?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Вот уже несколько дней на футбольном форуме "КС" не утихают страсти вокруг безрадостного положения любимой команды, впервые со времен Великой Отечественной оказавшейся на грани отмены сборов из-за финансовых проблем, котрые оценивают не то в 40, не то в 80 млн.долларов, из которых  о данным РФС 10 -долг игрокам. Я не оцениваю сейчас уровень оплаты наших гастролирующих по клубам звезд, мож за их две-три зарплаты можно было бы содержать год пару детских футбольных команд. Но. Факт остается фактом- "Крылья Советов"- одно из любимейших слов в Самаре, и если под ним не останется самой команды- это будет катастрофа для десятков тысяч болельщиков. Тут не до мундиалей будет уже, сохранить бы команду, ее имя.

Сейчас несколько инициативных групп болельщиков вышли на меня и вынашивают идею провести перед Белым домом в понедельник,28 декабря  сход со сбором подписей под обращением, текст которого ниже. Попробую передать обращение губернатору завтра (если он в Самаре), не дожидаясь волнений. Оставляю в стороне рассуждения про Ростехнологии, кто кому что должен в данной ситуации и так далее. Наверное , бунт болельщиков в программу новогодних мероприятий по-любому не входит...

 

ОБРАЩЕНИЕ БОЛЕЛЬЩИКОВ ФК «Крылья Советов», ХК «Лада», ХК «ЦСК ВВС» к Президенту РФ Медведеву Д. А. и Премьер-министру РФ Путину В. В.

Уважаемые президент и премьер министр!

Хотим обратить ваше внимание на ситуацию, которая складывается в спорте
в Самарской губернии. Почти все наши спортивные клубы сейчас переживают  тяжелые времена. Нет денег в «Ладе», не платят зарплату ни работникам клуба, ни игрокам и тренерам. В «Крыльях» руководством клуба были отменены первые январские сборы по этой же причине, и так же задерживают зарплаты. Клуб фактически распадается, уходят или собираются уходить самые лучшие. И это притом, что ГК «Ростехнологии», наш спонсор, или генеральный партнер, мы уже сами запутались, продолжают декларировать самые высокие цели, а руководство клуба разъезжает по заграничным командировкам, набираться какого-то опыта, и расходуя на это дополнительные средства, которые, как нам кажется, были бы нелишними в такой тяжелой ситуации. Мы не понимаем – неужели такая богатая губерния, как Самарская, не имеет права на то, чтобы ее в российском спорте представляли действительно сильные клубы? Почему получается так, что профессиональный спорт у нас погибает? Почему, к примеру, руководство «Крыльев», просто бросило клуб и болельщиков? Почему ситуацию в «Ладе» довели до того, что ее тренер попадает в больницу с сердечным приступом? Почему местные власти плюют на все эти проблемы, отгораживаясь от нас высокими заборами? Много вопросов у нас, и есть ли кто-то, кто может на них ответить, и кому небезразличны наши чувства и года боления за любимые клубы?

Мы ответов на эти вопросы не находим и не видим, как могут решиться все эти наболевшие проблемы. Не понимаем, как «Крылья Советов», созданные в военный 1942 й, погибают в мирный 2009 й! Неужели нет в нашей стране людей, стоящих у власти и способных нам помочь? Вы, как руководители такой большой страны, как Россия, наверняка понимаете важность сохранения профессионального спорта в регионах. Потому что «не хлебом
единым жив человек», и людям нужны и гордость, и радость, и вера в справедливость, и пример для подражания. Нам - нужны! Поэтому мы обращаемся к вам с просьбой разобраться в ситуации, и со своей стороны
обещаем поддержку тем, кто поддерживает нас. И ненависть тем, кто нас убивает.

Все, абсолютно любые проблемы решаемы, если есть желание и цель. Мы призываем вас объединиться с миллионами единомышленников, которым небезразлично то, что происходит со спортом в Самарской губернии. И ждем помощи, потому что больше ее нам ждать неоткуда.От руководства губернии и руководителей клуба требуем:
1.Сохранения команде нынешнего названия "Крылья Советов".
2.Гарантии финансирования профессиональных команд в 2010 году.
3.Организации прямой линии с болельщиками руководством клуба.
4.Встреча за "круглым" столом с ведущими спортивными изданиями
руководителей клубов.
5.Выплата существующих задолжностей по зарплатам.персоналу и игрокам..



Комментарии

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
13th_loki
24 дек, 2009 15:32 (UTC)
просто интересно, кто на Вас вышел?..Чудо?
(Удалённый комментарий)
13th_loki
24 дек, 2009 15:52 (UTC)
просто эти люди не имеют ничего общего с фан-движением кс..
blog_matveev
24 дек, 2009 16:22 (UTC)
Пусть те, кто имеет, тоже напишут мне в почту matveev-mn@mail.ru Я болельщиков не сортирую. Просто, возможно, завтра встречусь с Губернатором, мне нужна максимальная информация.
13th_loki
24 дек, 2009 16:27 (UTC)
к сожалению,пока нет официальной позиции фан-движа.не понимаю что делает г-н Чудо,все таки он наш представитель в клубе. хотя ему там деньги платят,вот он и молчит в тряпочку..
rsmike
24 дек, 2009 16:46 (UTC)
А что, у "официального фандвижа" эксклюзивные права на выражение позиции всех болельщиков?
13th_loki
24 дек, 2009 16:59 (UTC)
ну так как они непосредственно работают в клубе-да
blog_matveev
24 дек, 2009 16:27 (UTC)
Мне стукнулся Антон, журналист, сообщив, что на гостевой клуба раздаются какие-то ко мне призывы. Зашел, почитал. Потом получил штук пять писем от болельщиков на почту. Сейчас звонил в БД, передал информацию помощнику Губернатора, попросил о встрече. Завтра, видимо, обращение будет у него. Встретится ли лично- не знаю, но с Мироновым или Бендусовым постараюсь переговорить, они оба очень адекватные люди.
13th_loki
24 дек, 2009 16:32 (UTC)
а фамилия этого журналиста вдруг стала тайной??)))что-то мутно)
blog_matveev
25 дек, 2009 06:38 (UTC)
Попросил убрать, его право.
madjer63
24 дек, 2009 15:57 (UTC)
да ладно?. а я думаю Михаил Матвеев как раз реально нам поможет, т.к. человек в политики, люди как раз имеют отношение с фан движением.
13th_loki
24 дек, 2009 16:00 (UTC)
никто из вышеперечисленных лиц отношения к фан движению не имеет.
fcks
24 дек, 2009 15:58 (UTC)
"нервничают" как-то глумливо звучит...
(Анонимно)
24 дек, 2009 16:27 (UTC)
переживают, волнуются....
просто нельзя нервничать за что-то, нервничают просто...
blog_matveev
24 дек, 2009 16:28 (UTC)
"Переживают"- как то без динамики... Про мужчин в основном речь.
fcks
24 дек, 2009 16:44 (UTC)
главное чтобы не перенервничали...)))
madjer63
24 дек, 2009 16:12 (UTC)
ну смотря что ты подразумеваешь фан движение, если 8 сектор которые ходят о как круто одеваться по стилю, что то там покричать, оо это круто. А есть обыкновенные люди которые поддерживают команды, ходят посмотреть футбол, поддержать команду.. вот это другое дело
13th_loki
24 дек, 2009 16:18 (UTC)
есть кнопка-ответить и кнопка-оставить комментарий.это разные вещи.
я не хожу на 8й сектор, просто потому что его превратили в рассадник школоты, но езжу на выезда. а как мне одеваться,это вообще мое дело. а как эти люди обычные поддерживают команду? почему я их не вижу,когда играют плохо? где они когда идет дождь или снег? я не осуждаю,просто у нас разные взгляды на саппорт..
Бейся за команду-защищай свои цвета!
Зелено-Бело-Синий в нашем Сердце навсегда!
karl_snov
24 дек, 2009 16:41 (UTC)
Я, с одной строны, понимаю, что если у Крыльев деньги отберут, то новый детский садик не откроют.
Это да.


Если бы на детский спорт деньги шли...
А так - совершенно не жалко! Пусть закрывают.
(Анонимно)
24 дек, 2009 16:56 (UTC)
"Крылья Советов"
Уважаемый Михаил! Я не являюсь представителем фан-движений, я - рядовой самарский болельщик, таких как я тысячи. Из своих 41 года больше 25 лет болею за "Крылья". Ситуация с командой волнует очень многих людей наашего города, гораздо больше 20-25 тыс. человек, что ходят на "Металлург". Почти в каждой семье так или иначе сопереживают и следят за выступлениями "КС", даже бабушки-пенсмонерки. Я это знаю не по-наслышке, а конкретных живых людей. Я прошу Вас довести до нашего Губернатора мысль, что "КС" -это душа города, а душу убивать нельзя!!! Потом будет не нужен никакой пряник. Надо что-то делать, пока не стало поздно! И еще - нужен 1 человек, который смог бы объединить всех самарских людей для необходимого им же дела и тогда все получиться. С уважением.
clothes_pinnnn
24 дек, 2009 17:13 (UTC)
спасибо Михаилу!
kassiroff
24 дек, 2009 18:35 (UTC)
огромное спасибо за то что уделяете внимание этому вопросу!!!

немного оф топ, а в депутаты вообще интересуются футболом? вне заседаний они делятся друг с другом впечатлением от матчей, и если да, то кто самый большой поклонник??
blog_matveev
25 дек, 2009 06:42 (UTC)
В этом году я был всего где-то на 4 матчах... я болельщик, конечно, телевизионный в основном... Но за ситуацией слежу. Судя по обсуждению вопроса с кредитом, я не заметил больших любителей команды среди депутатов. Ну, может, только Дегтярев что-то говорил, когда я инициировал тему в Думе про матч в Казани.
kassiroff
25 дек, 2009 06:49 (UTC)
эх плохо это все, когда спорт для них оказывается социальной обязанностью(((
stoyanka63
25 дек, 2009 03:56 (UTC)
Время речей прошло, пришло время решительных действий!

Каждому жителю Самары предлагаю скинуться по $80 на погашение задолженности по зарплате нашим любимым игрокам!

(А я могу быть кассиром на обществ началах).
( 26 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner