"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Эфир на радиостанции "Свобода"

Расшифровка фрагмента вчерашней передачи "Время политики" на волнах радиостанции "Свобода-Свободная Европа":

Сергей Хазов: Лидером списка самарских коммунистов по Октябрьскому району на выборах в Губернскую Думу будет действующий депутат и член фракции КПРФ областного законодательного собрания, до сих пор -беспартийный Михаил Матвеев. По словам политика, компартия сегодня -единственный реальный антагонист "Единой России", которую Матвеев называет "Партией воров и жуликов"...

Михаил Матвеев: Это конечно, очень серьезно напугало власть. Потому что они решили, что это может изменить расклад политических сил в сторону КПРФ. Напугало и внутри КПРФ ряд людей. Которые привыкли к тому статус-кво, который им был определен - не выше определенного процента, и подозревают то, что я могу внести определенную, так скажем, какую-то  некоммунистическую струю в компартию, в местное региональное отделение. И будет утрачена некая идеологическая чистота. При этом нужно четко понимать: в компартии в Самарской области 3000 членов партии. А задача любой партии, в том числе, - и КПРФ, заключается не в том, чтобы 3 тысячи членов твоей партии за тебя проголосовало на выборах. А чтобы за тебя проголосовало 150 тысяч. Естественно, получается так, что задача партии заключается в том, чтобы 97 процентов беспартйных людей проглосовали за эту партию. Задача, которая в том числе реализуется через создание беспартийных блоков и блоков, как раньше говорили: "коммунистов и беспартийных".

Проблема для власти заключается в том, что я, будучи беспартийным, независимым, достаточно известным в Самаре политиком с собственной большой группой поддержки вступил во фракцию КПРФ в Губернской Думе и политически  являюсь союзником "красных". И меня данное положение устраивает, политический спектр такой. Нет там политического спектра другого. Я поэтому выбираю то, что более близкое именно с точки зрения оппозиционности тем решениям, которые принимает сейчас власть в лице "Единой России".
Tags: КПРФ, Михаил Матвеев, выборы в Самаре, моя борьба, свобода слова, я сказал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments