?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Был сейчас на презентации в Юношеской библиотеке новой книги и фильма известного нашего писателя и краеведа Евгения Бажанова. Послушал его выступление про "россо-ариев", ведические храмы в хворостянских степях, происхождение топонима "Кондурча" и  "Бугуруслан" и много чего еще. Видел немало замечательных людей-  Павла Коровина (человека, в одиночку поставившего в Самаре памятник Чехову), знаменитого Вагана Гайковича Каркарьяна, архитектора и краеведа Галину Рассохину, Р.М.Поддубную (читавшую нам сто лет назад спецкурс про Ленина), Петра Петрищева (быв директора облбиблиотеки), поэта Виктора Володина, артиста Виктора Евграфова (знаментого ролью профессора Мориарти), художника Евгения Горовых и др. Научную сторону истории "россо-ариев" оставляю в стороне, как и его этно-лингвистические выводы.  Многое из того, что ищет и находит Евгений Александрович действительно заслуживает внимания, а уж воображение будит ... А с ним и интерес к истории. За что спасибо.  Видео нескольких выступлений (отмечены выше гиперссылками) - в Ютуб  

 

 

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
stoyanka63
25 дек, 2009 04:06 (UTC)
Зря ругаетесь, мы проводим большую работу!

Лидер азербайджанской диаспоры призвал избавиться от этнических фобий

Председатель Самарской общественной организации «Лига азербайджанцев Самарской области» Ширван Керимов предложил ГУВД продолжить мероприятия по противодействию различным этническим фобиям, а также продолжать семинары и тренинги среди милиционеров по толерантности.
Такое заявление господин Керимов сделал на заседании общественного совета при областном ГУВД. Члены совета, и.о. начальника ГУВД обл. генерал-майор В.Кузьмин, министр Дмитрий Азаров, а также сотрудники ГУВД области. Зам.нач. управления по работе с лич. составом ГУВД Сергей Гольдштейн рассказал об участии общественников в воспитании и обучении милиционеров всех уровней.
blog_matveev
25 дек, 2009 06:25 (UTC)
Я уже сказал: Научную сторону истории "россо-ариев" оставляю в стороне. Рассматривайте как заседание дискуссионнного клуба краеведов и писателей-фантастов. Тоже хорошо...
151151
24 дек, 2009 19:19 (UTC)
10 минут видео....
расскажи своими словами, чего с Бугурусланом?)
blog_matveev
25 дек, 2009 06:28 (UTC)
По мнению Бажанова это слово русское, он отрыл карты 17 века, где писалось Богорослан. Отсюда делает вывод- Бог росланов, т.е. русский Бог. Святой город россо-ариев... Ты не хочешь быть арием, брат?
151151
25 дек, 2009 07:45 (UTC)
блин, полунемец с хохляцкой фамилией, с родителями из Казахстан, выросший в бугурусланском интернационале из мордвы, чувашей, татар, башкир, немцев, казахов... я ли после этого не законченный арий?)))
blog_matveev
26 дек, 2009 15:44 (UTC)
истинный ариец, считай
(Анонимно)
25 янв, 2010 14:35 (UTC)
Славяне и Арии - часть Расы. Вот что это означает, а не то что русские - Арии. Русские - это часть Славян, а Славяне - одна половина Расы.
galkov
21 мар, 2010 11:58 (UTC)
нда скачивал я эту хрень.
не то что я совсем смеюсь, но в наши времена столько разной аппаратуры, экспертов и прочего материала, которые за спасибо или символическое вознаграждение сделают любой радиоуглеродный анализ или за бутылкой водки пораскрывают тайну инженерных решений на том же уровне, что и ведущие научно-исторические центры запада, что рассуждения на тему камней с дырками выглядят убого.
такими исследованиями занимаются обезъяны, а не люди. а это всё на уровне не более охотничих баек. поставьте себе тарелку, заведите туда ViaSat History и посмотрите как рассказывают о таких вещах. Может вы думаете, что большая часть этих исследований/экспертиз оплачивается большим баблом? это чушь. это всё делается десятилетиями серым провинциальным учёным сообществом просто за спасибо или свои деньги. ради нитереса к жизни.
kozamastor
27 мар, 2010 06:41 (UTC)
Мда...Славяне или россо-арии умудрились оставить после себя исключительно эрзянские топонимы и гидронимы))))
galkov
27 мар, 2010 07:38 (UTC)
с силу заявления вы бы тогда хоть не применяли греческих словообразований...
kozamastor
27 мар, 2010 08:22 (UTC)
В чём проблема?
galkov
27 мар, 2010 09:53 (UTC)
как в чём? в том, что вы не можете объяснить это на языке словоформ, проникших из "вашей" культуры. стало быть это или не ваша культура или вами она давно утрачена...
раз вы называете нечто, используя при этом чужой вам греческий для описания якобы СВОЕЙ культуры, то на мой взгляд есть только желание пообсуждать кто и где чья собственность на картинки или камушки а это довольно далёкое от науки занятие.

или другими словами: если бы это была ваша культура вы бы ей и занимались, а не делили на корню сукдные результаты единичных исследователей.
kozamastor
27 мар, 2010 13:01 (UTC)
"...если бы это была ваша культура вы бы ей и занимались, а не делили на корню сукдные результаты единичных исследователей". Г-н galkov, я очень рад за вас, вы обладаете дастаточной культурой, позволяющей переводить язык ваших словоформ в цитируемые печатные знаки. Как вам сие удается? Поделитесь радостью открытия гения...
А теперь серьёзно:
Возможно вы приведёте в качестве примера абсолютно научно обоснованный перевод слов "Самара", "Уса" и "Моркваши"
galkov
27 мар, 2010 15:37 (UTC)
για αυτό δεν έχω να είναι ιδιοφυία. για μένα είναι πολύ ευκολότερη από ό, τι νομίζετε.

Με την ευκαιρία, ήμουν δεν ενδιαφέρονται για την προέλευση των ονομάτων.
Ενδιαφέρομαι για ηθική, δίκαιο, την ιστορία και την κατάσταση του νου.
Επίσης, γνωρίζω ότι Ζωροαστρισμός είναι ο πολιτισμός, οι Πέρσες και οι Αρίων.
Ίσως έζησε εκεί κάποιες φυλές, αλλά αυτό δεν σημαίνει ότι είναι η βάση της τοπικής κουλτούρας.

ну как? у меня получилось? но не судите строго всё таки язык я знаю плоховато... :)))
kozamastor
27 мар, 2010 15:46 (UTC)
У вас получилось. Поздравляю)))
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner