"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Суд по кавалеристке Котовой огласил обвинение и начал допрос свидетелей

Оригинал взят у delokutuzovaв Суд огласил обвинение и начал допрос свидетелей
Сегодня  в Промышленном районном суде г.Самары продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении Лидии Котовой по существу. Напомню, Котова- та самая сотрудница конного милицейского патруля, которая приковала Георгия Кутузова к лошади, из-за чего он получил множественные травмы и впоследствии скончался. Об этом деле я писал не раз, с тех пор как начал им заниматься по просьбе самого Георгия Кутузова. Сегодня на процессе начался допрос свидетелей. Завтра в качестве свидетеля буду участвовать и я. Интересы  потерпевшей стороны защищает адвокат Андрей Соколов.

 

В ходе судебного заседания были опрошены трое свидетелей - очевидцы конвоирования Георгия Кутузова Лидией Котовой и Татьяной Терехиной (Артамоновой) в пристегнутом к лошади состоянии. Не смотря на вызов суда, Татьяна Терехина (Артамонова) и участковый Сергей Ушков в суд не явились.

Процесс начался с оглашения обвинения Лидии Котовой в совершении тяжкого преступления - превышения должностных полномочий в отношении Георгия Кутузова с применением спецсредств (наручников), что повлекло тяжкие последствия - смерть.

По существу предъявленного обвинения подсудимая Лидия Котова пояснила, что вины своей не признает.

.


Оригинал видео: http://www.youtube.com/watch?v=TmnGAsSqmYM&feature=player_embedded

В судебном заседании Полина Андреевна Кутузова, как потерпевшая, заявила ходатайство об изменении в отношении подсудимой Лидии Котовой меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу.

Поддержав ходатайтсво потерпевшей Кутузовой, адвокат Андрей Соколов пояснил, что также считает необходимым заключение подсудимой Лидии Котовой под стражу, поскольку к тому есть все законные основания:

Согласно обвинения, Лидия Котова совершила тяжкое преступление, а также противодействовала установлению истины по делу путем привлечения лжесвидетелей и оговора Георгия Кутузова. До настоящего времени подсудимая не принесла извинений и не пыталась скомпенсировать причиненный ущерб, что может указывать на ее намерение и дальше противодействовать установлению истины путем подговора "соучастницы" событий 11 марта 2011г. в составе конного патруля Татьяны Терехиной (Артамоновой) и прочих не допрошенных свидетелей по делу. А поскольку оснований для заключения под стражу подсудимой вполне достаточно и по ним арестовывают практически каждого еще до суда, то нет оснований для избирательного применения закона и в отношении бывшей сотрудницы милиции, действия которой, как представляется доказанным, привели не только к смерти Георгия Кутузова, но и к противодействию следствию и возбуждению уголовного дела в отношении Георгия Кутузова по фиктивным основаниям.

Напомним, что 01.07.2010г. возбужденное в отношении Георгия Кутузова уголовное дело об оскорблении сотрудников милиции и насилию над ними было прекращено за отсутствием состава преступления. Более того, следствие установило, что Лидия Котова и Татьяна Терехина (Артамонова) врали и оговаривали Георгия Кутузова, а также привлекали лжесвидетелей из числа своих знакомых, что не без помощи участкового Сергея Ушкова привело к возбуждению дела по надуманным основаниям.

Согласившись с прекращением уголовного дела, прокурор Промышленного района Иван Макагон, в нарушение закона, отказался извиняться перед Полиной Андреевной Кутузовой за реабилитацию. Видимо было легче спрятаться в кабинете и надуть щеки.

Выслушав стороны и адвоката Лидии Котовой, полагавшего, что Лидия Котова молода, беззащитна, женского пола и законопослушна, суд счел недопустимым заключать подсудимую под стражу. Хотя, без сомнения, если бы на месте Лидии Котовой оказался простой человек (не милиционер), обвиняемый в краже булки из магазина, беднягу арестовали бы без колебаний, усмотрев в простой краже крайне опасное социальное явление.

Таким образом, суд остается предвзятым, избирательно применяющим закон и необъективным, хотя располагает данными (многими доказательствами) воздействия подсудимой на свидетелей и противодействия ею уголовному судопроизводству.

Продолжение судебного процесса завтра в 10 часов в Промышленном районном суде. Слушание дела открытое.


Tags: Андрей Соколов, Кутузов, Михаил Матвеев, катарсис, моя борьба, права охр*нители
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments