?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Д.Медведев назвал учение Маркса экстремистским
Д.Медведев назвал учение Маркса экстремистским

Президент РФ Дмитрий Медведев в ходе своего выступления на Мировом политическом форуме в Ярославле заявил, что считает учение о классовой борьбе Маркса экстремистским. "Прогрессирующее имущественное расслоение, которое, может быть, было менее рельефным в условиях экономического роста, на фоне кризиса приводит к открытым конфликтам между обеспеченными и бедными людьми. И во многих регионах мира возрождаются вполне, на мой взгляд, экстремистские учения о классовой борьбе, происходят уличные беспорядки... Читать далее >



Понятно, что себя Медведев, видимо, относит к "обеспеченным людям", и такое впечатление, что он боится. И это правильно, надо боятся. Потому, что революции происходят, я напомню, когда пропасть между богатством и бедностью становиться вопиющей, и "низы не могут, верхи не хотят". Я не являюсь поклонником насилия и революций, однако не понимаю как Медведев собирается отменить учение Маркса. Видимо, Медведев забыл не только ленинское "Учение Маркса всесильно, потому, что оно верно", но и все законы диалектики. Лучше бы он подумал, что экстремизм создается теми, кем эта пропасть между богатством и бедностью создается. 

Комментарии

knizhnitsa
10 сент, 2011 11:55 (UTC)
Про К.Маркса Д. Медведев не сказал ни слова...
Удивительно, текст выступления первого лица не содержит никаких упоминаний о Великом немецком ученом – экономисте. Тем не менее, экстремизм и терроризм никак не связаны с классовой борьбой, как с таковой. Дегенеративные процессы в Российской Федерации вызваны бессистемностью руководства страной. Отсутствием национальной идеи, идеологии (смысла) объясняются многие наши проблемы, беды. Россия для русских? Для православных? Пожалуй, идиотизм. Татары не менее русаки, чем сами русские, башкиры или мордва. Кстати, в войске Д.Донского татар было, ну, очень много. Предостаточно там оказалось правоверных.
Самара – весьма древний город на территории Ирана (Персии). В той же стране достаточно поселений с названиями наших деревень. Все они на многие столетия старше, чем их клоны на территории РФ.
Национальное разобщение сегодня прямое доказательство слабой, дряхлой центральной власти. Москвы.
Столица душит регионы, экономический вампир – Москва – забирает весь потенциал центральной России, Урала и Северного Кавказа. Каждый человек, не зависимо от национальности и материального положения чувствует бессмысленность настоящего и отсутствие будущего. У нас у всех, и у каждого в отдельности украли смысл существования. Богатые бегут из страны. Бедных больше, но и они уезжают. Достаточно продать квартиру (хрущевку) во Владивостоке, уехать в Китай, приобрести достойное жилье, и еще останутся средства на безбедную старость.
Русские офицеры, врачи, инженеры и учителя – всегда востребованы на планете. Медсестра из Украины получает $900 на Ближнем Востоке, в Африке. Покупательная способность доллара там, в 3-5 раз выше, чем в России. Безработными остаются лишь наши горе - управленцы и пролетарии. Почему? Очевидно, не выдерживают конкуренции.
Сплотить страну может лишь усиление регионов, объединение всех субъектов федерации против столицы, пока она не расширилась до Калуги и Рязани.

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner