?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Прокуратура Самарской области, проверив жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ) области, выявила, что за 8 месяцев 2011 года в сфере ЖКХ совершено более 4,5 тысяч нарушений законодательства. Об этом корреспонденту Каспарова.Ru сообщили 23 сентября в пресс-службе областной прокуратуры.

По информации прокуратуры, одна тысяча работников сферы ЖКХ привлечены к дисциплинарной ответственности. Возбуждено более 500 административных и 2 уголовных дела.

Ответчиком по одному уголовному делу по части 1 статьи 201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями") стал директор ООО "Управляющая компания "Яблоневый овраг" Кябир Миннибаев. По данным следствия, в период с 11 августа 2008 года по май 2010 года Миннибаев собрал с жильцов обслуживаемых домов за коммунальные услуги 65,2 млн рублей. Деньги должны были перечисляться МУП "Жилкомхоз", однако на счет муниципального предприятия попало только 58 млн рублей. Остальные деньги Миннибаев использовал "по своему усмотрению в интересах ООО "Яблоневый овраг". За это суд приговорил директора к штрафу в 100 тысяч рублей.

Другое уголовное дело было возбуждено по части 3 статьи 160 УК РФ ("Присвоение или растрата") по результатам проверки ООО "Многоотраслевое производственное объединение "ПЖРТ". В авансовых отчетах компании отсутствовали документы о расходовании 500 тысяч рублей. В ведомости на заработную плату были внесены "мертвые души": люди, которые не работали, но получали зарплату.

В нескольких сельских районах Самарской области прокуратура обнаружила нарушения, связанные с изменениями условий муниципальных контрактов по жилищному строительству. Часть средств под эти контракты были выделены, в том числе из "Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства".

Отметим, что, по данным депутата Самарской губернской думы Михаила Матвеева, больше всего махинаций в сфере ЖКХ допускают управляющие компании. В январе 2011 года общая сумма долгов компаний перед снабжающими организациями превысила 450 млн рублей. Было заявлено, что долги, связанные якобы с перерасходом теплоэнергии в зимние месяцы, будут погашены жителями города за счет 13-й квитанции. Информация попала в СМИ, возникло массовое возмущение самарцев, после чего долг был погашен за счет бюджета Самары.

Павел Валерин , "Каспаров.ру".  http://www.kasparov.ru/material.php?id=4E7C454CABCAF

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
tao1983
23 сент, 2011 19:03 (UTC)
Сызрань тоже в мейнстриме)
Михаил - почитайте что на западе области жулики в ЖКХ творят: http://syzran-courier.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=110
blog_matveev
23 сент, 2011 19:38 (UTC)
Re: Сызрань тоже в мейнстриме)
да, и так по всей России...
jakonezumi
24 сент, 2011 18:27 (UTC)
точно не ежедневно?
(Анонимно)
24 сент, 2011 18:45 (UTC)
Кем именно по данным депутата Матвеева допускаюся махинации? Какими именно управляющими кампаниями? Из чего состоит сумиа долгов 450 млн рублей? Кто и кому не платит? Кем было заявлено, что долги, связаннеы с перерасходом электроэнергии, будут погашены жителями города за счет 13-й квитанции? Кто принял решение о погашении долгов за счет городского бюджета? Напишите чисто конкретно.
(Анонимно)
26 сент, 2011 12:51 (UTC)
Жители домов, в которых созданы ТСЖ в ужасе от грязи, льющейся в СМИ на председателей товариществ по всей России. Правительство явно взяло курс на поддержку управляющих компаний, а ведь суды завалены обращениями граждан на их бездействия. Эти факты просто не придают лишней огласке и нивелируются всеми возможными способами. Люди гибнут от падающих сосулек, от аварийных деревьев на улицах городов, но директоров управляющих компании не то, что не наказывают, а даже не снимают с должностей. Зато председателей ТСЖ обвиняют в воровстве, разворачивая настоящие войны, вовлекая в них жильцов, чаще всего должников или просто безграмотных людей.
ТСЖ на сегодняшний день - самая эффективная форма управления домом. Конечно, договориться о чем-либо с чужими друг другу по взглядам на жизнь, уровню развития, доходов и всего остального людьми, очень сложно, иногда невозможно. Но там, где это произошло, произрастают здоровые зерна хозяйственников в лице всех собственников дома. Именно председатели ТСЖ выполняют роль образовательного звена для жильцов, связующего звена с властью и контроля ресурсоснабжающих организаций. Если заглушат форму управления ТСЖ, ЖКХ ожидает полный крах.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner