеновых панелях фасада и в несущих стенах первого подъезда жилого дома. Возникла угроза обрушения подъезда, жильцы эвакуируются. В подъезде находится 36 квартир, заселено 35. Дума Тольятти приняла решение о выделении 80 млн 25 тыс. рублей пострадавшим на эвакуацию и покупку нового жилья,- сообщает СБК.

Много лет занимаясь проблемой уплотненной застройки и прикрыв с жителями Самары с десяток строек (в т.ч. "домов-вставок" , напр.на Пятигорской,4) не раз слышал обвинения в том, что жители, протестующие против уплотненной застройки,  якобы "сгущают краски" и ничем новая стройка им не грозит. И вот зримый пример. Интересно, кто будет компенсировать потерю собственникам их квартир? Комната в коммуналке в социальном жилье?

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
8 сент, 2011 10:17 (UTC)
Для чиновника, живущего в своем гнездышке проблемы жителей НЕ ИНТЕРЕСНЫ. Но чему удивляться, если политика — каждый несет свой чемодан, становится государственной? Противоречий власть не видит, слепнут правда все, кто перебирается на Охотный ряд.
Иной раз подумаешь, ведь мы же их всех выбирали —коммунистов, эсеров, единороссов. И кого после этого винить. На дядю не сошлешься...
Вот уж точно — мы в ответе за тех, кому поручили....
(Анонимно)
8 сент, 2011 10:19 (UTC)
Душа болела у автора, или горела, вот и описался... Вопрос то опять в небеса...
vazm6
8 сент, 2011 16:24 (UTC)
деньги решают все, до поры до времени.
cust_sireni
11 сент, 2011 20:19 (UTC)
так в чем проблема если деньги на новое жилье выделили?!если там 35 квартир всего заселено,то 80 с лишним миллионов это больше 2х миллионов на семью-а этого,думаю,достаточно на нормальную квартиру-уж если у них и впрямь так плохо дела обстоят и дом может обрушиться нужно только радоваться новой квартире.
rmiau_hui
17 сент, 2011 00:46 (UTC)
Верно!им квартиры на новые поменяли-где слезы радости?
ой-ну лишбы осудить да поругать.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner