"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Прокуратура: в самарском ЖКХ ежемесячно совершается около 600 правонарушений

Прокуратура Самарской области, проверив жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ) области, выявила, что за 8 месяцев 2011 года в сфере ЖКХ совершено более 4,5 тысяч нарушений законодательства. Об этом корреспонденту Каспарова.Ru сообщили 23 сентября в пресс-службе областной прокуратуры.

По информации прокуратуры, одна тысяча работников сферы ЖКХ привлечены к дисциплинарной ответственности. Возбуждено более 500 административных и 2 уголовных дела.

Ответчиком по одному уголовному делу по части 1 статьи 201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями") стал директор ООО "Управляющая компания "Яблоневый овраг" Кябир Миннибаев. По данным следствия, в период с 11 августа 2008 года по май 2010 года Миннибаев собрал с жильцов обслуживаемых домов за коммунальные услуги 65,2 млн рублей. Деньги должны были перечисляться МУП "Жилкомхоз", однако на счет муниципального предприятия попало только 58 млн рублей. Остальные деньги Миннибаев использовал "по своему усмотрению в интересах ООО "Яблоневый овраг". За это суд приговорил директора к штрафу в 100 тысяч рублей.

Другое уголовное дело было возбуждено по части 3 статьи 160 УК РФ ("Присвоение или растрата") по результатам проверки ООО "Многоотраслевое производственное объединение "ПЖРТ". В авансовых отчетах компании отсутствовали документы о расходовании 500 тысяч рублей. В ведомости на заработную плату были внесены "мертвые души": люди, которые не работали, но получали зарплату.

В нескольких сельских районах Самарской области прокуратура обнаружила нарушения, связанные с изменениями условий муниципальных контрактов по жилищному строительству. Часть средств под эти контракты были выделены, в том числе из "Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства".

Отметим, что, по данным депутата Самарской губернской думы Михаила Матвеева, больше всего махинаций в сфере ЖКХ допускают управляющие компании. В январе 2011 года общая сумма долгов компаний перед снабжающими организациями превысила 450 млн рублей. Было заявлено, что долги, связанные якобы с перерасходом теплоэнергии в зимние месяцы, будут погашены жителями города за счет 13-й квитанции. Информация попала в СМИ, возникло массовое возмущение самарцев, после чего долг был погашен за счет бюджета Самары.

Павел Валерин , "Каспаров.ру".  http://www.kasparov.ru/material.php?id=4E7C454CABCAF
Tags: Михаил Матвеев, перепост, полная ЖКХ !
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments