"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Рогозин, национальный вопрос, и ПЖиВ

Сначала цитата из сегодняшнего "Коммерсанта"

— Положение русских, русский вопрос — вот главный нерв современной российской политики,— провозгласил Рогозин.— Как и Запад, Россия испытывает беспрецедентный иммиграционный натиск. Наша иммиграция не оправдана экономически и чрезвычайно опасна политически и социально.

После этого Дмитрий Рогозин быстро обнаружил и главного противника русского народа.

Главная линия напряженности проходит между этническими группами с Северного Кавказа и русскими. Выходцы из этих республик демонстративно нарушают русский культурный стандарт. Некоторые народы в России равнее других, а русский народ находится в положении дискриминируемого большинства,— заявил он и тут же сформулировал выбор, который стоит перед страной.— Либо периферия подчинит центр и варваризирует его, либо периферия модернизирует центр.

Для победы русского народа в борьбе за модернизацию Дмитрий Рогозин предложил вчера и план из четырех принципов, который он выдвинул "как русский, россиянин, политик и патриот своей страны". Первый из них — "равноправие народов России". "Не какие-то особые права, а справедливость для русского народа — вот главное требование всех русских патриотов",— заявил он. Второй пункт — отказ от идей мультикультурализма и толерантности. В-третьих, Северный Кавказ должен быть полностью возвращен в российское пространство. "Никаких политических и правовых офшоров быть не должно",— заявил господин Рогозин. Наконец, последним и самым главным принципом должна стать "ренационализация русского народа, восстановление в нем инстинкта народа-государственника, собирателя России, восстановление его исторической памяти и великорусской культуры". "Чем быстрее мы встанем на этот путь, тем быстрее и безболезненнее мы его пройдем",— сказал постпред России при НАТО.


Практически со всем согласен. Но интересно мне другое: Кремль судя по всему решил призвать Рогозина и КРО в "Народный фронт" дабы имитировать перед избирателями внимание к "русскому вопросу". Понятно, что ПЖиВ собственно и ответственна за то, что он возник во всей своей национальной остроте. Верю, что Рогозин искренне переживает за русских . Но неужели он думает обмануть дьявола  и что его КРО позволят что-то сделать? Как в свое время стреножили выходящую из под контроля Родину.

Безусловно в современной политической повестке России есть мощный запрос на национализм и уже только идиоты не понимают, что хватит уже топтать русского, иначе можно будет сильно пожалеть об этом. Вопрос в том, готов ли Рогозин к реальному склонению весов на чаше русского народа, и не заиграется ли с "Единой Россией". Почему то всегда там только имитируют. Примерно так я когда-то надеялся, что Путин использует свой шанс, и освободившись от влияния Ельцина перейдет в патриотический лагерь. Оказалось все игрой, а кукловоды еще дальше.
Tags: ПЖиВ, Путин, Рогозин, битва за Россию, народный фронт, партия жуликов и воров, русские, русский вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →